Послание Керченскому стрелку: как справиться с депрессией без массовых кровавых казней

В то время, как отовсюду поступают все новые и новые сведения об одиноком Керченском стрелке, нам показалось важным написать кое-что для того, кто однажды может занять его место.

Ведь таких людей полно по всей России – молодых, маргинализованных, и до боли одиноких, для которых уйти в клубах серы действительно проще и легче, чем существовать, как они есть.

Я не специалист и не психолог, и я даже не взял интервью у них, чтобы ты не прочитал здесь очередную туфту про принятие себя, про вечный позитив, про благоприятные энергии, или о чем еще рассказывают эти сектанты. Сегодня постараюсь максимально просто.

Видишь ли, когда горит здание (что ты часто, наверняка, представлял), то люди, окруженные огнем, выпрыгивают из окон без малейшего сомнения. Они в курсе, что падение с высоты убьет их, но всё равно делают это – ничто не может сравниться с болью, которую наносит огонь. Так же и человек, который не может переносить боль в жизни, начинает думать о смерти. Поскольку она действительно проще.

Это депрессия. Но не та, клиническая, когда ты лежишь у батареи на пыльном полу и смотришь в пол, потому что боишься увидеть свое лицо в зеркале, а другая, которая не лечится медикаментами. Эта депрессия сложнее и глубже – ты, наверняка, чувствуешь ее. Весь мир против одного тебя, и твои оглушенные им родители встают на его сторону. Твой народ топит гены в алкоголе и убивает друг друга под смачный треск цивилизаций.

Страшно жить.

Но я уверен, так же, что для всего есть какая-то Цель. Тысячи лет назад, когда наши предки еще только дрались камнями, депрессия была способом выжить – когда перед тобой в пещере вставал более страшный и крупный соперник, ты понимал, что не сможешь его одолеть, и твой мозг, чтобы не умереть, подавлял все инстинкты и вводил тебя в депрессию, чтобы не расходовать ресурсы на непобедимых врагов.

Ничего не изменилось в предназначении депрессии с тех пор – но больше перед тобой не стоит матерый неандерталец – теперь против тебя весь мир! Разумеется, обезьяний мозг не видит другого выхода.

Всё, что тебе нужно, Стрелок – это правильно выбирать бои. Нет смысла противостоять тем, кого не можешь победить – делай маленькие цели, побеждай, ставь их снова. Как только ты поймешь, что твою битву против Великого Врага можно выиграть, тебе полегчает, я тебе обещаю.

Приведи свое тело в порядок. Питайся как можно более натурально, много времени проводи со своей девушкой. Поверь мне, здоровое тело — действительно значит здоровый дух и на биохимию твоего внутричерепного генштаба это будет действовать отлично.

Найди друзей, разбитых, деморализованных, одиноких, и побеждайте в этой войне вместе, как побеждали все твои предки с того самого напуганного кроманьонца.

У тебя еще столько всего впереди. Ты нужен Отчизне и своему Богу живым.

Andrei Nazarov

Vespa sur les réseaux sociaux

Des matériaux que vous ne trouverez pas sur le site

GTranslate Your license is inactive or expired, please subscribe again!