Русские собрались в Серпухове

Сегодня 22 февраля в Подмосковье на базе загородного комплекса «Царьград», что рядом с древним русским городом Серпуховым, состоялось III Всероссийское собрание Общества развития русского исторического просвещения «Двуглавый Орел».

Представитель нашего журнала побывал на данном мероприятии. Вооружившись не только официальным пресс-релизом, но и собственными глазами и ушами, мы сформировали некоторое мнение по поводу данного события.


В мероприятии было замечено более 200 делегатов, и как утверждает пресс служба они представляли собой 73 региональных и более 20 местных отделений «Двуглавого Орла» по всей стране.

Всё собрание выглядело в крайней степени масштабно. В зале и президиуме присутствовали видные общественные деятели. Причём «Двуглавый Орёл» действительно смог собрать широкий срез представителей России. За центральной трибуной разместились в один ряд: сам Константин Малофеев, генерал-полковник и разведчик Решетников Леонид Петрович, князь Трубецкой А. А, депутат гос.Думы Водолацкий в мундире казачьего генерала, митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл, представитель муфтиев Крганов Альбин из Чувашии и Александр Юрьевич Бородай, представлявший интересы пылающего Донбасса.


Собственно люди в зале были весьма колоритные, представительные и увлечённые идеей возрождения России. Отдельно приятно было видеть Холмогорова Егора Станиславовича, давнего друга нашей редакции.

На официальной части руководители говорили кратко и ёмко. В начале были подведены итоги года. Движение имеет более 10 000 членов, это не считая сочувствующих и союзные организации (одних казаков 7000, а официально в ДО они не входят). Количество отделений за 2019 год выросло почти в два раза, и что важнее рост был ещё в плоскости качества.


Но нам интересней было другое. А что же ДО предлагает сейчас русскому народу? Первой и самое главное – битва за конституцию. Русским впервые за 26 лет предложили хотя бы попытаться побороться за основной закон. И будет ли другой шанс?

Нынешний вариант конституции, принятый в 1993 году после расстрела Белого дома, был назван Малофеевым «Конституцией русской трагедии», исправить которую призвано сегодняшнее российское общество.

Все пункты, что вносит и предлагает ДО можно поддержать смело:

  • Приоритет Российского законодательства над международным (внёс президент, но тут мы его поддерживаем).
  • По словам Малофеева, если поддержим инициативу президента по поводу запрета занимать гос.должности людям с двойным гражданством, количество изгнанных из государственного аппарата может составить до третий, чем не чистка от антинациональных элит?
  • создание Госсовета тоже приветствуется. Кроме романтики возвращение дореволюционных органов власти, тут есть и практическая часть. Госсовет позволит России сохранять стабильность в условии политических изменений.
  • Двуглавый орел последовательно не только заявляет, но и продвигает такие идеи, как внесение в Конституцию особого места русского народа, вопрос упоминания Бога в преамбуле, необходимость закрепления понятия семьи и брака, как традиционных отношений между мужчиной и женщиной, упомянуть, что дети являются будущим и нуждаются в защите, и внесение правопреемства РФ от Российской Империи (СССР уже так или иначе есть).

Не все эти поправки могут быть вынесены на голосование, но если уж они пройдут через русофобские заслоны чиновников, то проголосовать за них мы русские люди должны.

Мы – люди традиционных взглядов, представители большинства. Призываю региональные отделения поддержать голосование по внесению изменений в основной закон России».

Заканчивая речь про конституцию Малофеев восклицает:

Хватит бояться. Пришло время открыто заявить о том, что в стране есть русское православное большинство.

Аплодисменты.


Также на мероприятии выступил Заместитель Председателя Общества, генерал-лейтенант СВР Леонид Петрович Решетников с подробным отчетом о деятельности Исполнительной дирекции, региональных и местных отделений.

Далее уже была непростая и не такая яркая техническая часть – итоги, успехи, неудачи. Так отмечался рост организации и, увеличение числа молодёжи, успешные акции – спортивные, культурные, исторической памяти. Но были и загвоздки. Так, например, массового переименования улиц в России, возвращения исторических названий вместо большевистских кличек, пока добиться не удалось.

Леонид Решетников
Леонид Решетников

На вопрос по теме выборов был дан такой ответ, что ДО будет сотрудничать с любыми политическими силами, настроенными на развитие традиционной России и буквально с этого года будет расширена практика участия в местных и региональных выборах. Чтобы наполнить законодательные собрания союзниками и единомышленниками.

Впервые за много лет на горизонте замаячила сила, которая может сдвинуть все эти окна Овертона, маятники и повестки в русло русской национальной политики. Главное держаться этого.

Аватар

Артем Бирлов

Vespa в социальных сетях

Материалы, которые Вы не найдете на сайте