Каудильо

Из Испании приходят дурные вести. Новое правительство социалистов намерено в кратчайшие сроки перенести останки Франко и Примо де Риверы из Долины Павших, а затем и радикально преобразовать её. Долина Павших – это мемориал, где похоронены все жертвы гражданской войны – красные и белые, республиканцы и франкисты. И во главе этого мемориала – гробница каудильо Франсиско Паулино Эрменехильдо Теодуло Франко Баамонде и лидера испанских фалангистов Хосе Антонио Примо де Ривера, убитого республиканцами.

Премьер-министром Испании является сегодня социалист Санчес, откровенный атеист, который отказался от присяги на Библии и собирается полностью прекратить финансирование религиозного образования из бюджета, убрать религиозные символы из всех публичных институтов и со всех церемоний. Это напоминает мне премьер-министра Греции Алексиса Ципраса, открытого атеиста. который выиграл выборы в православной Греции и отказался также присягать на Библии, а теперь занимается легализацией в Греции однополых “браков” и прочих извращений, вместо того, чтобы выполнять предвыборные обещания по выводу из кризиса греческой экономики.

Один из памятников Франко. который был демонтирован.
Один из памятников Франко. который был демонтирован.

В Испании ранее уже снесли все памятники каудильо. Также эта страна стала одной из первых, где легализовали однополые “браки”. Идёт активное наступление на традиционные ценности. А Каталония чуть было не отделилась и только чудом удалось этого избежать, во многом, благодаря уверенной позиции Его Величества Короля Испании.

Барселона, столица Каталонии, сегодня является гнездом разного лево-либерального сброда, сами каталонские сепаратисты выступают за республику, они резко против монархии. Они же активно поддерживают всю эту содомию и прочую мерзость. И, конечно же, люто ненавидят Франко. И вот теперь решились социалисты убрать из Долины Павших тело того, кто спас Испанию от гибели. Почему-то я уверен, что разные левые твари, которые возражают против перезахоронения с красной площади тела вурдалака Ленина, будут активно поддерживать перенос тела национального героя Испании, ликуя и радуясь.

Долина Павших
Долина Павших

Франсиско Франко победил республиканскую, троцкистско-сталинистско-анархистскую и прочую нечисть, которая занималась уничтожением традиционных основ Испании, проводила активную и открытую политику преследования католической церкви, уничтожала священников, верующих и занималась вандализмом против католических святынь – также, как и большевики в России.

Позорно то, что католическая церковь в Испании отказалась выступить против переноса тела Франко из Долины и не возражает против этого! “Родственники Франсиско Франко обратились к Ватикану и католической церкви с просьбой воспрепятствовать перезахоронению его останков с мемориала, в частности внуки каудильо направили открытое письмо настоятелю бенедиктинского монастыря, который расположен в самой Долине Павших. Франко покоится в базилике мемориала, поэтому без согласия церкви его не так просто перезахоронить. Как выяснили испанские журналисты, Ватикан не выказал интереса вмешиваться и оставил окончательное решение за испанским епископатом. В свою очередь кардинал Карлос Осоро также не намерен противодействовать властям, так как решение является “компромиссным” и способствует “национальному примирению”.

Франко предпринял героическую и великанскую попытку спасти свою страну от государственного распада. С таким пониманием пришло и удивление: что разложение-то вокруг идёт полным ходом, а Франко сумел тактически-твёрдо провести Испанию мимо Мировой войны, не вмешавшись, и вот уже 20, 30, 35 лет продержал её на христианской стороне против всех развальных законов истории! Однако, вот, на 37-м году правления он умирал и вот умер, под развязный свист европейских социалистов, радикалов, либералов. Испанию быстро растрясало, и всё  

Александр Солженицын

Впрочем католики вряд ли получат свои компромиссы, левые собрались дехристианизировать Испанию. Для начала Санчес намерен пересмотреть конкордат 1979 года, который отводил церкви определённую роль в обществе и признавал особую роль католичества. (В том числе граждане имеют право отчислять ограниченную долю своих налогов напрямую церкви, а до 2007 года Испания финансировала Ватикан из бюджета)”. (источник).

