История про одного ксенофоба, отказывающего принять землю, полную разнообразия и толерантности

DOOM : ETERNAL

Демон – это оскорбительный термин. Называйте их смертно-ограниченными” – улыбается голографическая девочка, обворожительно оглядывая земной простор, преобразившийся после благодатной и желанной миграции из Ада. С тех самых пор, как планета приняла в себя культурное богатство другого измерения, всё стало прекраснее – вместо скучных небоскребов и серых космических кораблей в небе колышутся радостные щупальца, и дружелюбный огонь пожирает души людей – нужная жертва для полноценной культурной интеграции новых соседей.

Земля – плавильный котел Вселенной” – вкрадчиво напоминает прозрачная героиня, улыбаясь мирному мигранту, в клыках которого хрустят чьи-то кости. Как же хорошо, что корпорации, использующие технологии, зависящие от силы Ада, дали нам шанс обогатить нашу культуру – наша так сильно выиграла от контакта с другими измерениями.

К сожалению, остались те, кто не готовы принять меняющийся к лучшему ландшафт земли. Террорист и шовинист, Убийца, вооруженный до зубов, терроризирует мирных беженцев с помощью дробовика с крюком, огнемета, клинков в запястьях брони и доброго десятка других оружий, полученных без согласия правительства, вырезая одну популяцию искателей лучшей жизни.

Такую вселенную представила для игроков компания Id Software на фестивале Quakecon объявившая о релизе новой части легендарного слешера, предыдущая часть которого стала одним из самых кассовых релизов за историю компании (и справедливо)

“Перед нами стоит амбициозная задача – мы не просто делаем игру “Дум”, мы создаем вселенную” – объявил один из разработчиков после трейлера, встреченного овациями. Они получили и мой восторг тоже.

На мой взгляд, игровая индустрия умерла в 2005 году – за редким исключением, большинство ААА- игр были по большей части средством для продажи большего числа аддонов и DLC. Но не DOOM. DOOM никогда не разочаровывал – динамичный, прекрасный шутер воплощал в себе все лучшее, что было в “старой школе” игр, и ничуть не был затронут леволиберальными нотками, убившими Battlefield. Игра может быть хороша и без сложной истории, как процесс.

Новая часть не просто приобрела огромное количество новых динамик, нового оружия и больше кровищи, которую мы так обожаем, DOOM получил замечательный сюжет с самой прямой и понятной аллюзией на проблемы нашей реальности, рассказывая о двойных стандартах, пропаганде и предательстве элит.

Неужели у геймдева еще есть шанс?

Обязательно посвятите пару часов своей жизни геноциду демонов, если вы не из тех, кто называет их смертно-ограниченными.

Если вы находите важным то, что мы публикуем подобные материалы, поддержите авторов 

Андрей Назаров

Vespa в социальных сетях

Материалы, которые Вы не найдете на сайте