Не всякий Михаил Ефремов пьянь и русофоб

Горе-актёр Михаил Ефремов, теперь уже алкоголик по национальности, который недавно, что называется, перед всем честным народом выписался из русских, имеет гораздо менее известного, но в сотни раз более достойного полного тёзку – генерала Михаила Ефремова. Не Олеговича, а Григорьевича. По его биографии нужно кино снимать. Одни имя и фамилия, а как разительно различаются судьбы патриота и русофоба.

История генерала Ефремова поистине крутая, но и трагичная. Простой русский парень из Калужской губернии, без именитого отца за спиной, начал свою военную карьеру в школе прапорщиков, откуда попал в окопы Первой мировой, но не отсиживался в них, а геройски шёл на врага в Брусиловском прорыве. После революции перешёл в Красную армию, где стал большим героем, разгромив отколовшийся от империи независимый Азербайджан во главе с «Мусульманской демократической партией Мусават». Потом врезал временно независимой Грузии, вернув её на условно имперскую орбиту.

Брусиловский прорыв
Брусиловский прорыв

В 1938 году его хотели репрессировать, арестовали, плели интриги, судьба висела на волоске. Но Ефремову удалось оправдаться. В 1941 году, будучи генерал-лейтенантом, командовал войсками Центрального фронта, потом 33 армией, геройски защитил Москву, отбив Наро-Фоминский прорыв Вермахта. Его недолюбливал Жуков, возможно поэтому в феврале 1942 года он бросил измотанную 33 армию в заведомо проигрышное наступление на Вязьму. После окружения армии и провале попыток её освободить, ставка прислала за Ефремовым самолёт, чтобы вывезти генерала из окружения. Однако он отказался покидать своих бойцов и отправил на самолёте боевые знамена и раненых солдат. Мужество командующего передавалось бойцам, в немецких архивах нет сведений о коллективных сдачах в плен, все с боями прорывались к своим, шли на восток по Смоленской области. В апреле генерал получил три ранения, потерял возможность передвигаться и застрелился, не желая попадать в плен.

Немцы были настолько поражены мужеством генерала, что найдя его тело, решили похоронить его с воинскими почестями. Тело командарма принесли на жердях, но немецкий генерал потребовал, чтобы его переложили на носилки. При похоронах он приказал выставить пленных из армии Ефремова перед немецкими солдатами и сказал: «Сражайтесь за Германию так, как сражался Ефремов за Россию».

Труп командующего 33-й армией Западного фронта (10.1941-04.1942) генерал-лейтенанта Михаила Григорьевича Ефремова.
Труп командующего 33-й армией Западного фронта (10.1941-04.1942) генерал-лейтенанта Михаила Григорьевича Ефремова.

Будучи в шаге от несправедливой гибели в 1938 году, генерал Михаил Ефремов, в отличие от Власова, не предал Родину и даже не улетел в тыл на самолёте, а бился до последнего и застрелился, чтобы не попасть в плен. Кстати, звездой Героя России генерала посмертно наградили только в 1996 году.

А бухой актёришко Михаил Ефремов, обласканный публикой, богемой и властью, при деньгах и непыльной работе, не зная, видимо, как себя ещё потешить, презрительно выписывается из русских. Услышали, вычёркиваем. Если пропитая харя Ефремова на экранах центрального телевидения, которое его раскрутило, перестанет ассоциироваться с русским народом, то нам от этого только легче станет. Мы за самоочищение!

Чуваш Ефремов читает на родном языке.

Аватар

Игорь Сивцевский

Vespa в социальных сетях

Материалы, которые Вы не найдете на сайте