Ukraine, als eine Herausforderung für Russland

Знаете, в чём преуспели украинцы (вернее «украинствующие»)? Они всячески культивировали национальный миф. Пусть он лживый и какой угодно искусственный, более чем наполовину слизан с русского, казачьего, наполовину вообще выдуман, но всё же он какой-никакой есть, они его всячески культивируют, что заложило огромную пассионарность.

Сижу я в интернете в Донецке. Территория ДНР, но юридически это Украина. Выходит различная проукраинская реклама, в т. ч., например, предложение купить «патріотичні футболки». Естественно, с трезубцами, жёло-голубыми и красно-чёрными флагами, Бандерой и т. д. Со времени обретения независимости украинское государство тратило большие моральные и материальные средства на создание нац. мифа. Именно создания, а не развития. Вот посмотрите, все эти вышиванки и рушники, в принципе, являются общерусским наследием и до революции были распространены по всей Руси. Украинские (то есть малорусские) узоры на рушниках и одежде похожи на великорусские и белорусские до степени смешения. «Украинцы» до начала 20 века причисляли себя к русскому народу. «Украинство» – это не национальность, а политическое движение, созданное для отторжения Украины от России. Традиционно «украинцы» хранили русскую идентификацию (сам данный термин взят в кавычки, ибо обозначает отнюдь не «народ», а своего рода партию, мимикрирующую под самостоятельный этнос), а среди населения бытовало самоназвание – русины, по всей Малоруси/Украине, а не только в районе Карпат. Только с 1914 года самоназвание «украинцы» стало навязываться силой. Несогласные уничтожались. Да и потом как в центральной и восточной Украине, так и на Карпатах сохранялись русофильские настроения, украинство воспринималось как сугубо галицкий субстрат. В Галициипроукраинские настроения сильнее, потому что эта идея и силовые методы её исполнения там впервые и опробованы.

"Ukraine" ist Hass. Kein heller und gerechter Hass auf Gottes Feinde, sondern ein schwarzer und unmenschlicher satanischer Hass.

Характерна, например, следующая выдержка из журнала “Украинская хата” (1912. №6): “Если ты любишь Украину, ты должен пожертвовать любовью к другим географическим единицам. Если любишь свой язык, то ненавидь язык врага… Умей ненавидеть. Если у нас идет речь об Украине, то мы должны оперировать одним словом – ненависть к ее врагам”. И далее: “Возрождение Украины – синоним ненависти к своей жене – московке, к своим детям – кацапчатам, к своим братьям и сестрам кацапам, к своему отцу и матери кацапам. Любить Украину — значит пожертвовать кацапской родней”.

Откуда же такая агрессия «украинствующих»? Да оттуда, откуда и само украинство. Из ада. Это синтетическая идеология, созданная для отторжения одной части русского народа от другой. На агрессии и ненависти всё это и держится. Локомотив идеи – именно эта слепая агрессивная ненависть к русским и России, которая сквозит в каждом суждении, в каждой оценке, в восприятии любого события, прошлого или настоящего. Без этой психопатической агрессии при адекватном трезвом рассмотрении идея «украинства» рассыпается в пух и прах. Понимающие и знающие историю люди просто отрекутся от этого наркотического сна. Ненависть – она ослепляет. Агрессия не даёт трезво оценить ситуацию. Украинцы — это русские с промытыми мозгами (как сказал один знакомый румын из Буковины). Агрессия в данном случае – средство управления толпой, которую на кровных братьев по общерусскому наследию натравливают как собак. Агрессия, как пелена, не даёт этим «украинцам» увидеть правду. Она атрофирует сознание. «Украинство», как идеология, не устоит перед правдивыми доводами, антигерои (типа Мазепы) не устоят перед Героями. Так что эта агрессия в свою очередь доказывает искусственность самой этой идеологии. Украинцы – они такие же украинцы по национальности, как я по национальности волжанин. Потому что такой нации нет, а есть русские, живущие не Волге.

А трезвая оценка поможет им узнать, что они русские, что конституция Орлика никогда, собственно, не существовала, что Мазепа увёл в плен к татарам деревню крестьян, что его казаки отказались биться с русскими православными единоверцами, собственно, почему Мазепа и бежал. А так же о том, что Львовщина — это на самом деле Червонная Русь(Russia Rubra (лат.)), и что даже в Ватикане украинцев называют до сих пор «rutheni» (то есть русские, Ruthenia — это одно из форм написания слова Россия или Русь на латыни). И что Владимир Великий — это, оказывается, русский князь, а не украинский, и что он основал город Владимир северо-восточнее Москвы. И что Юрий Долгорукий, основатель (вернее «переименователь») Москвы, это Киевский князь. Но трезвая оценка даст им осмысление себя русскими и идею о воссоединении в одной стране, а не требование на том основании, что, дескать, Юрий – киевский князь, присоединить Москву к Украине, потому что её оккупировали «злые москали», и осознание того, что они сами тогда, по сути, такие же москали. И да, ещё пусть вернут нам трезубец (печать Владимира), раз они не русские. Рюрик, вообще-то, вНовгородской земле правил (Ладога).

Lass sie alles zurückgeben, was sie gestohlen haben. Aber sie werden nicht zurückkehren, weil sie völlig nackt bleiben werden. Und sich als eine regionale Gruppe von Russen zu erkennen ist hier nicht erlaubt ist dieser Hass.

