Книга о крепостном праве, которую нужно прочитать каждому

Этим материалом мы отрываем серию обзоров наиболее интересных книг, с которыми будет полезно ознакомиться любому консерватору. Следите за нашими обновлениями и вы всегда будете знать, что полезного почитать на досуге. 

Maison d'édition «Ча-Ща»  любезно предоставило нашей редакции книгу «Из записок бывш.крепостного человека» за авторством Фёдора Дмитриевича Бобкова. Действительно в основе книги лежат записки крепостного Фёдора, получившего волю в результате реформ Государя Императора Александра II. Записи эти были собраны в единый документ Михаилом Фёдоровичем Чулицким, известным мемуаристом в начале XX века.

Текст книги написан ярким живым языком, изобилующим мелкими деталями, создающими эффект погружения в эпоху. Кроме того, издание снабжено примечаниями, раскрывающими современному читателю огромный пласт культуры, на фоне которого протекает жизнь простого русского крестьянина.

Эту книгу мы однозначно рекомендуем к прочтению. Причём  прочитать её желательно в возрасте до 20 лет. В таком случае ясно разложатся и усиленно зазубренные даты реформ Александра II, и смысл самих преобразований. Кроме того, литературные герои русских классиков раскроются перед нами с новой стороны.

Благодаря «запискам Бобкова» мы увидим полный срез жизни в России во второй половине XIX века. Перед нашим взором встанет то, что жизнь дворян и жизнь дворовых людей (а с ними и крестьян) настолько плотно переплетена и движение крестьянства к свободе и просвещению зачастую обеспечивалось усилиями именно сословия «господ».

Эта книга откроет вам глаза на политические реалии жизни наших предков. Представит не разодранную по кастам ткань населения России, а покажет истинный дивный узор взаимоотношений различных сословий. Эта книга убьёт в Вас мысли о тёмном прошлом нашей страны. Если такие, конечно, ещё по каким-то причинам остались.

Если Вы заинтересовались книгой, то просто напишите в издательство.

Artem Birlov

Vespa sur les réseaux sociaux

Des matériaux que vous ne trouverez pas sur le site

GTranslate Your license is inactive or expired, please subscribe again!