Неполживая советская история

Ещё до революционных событий 1917 года, представители левых партий начинали потихонечку очернять русскую историю и культуру.

Во время русско-японской войны, японская разведка через Акаси Мотодзиро пыталась спровоцировать революцию в России, поставляя финским, польским, кавказским сепаратистам и эсерам (возможно и большевикам тоже, но этот факт оспаривается историками, в виду того, что для японцев РСДРП не представляла никакого интереса, как сила, которая сможет свергнуть царскую власть) оружие, что стало одной из главных причин поражения русской армии в войне.

В тоже время, на территории Европы, представители различных леворадикальных партий России устраивали конференции, щедро оплачиваемые из казны императора Мэйдзи, выражавшие искреннюю поддержку японским вооруженным силам в войне против России.

Гораздо позже, данный факт, советскими «историками» умалчивался, ровно и сотрудничество левых организаций с японской разведкой. Однако, большую часть псевдоисторической грязи советские историки вылили на Первую Мировую войну, называя её Империалистической, захватнической, колониальной, приписывая России якобы добровольное вступление в войну ради личностных интересов, утаивая тот факт, что России была объявлена война Германией, а не наоборот. Другим же наглым лже-историческим фактом, является обеление мифа о Брестском мире, якобы он был заключен во благо народа.

Однако, перед революцией в феврале 1917 года, русские войска одерживали победы и никакого замирения с немцами никто не хотел, пока не случилась революция и демократизация армии, приведшая к её разложению. И тут, к участию России в войне приступают большевики, уже 8 ноября 1917 года подготавливается «Декрет о мире», приведший впоследствии к выходу России из войны и отторжении части её территорий с потерей промышленности и людских ресурсов (позже, в Версале РСФСР отказалась от репараций, потеряв тем самым более 6 млрд. рублей), нанеся катастрофический удар по интересам России в конце войны.

Однако, даже Временное Правительство, не хотело выхода России из войны, понимая, каких потерь это будет стоить для страны. Но большевицкое правительство, в отличие от либерально-демократической «учредилки» не хотело вести войну до победного конца и после мирного договора с Четвертным союзом, последовал предательский Брестский мир, описываемый советскими и современными левыми историками как истинное благо для России.

Но самой позорной страницей советской историографии, является занижение роли России в войне, приписывание поражения Николаю 2, а также слезливые байки о нищей России во время войны. Но обо всем по порядку:

Советские историки, а также левые пропагандисты рассказывают, что Россия де-факто была отсталой страной, с отсталым вооружением и что вклад России в победу над кайзеровской Германией был минимальным. Но если обратится к достоверным фактам, рост российского ВВП перед войной составлял 7%, что являлось самым высоким показателем роста ВВП. В Петрограде уровень жизни был на первом месте из всех воюющих столиц, без внедрения продуктовых карточек и голодных смертей среди населения. Другим же мифом советских псевдо-историков является теория о том, что оружие было отсталым в России, патронов не хватало, а русские солдаты воевать не хотели.

Но здесь тоже ложь. Российское вооружение было одним из самых современных на то время, винтовки Мосина, автоматы Федорова, тяжелые бомбардировщики Сикорского были одними из самых передовых образцов российского вооружения. Что же касается патронного голода, так его периодически испытывали все воюющие страны, так как запас боеприпасов быстро улетучивался, а нормы производства были не как в 21 веке.

Но самой наглой ложью является утверждение, что русские войска не внесли вклада в победу и поражение (!!!!) России в войне лежит на руках Николая 2. Однако, эту циничную ложь разбить можно простыми фактами: русские войска участвовали не только на восточном и закавказском фронтах, но и сражались на территории Франции, обороняя Париж от немцев, а после выхода России из войны, добровольно вступали во Французский Иностранный Легион, чтоб продолжать войну с немцами, но и также сражались на Салоникском фронте. Другая же ложь, заключается в обвинении Николая 2 в поражении в войне, однако на момент Февральской революции русские войска сдерживали противника и даже одерживали победы на противником, (то же самое было и после восстановления порядка в русской армии после отмены демократизации в армии), а в момент подписания Брестского мира, Государь находился под арестом и внимать ему вину за поражение в войне, это как ругать еврея за то, что он попал в Бухенвальд.

Глупо и нелепо. Однако постсоветских пропагандистов исторические факты не смущают и они до сих пор льют грязь на память героев Великой войны.

Если вы находите важным то, что мы публикуем подобные материалы, поддержите авторов

Image

Sergey Popov

Vespa sur les réseaux sociaux

Des matériaux que vous ne trouverez pas sur le site

G|translate Your license is inactive or expired, please subscribe again!