Почему Киркорова и Баскова нужно лишить госнаград, а Крида – запретить на территории России

Скандал вокруг нового клипа Филиппа Киркорова и Николая Баскова, а также противостояние Егора Крида и дагестанской общественности в очередной раз поднимают вопрос о необходимости введения цензуры в стране.

Иногда кажется, что хуже уже быть не может. Но в такие моменты дает о себе знать российская эстрада. Уже неделю все обсуждают два крупных скандала: клип Филиппа Киркорова и Николая Баскова и конфликт между Егором Кридом и общественностью Дагестана. Ужимки и кривляния наших, так сказать, артистов вышли далеко за пределы даже самых терпимых представлений о том, что такое норма. Для начала отрывок из клипа 51-летнего Киркорова и 41-летнего Баскова.

И это лишь один из эпизодов, далеко не самый омерзительный. Мне очень сложно сдерживаться и не говорить то, что я действительно думаю, потому что по российскому закону за такие слова и призывы могут привлечь к уголовной ответственности. Народный и заслуженный артист России, кавалер ордена Почета, медаль ордена За заслуги перед Отечеством. Все это можно сказать о персонажах в клипе. Они ходят в Кремль, выступают на день МВД, МЧС и других государственных структур в главных залах страны, а потом снимают такое и выкладывают в сеть, где это смотрят не только взрослые, но и дети. И с точки зрения либерального взгляда на мир, где разрешено все, что не запрещено, это вполне нормально. Любому они скажут: не нравится – не смотри. А вот в Дагестане решили пойти дальше, и не только не смотреть, но и не показывать. Общество этого субъекта на юге нашей страны оказалось носителем более устойчивых взглядов на мораль. Местные жители выступили против проведения концерта Егора Крида на своей земле. Если кто не знает, это такое юное дарование, чье творчество ориентировано преимущественно на девочек-подростков. Думаете, что это песни о первой любви? Ошибаетесь.

Те, кто из-за проблем с произношением у певца не уловил смысла, еще раз пересмотрите и переслушайте еще раз, а потом зайдите в комментарии и ужаснитесь. Песни про «точку Гуччи», которую он нашел у возлюбленной, а также про потные руки на ее теле слушают дети 9 – 10 лет, а то и меньше. То же самое происходит на концертах Крида. Все они имеют маркировку 18+, но посмотришь в зал, и кажется, что это утренник в средней школе – аудитория за редким исключением редко старше 18, а в основном – 12 – 13-летние девочки. И вот против этого выступили дагестанские мужчины. Если бы не они, я бы так и не услышал о существовании этого Крида и его, так скажем, творчестве. Но теперь мне хочется узнать только одно: что сделать, чтобы концерты Крида не проходили не только в Дагестане, а во всей России? Потому что мне, как русскому, деваться от этого просто некуда. И Киркоров, и Крид, и легион таких же существ колесят по всей России, а живут в Москве.

Если мы продолжим мириться с нынешним положением вещей, то нас ждет печальный конец. Поэтому, думаю, обществу и нашим парламентариям стоит приступить к работе над действующим законодательством. Например, если певец, режиссер или любой другой деятель культуры несколько раз допускает в своем творчестве нецензурную брань или откровенную похабщину, их стоит лишать всех государственных наград и почетных званий, а также перекрывать любое государственное финансирование и доступ к площадкам. Обмазывайтесь нечистотами за свой, а не за наш счет.

Цензура, скажете вы? Именно так. Она есть уже сейчас, просто цензорами являемся не мы, большинство населения страны, а криды, киркоровы и басковы. Попробуйте в публичном пространстве позволить себе хотя бы одно лишнее слово в адрес тех или иных меньшинств. Если вы журналист, у вашего СМИ будут серьезные проблемы, а если частное лицо – то дело может дойти до суда и реального срока. Они же могут изгаляться над всем, что нам дорого: нашими традициями, ценностями, семьей. Ситуация дошла до критической точки, и если мы не примем меры, уже через несколько лет мы с вами станем персонажами этих клипов.

Источник

Андрей Афанасьев

Vespa в социальных сетях

Материалы, которые Вы не найдете на сайте