Ok, zurück zum "Zubehör". Ich sehe in dieser Anzeige futbolochek mit tridents und als Jahren später erinnere 10 zurück in Russland für ein T-Shirt mit einem Adler und der Aufschrift „Russland“ waren Neulinge in dem sonnigen Süden oder antifaschistischer Mischlings Stick (Wesen des Anspruchs - Sie faschistisch, Skinhead, und so weiter. .). Jetzt ist das nicht mehr der Fall, in Russland werden ihre rechten Märsche abgehalten, und T-Shirts mit patriotischen Attributen werden frei getragen. Und, Gott sei Dank! Aber das Problem ist, dass wir viel Zeit verloren haben. Wegen Untätigkeit (oder direkter Opposition) haben wir nicht rechtzeitig den sehr nationalen Mythos geformt, der anders als der ukrainische nicht aggressiv ist und von innen isst. Weil es, wieder anders als das Ukrainische, nicht künstlich ist, sondern ein echtes, das aus den Tiefen der Jahrhunderte aufsteigt, mit seiner eigenen, nicht erfundenen Geschichte und tiefen Philosophie. Russen sind autark, sie haben bei einer solchen Aggression keinen Sinn. Vor allem für ihre eigenen Leute, wenn auch mit "Gehirnwäsche".

Wir haben sowohl eine nationale Kultur als auch einen nationalen Mythos. Wir müssen es auf einem fruchtbaren Boden kultivieren und nicht im Labor einen verrückten Professor (wie Grushevsky) synthetisieren.

Всё-таки рыцарственное благородство Белого Движения не сравнить с «сельскими околобандитами» Бандеры (фамилия кстати испанская, упс… Хотя, на самом деле трудно сказать точно, там рядом Румыния с языком романской группы…)

Und das dicke Volumen von Ilyin ist viel intelligenter als "Die Ukraine ist nicht gestorben".

Nun, wir haben den nationalen Mythos begonnen.

В чём ошибка российского руководства в отношении Украины? Ошибка как раз в непонимании важности идеологии и национального мифа. Собственно, ошибку-то допустили как раз те, кто в угоду экономике и выгоде мешали национальному мифу Русских развиваться. В унисон с украинцами, кстати, осознавать себя Русским Народом и созидать. А не громить столицу – Москву, Киев – без разницы.

Вместо того, чтобы финансировать культурные и национальные прорусски настроенные организации и проекты, они финансировали правящий бомонд, ради его лояльности к России, кормили его гигантскими скидками на газ, арендой за Севастопольскую базу ВМФ РФ. И где он, этот бомонд? Сегодня один, завтра другой… И ещё, у правящего бомонда есть тенденция поддерживать тех, кто даёт больше денег. Ещё этот бомонд можно сменить. А кормили бы идеологию, ценности, что надматериально и вне времени, уже давно Крым (то есть Таврида – говорим правильно!) был бы русским. Бомонд шаток, особенно на Украине. Его можно сменить в угоду идеологии, а не экономике. Пусть даже экономику можно как-то приплести, но идеологический фактор всегда господствует в сфере пассионарности.

Fehler russische Politiker, dass eine solche banale Grundlagen der Ukraine gerade sind, ehrlich gesagt, durch den Einsatz auf sauer weg „Wein, Brot und Spiele.“

Unsere geopolitischen Gegner wussten das und der Einsatz wurde für Ideale gemacht. Falsche, anti-russische, aggressive, willkürlich unzulängliche und künstliche Ideale ... Aber immer noch auf Idealen. Über den Mythos. In der ganzen Ukraine können nur Sie hören - "Helden sterben nicht aus" ... Ja, Helden sterben nicht. Unsere Aufgabe ist es, diesen Menschen zu erklären, dass dies keine Helden sind. Unsere Aufgabe ist es, die wahren Helden zu zeigen.

„Unsere Hoffnung für diejenigen jungen Menschen, die an Fieber leiden, verschlungen grün Eiter Ekel vor diesen jungen Seelen, die, den wahren Herrn, schmerzhafte stapfen durch die Reihen der Schweinetrog zu sein. Unsere Hoffnung für ihre Revolte, die eine große Zerstörung der Welt der Formen erfordern, die Sprengstoffe erfordern den Lebensraum im Namen der neuen Hierarchie zu löschen "
"Helden, Gläubige und Liebende sterben nicht. In jeder Generation erscheinen sie wieder, und in diesem Sinne triumphiert der Mythos zu allen Zeiten. "
(Ernst Jünger).

"Wenn wir nach vorne und in die Ferne schauen und das kommende Russland sehen, sehen wir es als Nationalstaat, der die russische Nationalkultur schützt und dient. Nach einer langen Pause, die revolutionäre, nach dem schmerzhaften Scheitern der kommunistischen international - kehrt Russland in die freien Selbstbestätigung und samostoyaniya, Ihren gesunden Instinkt der Selbsterhaltung finden, es mit ihrem geistigen Wohlbefinden in Einklang zu bringen, und wird eine neue Periode seines historischen Wohlstands beginnen ".
(Iwan Iljin)

Русское государство должно вкладывать силы и средства в идеологию. Русскую идеологию. Только тогда государство будет истинной империей.

Dmitry Zelinsky

Vespa in sozialen Netzwerken

Materialien, die Sie auf der Website nicht finden

GTranslate Your license is inactive or expired, please subscribe again!