Россия в информационной войне: импотенция и беззубость

При всей глупости и абсурдности украинской антироссийской пропаганды необходимо отметить одну вещь – она нацелена на долгосрочный эффект и она будет работать. Старая русская мудрость, о том, что вода камень точит – это как раз про этот случай.

“Ложь, повторенная тысячу раз, становится правдой” – заповедь монстра нацистской пропаганды Йозефа Геббельса, которую хорошо усвоили свидомые укры и которой они руководствуются последние пару лет.

Свидомые украинцы постоянно информационно атакуют, заставляя власти России оправдываться и защищаться. Первое время подобное поведение можно было воспринимать как стратегию превосходства и снисхождения в отношении братьев наших меньших, однако со временем становится очевидно, что власти РФ просто не знают и не понимают как отвечать на подобные информационные диверсии. (Разумеется, что речь идет о внешних ответах на информационные вызовы).

Для ведения эффективной пропаганды внутри государства не нужно большого умения, другое дело пропаганда, нацеленная во вне. Если упростить, то для эффективной внешней пропаганды необходимо всего две вещи:

1.Экспортируемая во внешний мир идея;
2.Фанатичная решимость и готовность эту идею продвигать.

Ни первого, ни второго, к сожалению, на данный момент в РФ нет, что чревато большими неприятностями в перспективе.

Укры же гнут свою линию – во всем виновата Москва. Горит склад боеприпасов под Харьковом? – Это виновата Москва! В центре Киева убит бывший депутат ГД Вороненков? – Это Москва виновата. Во всем негативном, что происходит на Украине, «виновата Москва». Да, иногда это звучит совершенно по-идиотски, но укры заставляют Москву оправдываться, и Москва, о чудо, оправдывается…

На информационной войне есть только одно правило – побеждает тот, кто атакует. Жестко, агрессивно и по всему фронту. Если ты всё время оправдываешься – ты проиграл. Если ты постоянно игнорируешь выпад в свой адрес – ты проиграл. Если ты не атакуешь первым – ты проиграл.

Банальные истины, которые, впрочем, так тяжело даются российским властям.

Впрочем, может быть дело совсем в другом?

Старина Готфрид

Vespa в социальных сетях

Материалы, которые Вы не найдете на сайте