Одним из епископов, принявших смерть за Христа от рук безбожников в Испании, стал епископ Сигуэнцы Эустакио (Евстафий) Ньето Мартин. Он был убит 27 июля 1936 года. В католической церкви канонизирован как мученик. Всего в Испании было убито за годы войны 12 (по другим данным - 13) епископов.
Одним из епископов, принявших смерть за Христа от рук безбожников в Испании, стал епископ Сигуэнцы Эустакио (Евстафий) Ньето Мартин. Он был убит 27 июля 1936 года. В католической церкви канонизирован как мученик. Всего в Испании было убито за годы войны 12 (по другим данным – 13) епископов.

Во время гражданской войны в Испании безбожные республиканские и их приспешники активно убивали христиан. Жертвами гонений на веру стало 12 католических епископов и более 6 тысяч католических священников и монашествующих.

В 1987 году Католическая церковь канонизировала трёх Гвадалахарских мучениц (убиты 24 июля 1936). В 1990-м канонизирована Мария-Мерседес Прат-и-Прат (убита 24 июля 1936 в Барселоне), в 1998 – Эльвира Моргас-Кантареро (убита 15 августа 1936 в Мадриде). 7 марта 1999 года канонизировано 186 испанских мучеников (в том числе группа из 8 Мотрильских мучеников, убитых 26 июля 1936 года анархистами).

В 2013 году канонизировано ещё 522 испанских мучеников (из них самая крупная группа – Таррагонские мученики в числе 147 человек). На настоящее время католические святцы насчитывают около тысячи испанских мучеников. И вот на всё это католическая церковь фактически закрывает глаза.

Франко и Принц Испании Хуан Карлос (будущий король).
Франко и Принц Испании Хуан Карлос (будущий король).

Франко спас Испанию от гибели. Он благоразумно отказался вступать во Вторую мировую войну на стороне кого бы то ни было, а особо активным противникам большевизма разрешил воевать на стороне Германии – они составили там “Голубую Дивизию”, многие бойцы которого полегли в новгородских лесах или были взяты в плен. (Егор Холмогоров об этом хорошо сказал).

Испания же сумела восстановиться от ужасных последствий гражданской войны. Франко также заявил о намерении восстановить монархию (это состоялось в 1947 году, но трон не был занят) и в 1969 году объявил, что после его смерти испанский трон займёт Хуан Карлос, сын графа Барселонского и внук короля Альфонсо XIII. 20 ноября 1975 года Франко скончался, а уже 22 ноября Хуан Карлос занял престол, 27 ноября состоялась его коронация.

Я преклоняюсь перед Франко, которому удалось возродить Испанию. Он был проницательным политиком, который дал стране истину, свет и порядок в тот момент, когда в мире царили великое смятение и анархия. Франко – величайший из живущих героев Испании.

Сальвадор Дали, великий испанский художник

После этого началось сползание Испании в бездну – были проведены либеральные реформы: были легализованы политические партии, а ранее являвшаяся правящей Фалангистская – распущена, был уволен с должности премьер-министра убеждённый франкист и сподвижник каудильо Карлос Ариас Наварро. Была принята новая конституция, а провинции получили больше самостоятельности и Испания стала государством с признаками федерации. что придало сил и уверенности сепаратистам. А в 2005 году король подписал позорный закон о легализации однополых “браков”, несмотря на протесты католической церкви.

Война с исторической памятью, с традициями, с героями правых лево-либеральная шушера воюет по всему миру. В США фемино-гомо-афрорасисты устроили “конфедератопад” – разрушение памятников конфедератам, объявили открытую войну флагу Конфедерации и вообще всему, что связано с наследием Юга. В России их молочные братья из “Сути времени”, почувствовав безнаказанность после того, как удалось убрать доску Маннергейму (тогда их поддержали правые консерваторы и националисты), сумели добиться демонтажа памятных досок Колчаку в Петербурге и Екатеринбурге.

