Международный правоконсервативный альянс как необходимость.

Не так давно я наткнулся в сети на дискуссию о невозможности создания международного консервативного альянса. Главной причиной, по которой альянс невозможен, назывались разные цели преследуемые консерваторами различных стран. Это заблуждение, которое необходимо разъяснить. На мировоззренческом уровне у консерваторов всего мира единые ценности, а значит единые цели и единый противник.

Прежде всего, консерваторам необходима объединяющая идея, и этой идеей должна стать борьба против доминирующих в обществе идей левого либерализма и неомарксизма во всех их проявлениях.

Мы, консерваторы, можем расходиться в политических и идеологических вопросах, но на уровне мировоззрения у нас нет и не должно быть конфликтов.

На одном из заседаний правоконсервативного клуба «Прометей» мною была предложена теория трех уровней идей: политический, идеологический и мировоззренческий. Если представить эти уровни в качестве пирамиды, где политический уровень лежит в основе, а мироззренческий находится на самом верху, то можно заметить, что с каждым уровнем количество разъединяющих факторов уменьшается, а объединяющих растет.

Таким образом, именно мировоззренческий уровень – это та самая система “свой-чужой”, которая помогает ориентироваться в обществе, находить единомышленников и вычислять противников.

Формировавшийся в течение нескольких десятилетий леволиберальный интернационал пустил корни в каждой стране, его активисты действуют слаженно и в интересах одной цели – мировой леволиберальной революции, которая опрокинет традиционный мир. Мы убеждены, что нам необходим свой интернационал. И по нашему мнению, ядром этого интернационала должна стать Россия.

Нанести поражение леволиберальному мировоззрению, идеи которого торжествуют на Западе и стремительными темпами уже прорастают в нашем обществе – вот та миссия, которую мы должны избрать для себя. И для этой миссии нам нужны союзники. Они есть в любой точке мира, в любой стране, в любом обществе.

Результаты выборов в  Германии, Австрии и Чехии, становящаяся европейским трендом борьба с фондом Сороса и другие события говорят о том, что борьба против леволиберальной диктатуры на Западе набирает силу. Но, к нашему сожалению, Россия остается в стороне от этой борьбы, занимая выжидательную позицию.

Вместо того, чтобы возглавить консервативную революцию на Западе, русские варятся в собственном соку, в ожидании глядя на Европу.

Эта позиция ошибочна. Россия может и должна стать не только источником вдохновения на сопротивление неомарксистким идеям для некогда христианского запада, но и центром мировой консервативной революции!

Необходимо понимать, что возглавив консервативную революцию, русские автоматически обеспечивают себе лидерство в новом западном мире, если же мы присоединимся к уже свершившейся революции, то будем на вторых ролях.

Что же можем сделать мы, не имеющие на данный момент ни власти, ни ощутимого влияния на общество?

Мы видим первостепенную задачу, прежде всего, в формировании объединяющей консервативной идеи, закрепленной в документе и работе по привлечению к нему внимания внутри страны и за её пределами.

Русские консерваторы должны дать четкий сигнал остальному миру. ВОТ МЫ. МЫ ЗДЕСЬ. ДАВАЙТЕ ПРОТИВОСТОЯТЬ ОБЩЕМУ ВРАГУ ВМЕСТЕ.

В качестве первых шагов можно рассматривать обмен опытом по противодействию леволиберальным тенденциями и совместные информационные акции в продвижении нашего мировоззрения. Это даст сигнал к активизации спящих и нерешительных.

Безусловно, нас интересует информация о том, как наши мировоззренческие противники продвигают свои идеи в западном обществе, чтобы противостоять им. 

Так, журнал Vespa акцентирует внимание на процессах разложения общества на Западе, не потому что нам это нравится, но чтобы предостеречь от этого российское общество. Чтобы выявить негативные явления в зачатке и побудить противостоять им – вот одна из задач проекта Vespa.

В дальнейшем, международные контакты и обмен опытом могут быть полезны не только для информационной, но и для общественной работы, но пока говорить об этом рано. 

Пока же нам необходимо искать и находить единомышленников на Западе, устанавливать контакты и обмениваться опытом. 

И, конечно же, стоит помнить, что мы, носители консервативного мировоззрения, должны быть примером не только для наших соотечественников, но и для людей консервативных взглядов западного мира. Быть примером принципиальности, непоколебимости и целеустремлённости в борьбе против общего мировоззренческого врага – неомакрсизма и левого либерализма.

Всё это необходимо для завоевания лидирующих позиций в европейском правоконсервативном обществе, которое уже формируется на наших глазах, и которое будет определять политику западного мира в ближайшие десятилетия.

Мы можем, а значит должны стать частью этого общества. Но думать об этом необходимо уже сейчас.

Дмитрий Орлов

Автор Vespa.media

Vespa в социальных сетях

Материалы, которые Вы не найдете на сайте