Что делать правому консерватору в эру глобализации?

Первое и самое очевидное – это бороться с глобализацией и породившей её леволиберальной идеологией. Но как? Мы разобщены, лишены ресурсов, мы (наши предки) отреклись от наших наций, храмов, традиций и привели в дом леваков, а когда очнулись, то стало поздно. Они везде. Во всех структурах власти, они есть даже в Церкви. Мы обречены?

Но как бы не так! Первое,  что действительно надлежит помнить каждому из нас, это то, что мы должны не ведать страха. Ведь чего мы на самом деле боимся, какой холодный ужас скрывает нас своей мёртвой изморозью?

Мы,  правые,  обожаем человеческое наследие. Для нас ценно всё или почти всё. Это леваки готовы разрушить старый мир до основания,  чтобы построить новый. А что мы? Мы плачем по униженной большевиками России. Связь времён разорвана. А ведь это ложь, связь времён сохраняется,  пока мы помним наше прошлое. Мы переживаем,  мол Швеция разлагается в неведомую толерантную жижу, а Ирландия приняла гей-браки. Так и пускай. Пусть старый мир,  так нами любимый истирается в прах. В могилу не унести ни скромное обаяние Среднего-Запада,  ни флаг ЮАС, ни викторианский стиль.

Мы, конечно, должны любить и ценить достижения человечества эры Традиции. Но чтобы вновь окунуться в это славное время, мы не должны тратить силы на бессмысленные и бесполезные попытки сохранить иллюзию старого порядка. Мы должны сохранить себя, нашу идею, наше мировоззрение. Первые Христиане бились в катакомбах и спали на костях своих братьев. Огромные храмы,  пышные литургии и сотни святых появились потом. А в начале Христиане потеряли всё. Они потеряли Бога, позволили Ему умереть у них на руках. Но без этой смерти не было бы и новой жизни.

Сегодня мы говорим о русском монархизме,  польском национализме,  американском альтернативном правом движении. Но не об этом мы должны говорить. Не в эту точку устремлять свой взор. Когда схлынет либерально-красная левацкая пена с камней человечества, то нашему взору откроются кости Венгрии, Германии, Японии, штата Юта и т.д. А жизнь будет теплиться в русском духе, в галльской культуре, в немецком или венгерском языке, а может и в японском образе жизни. Сегодняшние попытки национальных реваншей в ряде стран и регионов – это лишь мелкие камушки, тормозящие жернова левацкого регресса. Но эти камушки, безусловно, добьют монструозный механизм. Но и сами рассыплются в пыль.

Нам надо сохранять в себе, в общине, ячейке, в клубах наш дух Традиционализма. Партии и движения – это прошлое и далёкое будущее. Только сохраняя нашу культуру для себя лично, а не для абстрактного национального государства, мы имеем шанс накопить её столько, чтобы она дала добрые всходы на руинах оставленных после левацкой бури.

Артем Бирлов

Vespa в социальных сетях

Материалы, которые Вы не найдете на сайте