Что не так в победе Нурмагомедова?

Конор был не готов и Хабиб был по делу сильнее.
При этом такие бойцы как Хабиб никогда не дадут вывести ММА на уровень зрелищности профбокса. Если там будут доминировать борцы, все бои будут идти по схеме один удар-перевод в партер-долгая возня в партере. Такой UFC никому не нужен.

Правила нужно менять, например, после перевода в партер секунд 10 дается на прием, если не провел, бойцов поднимают в стойку. 
Дальше. Чтобы сделал российский боец любой национальности после победы? Покрыл бы плечи российским флагом, пожал бы руку Коннору и его команде и поблагодарил бы своих поклонников.

Что сделал Хабиб? Вместе со своей командой гуртом кинулся драться с побежденным соперником, его врачом и секундантами. Фактически опозорил себя и страну, которую представлял. Получив вместо оваций дождь из пивных банок.

Вы можете себе представить, чтобы так себя вел Федор Емельяненко или Бату Хасиков?

Даже Ковалев, которого дважды засудили в Штатах в бою с Уордом, засчитав нокаут после удара ниже пояса, не кидался на судью и соперника.

А тут ты выиграл бой, обними противника, подними флаг своей страны да иди бабки считать в раздевалку.
А после такой концовки боя, я по-прежнему не хочу, чтобы Хабиб ассоциировался с Россией.

Еще момент. Очевидно, что сейчас Хабиб является кумиром для дагестанской молодежи. Мы все знаем, что в Дагестане тлеет война между исламистским подпольем и пророссийской частью страны. Молодые ребята идут после школы в лес или в МВД и стреляют друг в друга, а на окраинах Махачкалы то и дело происходят операции по ликвидации боевиков с применением стрелкового оружия и гранатометов.

Кумиром дагестанской молодежи должен быть человек, который сократит разрыв между менталитетом горцев и остальной России, а не увеличит его. Который в интервью будет подчеркивать, что он гражданин России и рад ее представлять. Который на фото будет открыто обнимать и целовать свою жену, а не прятать ее в хиджаб, как принято ваххабитами и салафитами.

Который после боя будет вести себя как воин, уважающий своего противника несмотря ни на что, а не как безумный дикарь стаей добивающий поверженного соперника.

Если кто забыл, настоящие воины выглядят так.

На данном изображении может находиться: 1 человек

Если вы находите важным то, что мы публикуем подобные материалы, поддержите авторов 

Роман Антоновский

Блогер, писатель, публицист

Vespa в социальных сетях

Материалы, которые Вы не найдете на сайте