Die Organisatoren der Fackelzug in Charlottesville bereiten sich auf gerichtliche Auseinandersetzungen vor

Уровень свободы слова в США опять зашкаливает. Левые активисты и антифа подали в суд на одну из главных организаций альт-райтов в США «Европейская идентичность» (Identity Evropa) и её руководителей за то, что они посмели провести в свободной стране согласованное с властями города факельное шествие в защиту памятника генералу армии южан Роберту Ли.

Erinnern 12 августа в Шарлоттсвилле (штат Виргиния) после ночного митинга с факелами под лозунгом «Вы нас не замените!» начались столкновения сторонников сноса и защитников генерала. Итогом драк, в том числе с применением протаранившего толпу автомобиля, стали один погибший и 34 пострадавших.

«На «Европейскую идентичность» и её руководство в лице исполнительного директора Эли Мосли (Eli Mosley) и основателя Натана Дэймиго (Nathan Damigo) поданы иски в связи с нашей причастностью к митингу за объединение правых движений 12 августа. Мы уверены, что эти иски поверхностны и преувеличены, однако они пытаются уничтожить наше движение судебными тяжбами», – сообщили руководители идентитаристов.

В ответ организация намерена подать встречные иски, в том числе против властей Шарлоттсвилля, с которыми были тщательно согласованы вопросы безопасности митинга. Похоже, что за возможность показать себя альт-райтам придётся дорого заплатить в буквальном смысле долгими судебными разбирательствами. В этой связи основатели «Европейской идентичности» призвали к срочному сбору финансовых средств на судебную защиту.

«Мы заранее, за несколько месяцев до митинга начали плотно работать с полицейским управлением Шарлоттсвилла, чтобы обеспечить безопасность всех сторон, в том числе наших противников. Наше собрание контролировалось правоохранительными органами, которые создали сценарий, приведший к огромному ущербу и жертвам», – заявил ветеран войны в Ираке Дэймиго в своём видеообращении.

Он уточнил, что 12 августа американский XCHARXОМОНXCHARX оттеснил идентитаристов и других участников митинга в сторону сотен противников митинга со стороны антифа и не предпринимал попыток предотвратить столкновения.

По его мнению, именно власти несут ответственность за столкновения, и организация намерена в суде доказать это.

«Сначала мы приступаем к правовой защите наших лидеров и организаций, что позволит нам подать гражданские иски против правоохранительных органов и правительства за коррупцию и халатность 12 августа. Едва ли можно переоценить значение этой юридической кампании в истории нашего движения и её значимость для нас», – подчеркнули американские «европейцы».

Igor Siwzewski

Vespa in sozialen Netzwerken

Materialien, die Sie auf der Website nicht finden

GTranslate Your license is inactive or expired, please subscribe again!