Викинги и окно Овертона

Леволиберальные СМИ начали транслировать мысль, что настоящие викинги исповедовали ислам. Чушь несусветная, но с другой стороны жизненно необходимая для того, чтобы оправдать исламизацию Скандинавии.

Несколько дней назад в интернете появилась любопытная новость: археолог Анника Ларссон и её коллеги из Уппсальского университета высказали предположение, что некоторые викинги в IX-X веках исповедовали ислам. В пользу этого предположения свидетельствует ранее обнаруженный фрагмент шелковой ткани, на которой было вышито имя Аллаха и зятя пророка Мухаммеда Али ибн Абу Талиба. По мнению ученых, если среди викингов были мусульмане, это могло бы объяснить популярность шелка в Скандинавии тех времен.

Несмотря на то, что шведские ученые пока только лишь аккуратно высказали предположение, леволиберальные СМИ подхватили эту историю и понесли её в мир под заголовками, что настоящие викинги исповедовали ислам.

Твоё лицо, когда узнаешь, что твой бог не Один, а Аллах.

Чушь несусветная, но с другой стороны жизненно необходимая для того, чтобы оправдать исламизацию Скандинавии, поэтому всё логично.

Следует отметить, что российское отделение “National geographic” от однозначных оценок отказалось и просто задалось вопросом, как мусульманские атрибуты попали в могилы викингов. Зная леволиберальный бэкграунд западного “National geographic”, данный материал выглядит подозрительно здраво, но сделаем поправку на то, что это российская версия издания. Уверен, что в ближайшее время в журнале выйдет большое исследование на эту тему с нужными выводами и открытиями. И уверенность в этом родилась не на пустом месте.

Любопытно, что тема пересечения ислама и викингов уже пробрасывалась совсем недавно в крутейшем сериале “Викинги”.

Сюжет был примерно такой: в 16-й серии 4-го сезона, пристав к берегам мусульманской Испании, викинги опустошают населенный арабами город, но пораженный пением муэдзина и великолепием богослужения Флоки не позволяет перебить собравшихся в мечети выживших жителей, а его жена Хельга удочеряет и забирает с собой осиротевшую арабскую девочку. Ислам в этой серии, по сравнению с Христианством в более ранних сериях, был показан весьма комплиментарно. Ну, а теперь вот еще и шведские ученые подсуетились. Какое совпадение!

В общем, упоительные истории о том, как викинги любили ислам только начинаются. Окно Овертона уже открылось, так что поверьте, то, что вы видели – это еще цветочки, все ягодки впереди.

Флоки, который на дух не переносит христиан и в течение нескольких сезонов убивает их пачками, вдруг влюбляется в ислам и встает на защиту мусульман. Это так мило и полтиткорректно.

По “Викингам” следует отметить еще такую вещь: каждый новый сезон становился либеральней предыдущего. Если в первых двух сезонах всё было по нордическому хардкору, то начиная с третьего сезона пошло откровенное левачество: Лагерта обзавелась подругой-лесбиянкой, Рагнар подсел на наркоту, которую ему доставала его рабыня-азиатка, Флоки в итоге очаровался исламом.

Сериал, безусловно, очень крутой, но что будет дальше?  

Черный карлик-трансгендер, воспитанный в однополой семье, станет конунгом?

 

Аватар

Дмитрий Орлов

Автор Vespa.media

Vespa в социальных сетях

Материалы, которые Вы не найдете на сайте