Если уж перестать глумиться над позорной тусовочкой, по поводу и без разбрасывающейся обвинениями в “продажности”, “любви к чекистам”, “левости” и прочих глупостях, и сделать серьёзное лицо, то стоит написать о прошедших выборах чуть больше.

Для начала, стоит сказать, что к переизбранию  Путина я отношусь философски: это реальность, данная нам в ощущениях. Ничего иного в принципе не могло случиться, и не стоило ничего ожидать. Впрочем, наивным, всерьёз поверившим в “силу” абсолютно ручного кандидата Грудинина или сливающего собственный протест Навального, можно посочувствовать. Ну, мы вас предупреждали.

О фальсификациях, смертях бабушек на избирательных участках, бюджетниках и прочем тоже говорить не хочется: во-первых, сейчас все случаи реального беспредела будут обрастать спекуляциями политнеудачников; во-вторых, они не так важны, чтобы в этих спекуляциях выискивать правду.

Сказать же я хочу немного о другом, а именно, о позитивных моментах. Да-да, были на прошедших выборах и такие. Итак, по пунктам, что же случилось такого хорошего:

1. Впервые за время правления Путина участвовало целых три “правых” кандидата: Жириновский, Титов, Бабурин. Тогда как леволибералов и условных “марксистов” было по два (причём, один из последних выдвигался и от т.н. “национал-патриотов”). Можно сколько угодно критиковать нашу тройку, но факт в том, что аналогов такому раскладу за последние 18 лет вы не найдёте, а вкупе с установкой памятников русским царям, Стены скорби, купанием Путина на Крещение (это всё, напомню, происходит на фоне усиления внешнего давления и “новых левых” внутри России) и другими “знаками свыше”, они составляют, с виду, неплохую картину.

2. Мы узнали о Титове. Это тот крайне важный факт, которому многие, в силу отсутствия политической культуры в России и, как следствие, политического мышления у граждан, не придают большого значения. Теперь мы действительно знаем о, может, и не идеальном, но интересном и деятельном политике, имеющем за спиной команду профессионалов, которая в состоянии заниматься экономикой страны. Кроме того, теперь нам известна и его “Партия Роста” — ещё одна готовая и пригодная для нас структура. Окно политических возможностей правого с этим знанием гораздо шире, чем без них.

3. С треском провалились проекты наших соперников: Грудинин (КПРФ + Левый фронт) и бойкот (Навальный / Кагарлицкий). Явка составила 67,4%, а Грудинин не набрал даже 15%, о которых говорил сам. Так как они изначально не могли никаким образом улучшить жизнь русских и россиян в целом, то их провал именно С ТРЕСКОМ для нас совершенно точно является положительным моментом.

Некоторые говорят, что мы “с удовлетворением” восприняли итоги выборов. Если это и так, на то есть все основания: разве могло быть лучше?

Владислав Максимов

Vespa в социальных сетях

Материалы, которые Вы не найдете на сайте