Почему женщины не умеют шутить?

Весьма интересный факт связан с тем, что мужчины на протяжении всей истории человечества доминируют над женщинами абсолютно во всех отраслях деятельности. Наука, техника, спорт, живопись, музыка, литература, поэзия, военное дело, кулинария и даже юмор. Будем смотреть правде в глаза — в этот список входят и конкурсы красоты среди женщин.

Феминистки уже не раз пытались доказать всему миру, что основная причина их многовекового фиаско заключается не в желаниях самих женщин, а в том, что мужчины постоянно им всё запрещали. Но вот незадача: как только у них появилась возможность (которая была и раньше) доказать обратное, ничего толком не изменилось. Все научные открытия до сих пор делают мужчины. Архитекторами как крупных, так и небольших сооружений являются тоже они. А как только за проектирование чего-либо берутся женщины, то результатом становятся смерти людей.

Не верите? В середине этого марта в Майями обрушился строящийся мост. Последствия крушения XCHARX 6 погибших. Главный проектировщик XCHARX женщина-инженер по имени Леонора Флорес в одном из интервью ранее заявляла, что участие женщины во главе проектировки моста крайне важно, так как у них XCHARXиное восприятиеXCHARX и XCHARXхудожественный подходXCHARX к проектированию. В официальном сообщении компании говорилось, что за 40-летнюю историю компании подобного никогда не былоXCHARX Догадайтесь, почему.

Со спортом тоже всё предельно понятно XCHARX мужчины сильнее женщин, а также более развиты физически. При попытках доказать обратное окружающим становится, мягко говоря, смешно. Достаточно вспомнить случай, когда женская национальная сборная США по футболу проиграла детско-юношеской академии Далласа, за которую играли мальчики до 15 лет. Или конфликтную ситуацию, когда профессиональный игрок в CS:GO Ant1ka ныла о том, что в мужские сборные по этой же дисциплине не берут женщин. Причины этого на деле показал киберспортсмен Zeus, обыграв её 1 на 1 на всех трёх картах:

С военным делом всё тоже предельно понятно. С древних времён охотой и созданием оружия занимались те, кто превосходил других особей физически. С кулинарией аналогичная ситуация. Всем известно, что путь к сердцу мужчины лежит через живот, и вкусно поесть любят именно представители сильного пола. Отсюда и такое большое количество шеф-поваров среди мужчин. Даже если посмотреть на (или представить себе в голове) стереотипный образ главного шеф-повара в характерном колпаке, на ум приходит именно мужчина с большим пузом, усами и характерным французским или итальянским акцентом. Вспоминая деятелей музыки мы опять приходим к мужчинам, ведь главными фигурами, изучаемыми в различных музыкальных учебных заведениях, а также кудесниками общепринятой классической музыки были тоже мужчины. Весьма забавно, но современная музыка по-прежнему продолжает эти традиции даже несмотря на пагубную эмансипацию женщин. С литературой и поэзией, я полагаю, мой образованный читатель всё прекрасно понимает сам.

Но что же с юмором? Неужели представители слабого пола не могут быть смешными? Неужели кровавый патриархат настолько далеко низпустил свои корни, что даже просто выйти на сцену с микрофоном и начать шутить для прекрасного пола теперь невозможно? Самок уже давным-давно эмансипировали, так что отговорки вроде «у меня нет прав» тут не сработают.

На деле же получается, что женщинам неподвластна даже эта сфера деятельности. В попытках доказать обратное американская актриса Эми Шумер объявила о начале стенд-ап карьеры. Как итог – её шоу имели самые низкие рейтинги среди всех стенд-ап комедиантов, а многие шутки были украдены у, вы не поверите, мужчин. Кстати, именно мужчины возглавляют списки лучших стенд-ап артистов. Женщины же на сцене выглядят нелепо, ведь все их действия сводятся к попытках подражать мужчинам.

Почему же так происходит? Всё просто. Как и всегда, ответ кроется в истории развития человечества. С давних времён мужчина всегда старался привлечь к себе внимание женщины. Кто-то ограничивался своим телосложением и физической силой. Другие же пытались растопить сердце дам посредством распевания серенад под окнами возлюбленной. Третьи соревновались с конкурентами в улучшении навыков рисования картин, чтобы поразить своими шедеврами и мастерством владения кисти юных и невинных красавиц. А кто-то, напротив, став победителем генетического бинго, при рождении особо не заморачивался, и женщины сами прыгали в нему в постель.

У тех же, кто не обладал ни одним из вышеперечисленных навыков, а также профессиональных умений, шансы почти что приравнивались к нулю. Но даже они не стали отчаиваться, и начали оттачивать своё мастерство в искусстве комедии. Профессионально смешить людей – крайне тяжело. Это очень тонкое ремесло, чувством и границами которого обладают единицы. Но сильный пол практиковался в юморе на протяжении многих веков. Отсюда и такое превосходство в комедии. А женщинам эти способности просто не были нужны… И не нужны до сих пор.

Могут ли женщины быть смешными? Да. Есть ли среди слабого пола неплохие комедиантки. Да. Если женщина хочет чем-то заниматься, то никто не будет ей в этом мешать. Однако существует лишь 2 «но»:

Erstens, не стоит давить на жалость. Это никому не нравится, ровно как абсолютно никто не будет уступать вам в конкуренции только потому, что вы женщина.

Zweitens, не надо прикрываться тем, что вы женщина. Если вы хотите хотя бы немного стать такими же, как мужчины-комедианты, то просто делайте своё дело без привязки к половой принадлежности.

И, в конце концов, не надо идти против законов природы. Поните: природа может существовать без человека, а человек без неё — нет, поскольку является её частью.

Материал подготовлен автором канала
“Заметки коренного петербуржца”

Если вы находите важным то, что мы публикуем подобные материалы, поддержите авторов

Alexei Atamanow

Vespa in sozialen Netzwerken

Materialien, die Sie auf der Website nicht finden

GTranslate Your license is inactive or expired, please subscribe again!