Новые и старые раны Европы

Как рушится цивилизация? Она рушится не за один день и даже не за один год. Самое главное, что происходит при её разрушении – это возникает раскол между теми, кто теряет прежний вектор развития и теми, кто пытается его сохранить. Но так как целостность и единство потеряны, сохранить старое не удастся никому.

Европа отказалась от своего старого вектора развития. В начале она перемолола миллионы судеб в Великой Войне, уничтожив саму свою традиционную основу, погрузилась в мещанский гедонизм 20-х, 30-х годов. Умылась кровью во Вторую Мировую Войну и после её окончания начала медленный спуск в пропасть, демонтируя все свои созидательные институты. Европа смывала со своего лица и тела все особенности, все те тонкие и мелкие черты, что делают её привлекательной.

Западная Европа сегодня договорилась до страшного. Лондон предложил ввести термин «беременные люди». Всё, нет больше мужчины, женщины. Есть мешок из мяса, воспроизводящий другие такие же мешки с мясом. У мешка нет имени, нет рода и племени, нет даже профессии. Он – пользователь с рядом органов, причём эти органы можно и заменить за дёшево.

Часть Европы бунтует. Победа правых (а иногда и ультраправых) в Чехии, Австрии, Польше, Венгрии, небольшой успех правых в Германии ставит под сомнение гегемонию вырожденцев.

Северные области Италии провели референдум. Они хотят  расширить свои полномочия. Они бегут не от Неаполя или Сицилии, они бегут от Рима, который тянет их в тот же глобалисткий проект. Без разницы, кто стоит за бунтом Каталонии – правые или левые. Европейцы расползаются на два лагеря, и число сторонников этих лагерей будет стремительно расти… Скоро не останется неопределившихся.

Россия как государство пока вне этих стычек. Но надолго ли? Ведь внутри нашего общества и правящего класса уже зреет леволиберальный бунт против государства, нации,  Традиции и самого естества человека.

Артем Бирлов

Vespa в социальных сетях

Материалы, которые Вы не найдете на сайте