Как подружить русских правых

За несколько лет наблюдения и участия в т.н. “русском движения” многими добрыми русскими людьми сделан вывод, что одна из главных причин, тормозящих развитие движения, – это внутренние неурядицы: дрязги, скандалы, ругань, расколы и прочие неприятные вещи десятилетия держащие русское национальное самосознание в зачаточном состоянии.

Какие-то из этих внутренних барьеров можно было бы преодолеть, если бы существовал некий внутренний свод правил приличия. На сегодняшний день существование такого “кодекса” невозможно по многим причинам – идеологические разногласия, раздробленность, отсутствие коммуникаций, отсутствие крупных непререкаемых авторитетов и неких “центров силы”.

Данный текст не призван восполнить этот пробел, но он является попыткой поразмышлять, как могла бы выглядеть подобная “русская правда”.

Я мысленно разделю нижеследующие правила и рекомендации на “внутренние” и “внешние” – как вести себя внутри сообщества и вне его.

1. Во многих случаях участники сообщества – равноранговые персоны, имеющие равные права. Отсюда следует жизненно важная необходимость взаимоуважения и вежливости. Но даже если в вашем сообществе выстроилась некоторая иерархия это ни в коей мере не отменяет собой соблюдения принципов этих элементарных правил приличия.

2. Недопустимо обманывать русских людей, оскорблять, ложно обвинять в чём-то, а также клеветать на своего соратника. Русский человек держит слово, выполняет взятые на себя обязательства, отдаёт долги.

3. Безусловными ценностями для русского националиста являются семья, нация, вера, соратники и собственная репутация. Стоит всегда отстаивать эти вещи.

4. Если в отношении русского человека, а тем боле соратника-националиста творится беззаконие и несправедливость, то оставаться в стороне равносильно тому, что быть соучастником.

5. Каждый русский сам решает – поддерживать движение публично и гласно или тайно.

6. Участие в русской благотворительности или иная материальная помощь общему дело – святая обязанность для каждого националиста.

7. Имидж русского движения лучше всего улучшать собственным примером.

8. Для русского человека не является зазорным государственная служба или служба в силовых структурах. Однако, любое доносительство абсолютно недопустимо и доносители должны подвергаться остракизму.

9. Не все русские люди поддерживают идеи национализма и имеют национальное самосознание. Задача русского националиста не унижать и презирать таких людей, а стараться по мере сил тайно или явно склонять их на свою сторону. Особенное внимание стоит уделить вовлечению молодёжи.

10. Русский националист не должен опасаться отдавать предпочтение соплеменникам в бизнесе и быту. Так поступают представители большинства других народов и их пример подтверждает – следование такого рода “предрассудку” вполне оправдано и уберегает от многих опасностей.

11. При любой возможности пытаться отыскать единомышленников и стараться наладить с ними коммуникации. Наладив первичные связи следует создать некий круг доверия с единомышленниками. Создав подобную дружескую ячейку, нужно содействовать установлению русского порядка на окружающей территории – помогать русским людям, защищать слабых, не допускать беззакония и хамства, исключить навязывание инородных ценностей и образа жизни.

12. Для решения тактических задач следует привлекать людей, не состоящих в движении. Это может значительно улучшить условия жизни для самих националистов и рядовых обывателей, а также приблизить цели русского национального движения. В качестве тактических и ситуативных союзников могут выступать как просто соседи и коллеги, так и иные неравнодушные граждане, а также активная молодёжь, общественные движения, или иные силы.

Если вы находите важным то, что мы публикуем подобные материалы, поддержите авторов

Alexander Kalinin

Vespa sur les réseaux sociaux

Des matériaux que vous ne trouverez pas sur le site

GTranslate Your license is inactive or expired, please subscribe again!