Абрис отечественного либерала

В условиях идеологического противостояния, в котором мы, националисты и консерваторы, находимся с леволибералами, крайне важно разбираться в личностях наиболее ярких фигур в лагере наших оппонентов. Я не случайно озаглавил заметку “отечественный либерал”, потому что тот персонаж, о котором пойдёт далее речь, не имеет отношения ни к России, ни к русским. Итак, встречайте.

Ф.И.О.: Александр Глебович Невзоров.

Национальность: советский.

Вообще отличительная особенность отечественных либералов, которая играет в нашу пользу – их абсолютная вторичность, неоригинальность их идей. Они – эдакие биороботы, в которых вложили разработанный западными культурными марксистами софтвер, в соответствии которому эти уродцы кое-как функционируют. Вторичный рынок. Весь свежак – на западе. Своего, нового, они в принципе не способны сформулировать. Полное подражательство.

Вторая особенность либералов – они в большинстве своём не русские, что тоже очень на руку нам. Не буду детально перебирать фамилии, ибо они известны.

Вернемся к главному персонажу. Он выгодно отличается от скучных -бацев, -овичей и -овских своей нетипичной биографией: яркий журналист, некогда даже самый узнаваемый журналист в СССР, полдюжины боевых конфликтов за плечами, кинорежиссёр (все мы смотрели фильм “Чистилище”, и он действительно производит впечатление).

На исходе 90-х Невзоров как-то сошел со сцены, изредка мелькая в общественном поле в нулевые. Занимался коневодством, какими-то опытами по физиологии и даже снял пару фильмов на лошадиную тему. В принципе – маргинал-себе на уме.

Однако Александр Глебович мощно вошёл в широкое медийное поле в 13-14 годах, на волне Крымской весны и войны в Новороссии. Причём в этот раз на стороне либералов, чего от него было сложно ожидать, памятуя прежнюю боевую “черносотенную” биографию.

Такая нетипичность, несистемность Невзорова, а также его подчеркнуто-презрительный, отстраненный интеллектуализм не могли не понравиться уставшей от бесконечных причитаний Евгении Марковны и климактерической агрессии Юлии Леонидовны публике.

Причём проходился он по всем – и по либералам, и по попам, с которыми он вообще давний враг, и по чекистам, и по черносотенцам, и по “донецким уголовникам”. Такой огонь во все стороны действительно создавал эффект независимого, умудренного опытом старого волка, островок рассудка во всеобщем безумии. Но это только казалось, и только первые года полтора.

Затем картинка стала проясняться:
Александр Глебович сначала легонько, а потом и вовсю стал выказывать свое лютое заукраинство:

“Уголовники Донбасса”, “Россия должна совместно с украинской армией зачистить Донбасс”, “блистательная Савченко”, “Доблесть украинцев”.

И если его первые интервью украинскому телевидению носили ещё некий сдержанный характер – он начинал с утверждений, что война наносит ущерб скорее России, нежели Украине, потому что: “опять назад, опять в кандалы”, то дошёл недавно уже до ” слава украине” в очередной передаче. Осталось разве что попрыгать и покидать зиги, для пущей свидомости.

Оставим в стороне его фантастические заметки, которые он писал параллельно, в свободное от воспевания украины время – на тему происхождения интеллекта человека, ненужности исторической науки и прочей ахинеи. Это уже в достаточном объёме прокомментировано биологами и историками.

Также Александр Глебович регулярно выливал ушаты дерьма на православную церковь, причём делая чрезвычайно интересные прогнозы. Содержание предсказаний гораздо важнее его изощренных издевательств, ведь можно проверить, насколько верно он способен анализировать. Особо интересны его комментарии по поводу встречи патриарха и папы Римского на Кубе и относительно всеправославного собора церквей.

Невзоров утверждал, что встреча с понтификом – это отчаянная попытка РПЦнабрать веса перед предстоящим собором. Также убеждал с присущим хамским аппломбом, что на этом соборе УПЦ получит автокефалию, и “У московских попов отберут Киево-Печерскую лавру и приток денег с Украины”. Украинушка настолько дорога Александру Глебовичу, что даже украинских попов он готов поддерживать.

Что мы имеем в итоге – собор ничего не дал украинцам, а с Папой Римским договорились о доставке мощей Николая Угодника в Москву – впервые в истории кстати говоря. Ок, that escalsted quite quickly! Опять получается конфуз с прогнозом. Ну хорошо.

Также умилмтельно выглядят комментарии Александра Глебовича какому-то заштатному американскому журналу, в котором он топил за Хиллари в качестве русского интеллектуала.
“У неё есть все качества представителя западной ивилизации”. (Брать заносы от саудовских братишек, приторговывая американской внешней политикой – это вероятно тоже свойство западного культуртрегера). Фоторяд к интервью – Невзоров дефилирует в красном пальто, задумчиво глядя в окно. Браво. (По- английски Александр Глебович – конечно же не говорит).

И последние действия, окончательно подорвавшие люциферианский имидж циника с пронзительным интеллектом:

Невзоров долгое время плевался ядом в “эти ваши интернеты”. Затем пересмотрел стратегию, смекнув, что так проще выходить на ширнармассы, закрепляя образ Чаадаева-Мефистофеля.
Но он слегка просчитался. За неимением опыта, Александр Глебович доверил ведение инстаграмма своей жене. Раскрылось много подробностей о жизни Невзорова. Документирует поездки, тусовки и прочую обычную жизнь супруга. Они непроизвольно сняли драпировку из показного интеллектуализма, сигаретного дыма и артистичной демоничности.

Bce eгo сетевые экзерсисы чрезвычайно смешны: Невзоров заделался фешн блоггером. Выкладывает какие-то видео из парижских бутиков – вот Александр Глебович примеряет модные пальто с брызгами крови, вот с акульим плавником (да, это не шутка. Мефистофель с акульим плавником на спине, посмотрите интсаграмм).

С каждым постом он вcе более развeнчивает тот дьяволический ареол, который создавал три года. Он простой советский полуграмотный человек, с теми же повадками. У него какие-то книги, какой-то антиквариат. Эти предметы – своеобразный культ инопланетной цивилизации, до которой он наконец-то получил доступ. Безграмотное произношение каких-то латинских фраз, все эти шмоточки, рюшечки, бантики от итальянских кутюрье – дикарю дали в руки бусы.

“ООО, а это пуговички. Cavalli между прочим. А это жилеточка от Etro”

В общем, дядя Саша Невзоров – самый обычный новиоп, самый классический, по Галковскому. Ментальность новиопа – это когда заработал денюжку на Эхо Москвы, заработал денюжку у Эрнста на Первом канале, дал интервью украинскому телевидению про русские кандалы и поехал в Италию с семьёй. В Италии – хорошо: там тепло, там люди красивые, улыбаются.
Все вежливые, улицы – чистые. В бутиках красивые цацочки, браслетики.
Апероль шпритц пузырится в бокале, так хорошо и освежающе глотнуть жарким летом в Милане.

А пипл – тот, который с хорошими лицами и креативными профессиями – он схавает.

“LA DOLCE VITA”

Аватар

Антон Беннен

Vespa в социальных сетях

Материалы, которые Вы не найдете на сайте