В Иркутске же демонтировать памятник Колчаку не удалось, как бы не старались бесноватые сутенисты. В Новосибирске же безумный коммунист пытался уничтожить памятник Никола II и царевичу Алексею (именно мальчик и пострадал – его статуя получила сильные повреждения от топора бесноватого). Так что эта проблема общая для нас всех, для всего цивилизованного мира. Фемино-гомо-глобалисты и прочие им подобные существа объявили войну традиционному миропорядку, миру традиции. И нам сейчас важно, чтобы эти тёмные силы не захватили власть и не устроили новый террор, новый геноцид.

Английский поэт Рой (Игнатиус Ройстон Данначи) Кемпбелл. Уроженец Южной Африки (Дурбан, Капская колония). Алкоголик. Не смог поступить в Оксфорд. Поссорился с блумсберийцами. Антисемит. Принял католицизм в Испании. Сражался на стороне Франко. Ненавидел атеистов и коммунистов. В годы Второй мировой войны Кемпбелл воевал добровольцем в рядах британской армии. В германском нацизме Роя оттолкнуло его антихристианство. Последние годы жизни прожил в Португалии, где и погиб в автокатастрофе. "Солдат, поэт и обращённый христианин", так восторженно отзывался о нём Толкин, познакомившийся с ним в 1944 году, когда Кэмпбелла комиссовали из армии.
Английский поэт Рой (Игнатиус Ройстон Данначи) Кемпбелл. Уроженец Южной Африки (Дурбан, Капская колония). Алкоголик. Не смог поступить в Оксфорд. Поссорился с блумсберийцами. Антисемит. Принял католицизм в Испании. Сражался на стороне Франко. Ненавидел атеистов и коммунистов. В годы Второй мировой войны Кемпбелл воевал добровольцем в рядах британской армии. В германском нацизме Роя оттолкнуло его антихристианство. Последние годы жизни прожил в Португалии, где и погиб в автокатастрофе. “Солдат, поэт и обращённый христианин”, так восторженно отзывался о нём Толкин, познакомившийся с ним в 1944 году, когда Кэмпбелла комиссовали из армии.

Завершая этот текст, хочу отметить, что среди тех, кто воевал за Франко, были и русские добровольцы – например, генерал-майор Анатолий Фок(погиб в 1937 под Сарагосой), генерал-майор Николай ШинкаренкоИгорь Сахаров и другие (на стороне Франко всего воевало 72 русских офицера). Генерал-лейтенант Антон Деникин решительно поддерживал Франко, но был категорически против того, чтобы русские добровольцы отправлялись воевать на его стороне. Баронесса Мария Врангель, вдова покойного генерала, проживавшая в Бельгии, создала комитет для оказания помощи семьям военнослужащих, отправившихся сражаться на стороне националистов. (источник). Франко активно поддерживал известный английский писатель Джон Рональд Руэл Толкин.

Он был верующим католиком, убеждённым христианином, поэтому любая антихристианская идеология вызывала у него ужас. Он был убеждённым антикоммунистом, именно из-за антихристианства он также резко осуждал гитлеровский нацизм. Именно по причине своего антикоммунизма и католической веры, он был убеждённым сторонником Франко, из-за чего чуть не рассорился с Клайвом Степлзом Льюисом, который поддерживал республиканцев. Франкисты вызывали у него стойкую симпатию, поскольку защищали свою нацию, свою страну и свою веру (которая у него с ними была одна).

Одним из друзей Толкина был поэт  Рой (Игнатиус Ройстон Данначи) Кемпбелл, южноафриканец из Дурбана, принявший католицизм в Испании и воевавший на стороне Франко, а во время Второй мировой пошедший в британскую армию добровольцем. «Солдат, поэт и обращённый христианин», так восторженно отзывался о нём Толкин. (Из письма к сыну Кристоферу).

Закончить же этот текст я хочу песней.

Если вы находите важным то, что мы публикуем подобные материалы, поддержите авторов 

Сергей Зеленин

Vespa в социальных сетях

Материалы, которые Вы не найдете на сайте