Как реанимировать правоконсервативное движение

Кто виноват и что делать – извечные вопросы русского национального движения. Ответить на вопрос кто виноват в неудачах правоконсервативного движения можно сразу и без конспирологии: это не масоны, это не рептилоиды и даже не новгородствующие. В неудачах правоконсервативного движения виноваты мы сами. Как только мы это поймем – сможем, наконец, построить что-то стоящее.

Что касается ответа на вопрос «ЧТО делать?», то здесь все несколько сложнее. Для полноты картины необходимо добавить еще один вопрос «КАК делать?» Давайте об этом и поговорим.

  1. Движение должно созидать;
  2. Движение должно быть воинственным и обладать нулевой терпимостью к своим мировоззренческим оппонентам;
  3. Обращение в своей деятельности к социальным и метафизическим нуждам и потребностям общества с учетом его национального менталитета.

Вот три главных принципа эффективного движения. Всего этого катастрофически не хватает правоконсервативным движениям.

Всегда приятно оказаться в кругу близких по духу людей, настоящих соратников и товарищей по борьбе, обсудить проблемы и недостатки современного общества и так далее. Однако это не есть движение, так как движение – это действие. Движение должно быть  нацелено на действие, а не на пустой трёп.

 

Деятельность эффективного движения должна органично сочетать направления двух видов:

  • деятельность, направленная на созидание;
  • деятельность, направленная на защиту.

 

Созидательной деятельность должна быть по отношению к нашим потенциальным сторонникам и единомышленникам. Это чёткий образ альтернативного будущего, помноженный на усердную работу по приближению этого будущего.

Это положение должно включать в себя:

  • Активную информационно-пропагандисткую работу по продвижению правоконсервативного мировоззрения, наших задач и целей, их преимущества над прочими идеями – образ альтернативного будущего.
  • Упор на социальные и культурные проекты: благотворительность, военно-патриотическое воспитание, исторические реконструкции и прочие культурные мероприятия, так как главная битва за национальное сознание всегда проходит на культурном поле.

Консерватизм должен быть движением полным сил и энергии, направленных на созидание собственного мира и целенаправленное разрушение всего того,  что противоречит консервативным ценностям и установкам. Всё это должно выражаться в конкретной деятельности движения.

Защитной деятельность должна быть по отношению к нашим мировоззренческим оппонентам. Это беспощадная культурная и информационная война с нашими мировоззренческими оппонентами – левыми либералами.

Это положение должно включать в себя:

  • Информационно-пропагандискую работу по дискредитации леволиберальных идей;
  • Семинары, кинопоказы, лекции и прочее.

Консерватизм должен быть воинственным. Этому нам необходимо поучиться у наших мировоззренческих оппонентов из леволиберального лагеря. Каждый либерал – сгусток ненависти и злобы. Он готов рвать зубами все традиционное, национальное и нормальное, заливая ядовитой желчью.

А чем отвечают на это консерваторы и традиционалисты? Гробовым молчанием или тихим всхлипыванием, играя в интеллигентов с причитанием «какие леваки, оказывается, плохие, но уподобляться им ни в коем случае не стоит».

Народ всегда идёт за тем, у кого сила. И открытое противостояние тому, что тебя ненавидит – есть проявление силы. Стоит ли удивляться, что правоконсервативное движение не пользуется популярностью ввиду собственного бессилия.

Необходимо не просто «обозначать борьбу», а реально бороться с негативными тенденциями. Прежде всего, просвещением и работой с обществом через социальные и культурные проекты. Любое движение, которое хочет добиться успеха, должно опираться на широкие народные массы, на общество. В случае с правоконсервативным движением это требование особенно актуально, но постоянно игнорируется. Обычно всё происходит по обкатанной схеме – сколотили свой мирок максимум из пары десятков человек и все варятся в собственном соку.

 

Леволиберальный марксизм, делает ставку на агрессивные меньшинства, используя их как таран для продвижения своих деструктивных идей. Правоконсервативное же движение, являющееся, по сути, полной противоположностью движению леволиберальному, должно опираться на здоровое большинство. Но это невозможно, если, выстраивая общественно-политическую работу, игнорировать подлинный национальный менталитет.

Либеральные СМИ нам постоянно твердят, что русские – это нация рабов, способная жить только по указке сверху и не понимающая всех прелестей «свободы и демократии». Однако все изменится, когда русский человек вкусит «запретное яблоко свободы». Если так говорят,  то это верный признак того, что нас пытаются обвести вокруг пальца, сбив с верного пути.

Тысячелетняя история российской государственности и русского народа лучше всего говорит о подлинном менталитете русского человека: его приверженности справедливости, романтизму и в то же время порядку, дисциплине и ответственности, что зачастую выражается в стремлении к иерархическим системам во главе с сильным лидером.

Никогда еще демократия и свобода в западном понимании этих слов не приносила нашему народу ничего кроме боли и страданий: ни в 1917, ни в начале 1990-х, в то время, как расцвета национальная культура, наука и искусство достигали именно при иерархической структуре: при монархии.

В качестве иллюстрации приведу лишь один пример: ностальгирующие по СССР. Они называют себя коммунистами и поэтому на них многие правоконсервативные организации ставят крест. Но так ли это на самом деле? Большинство тех, кто называет себя «коммунистами», в том числе и молодежь – это запутавшиеся люди. Им не нужен ни коммунизм, ни Сталин, ни тем более Ленин. Всё что им нужно – это сильное государство с сильной властью, которые смогут дать людям:

  • порядок;
  • чувство защищённости и справедливости;
  • повод для гордости за государство и приверженности к единой национальной общности, являющейся основой этого государства.

Дайте понять такому заблуждающемуся человеку, что консерватизм удовлетворит его потребности, и этот человек моментально передумает быть «коммунистом», став самым ярым сторонником правоконсервативной идеи.

Если вы играете по чужим правилам и тем более по правилам своего противника, вы обязательно проиграете или окажетесь в неловкой ситуации «полезного идиота» продвигающего чужие интересы. И конечно же, кроме менталитета на стоит забывать о важности социальной повестки, которая в сложные времена всегда играет немалую роль, ведь, как известно, лучше быть сытым из здоровым, чем бедным и больным.

Если мы посмотрим на Запад, то увидим, что правоконсервативные организации, такие как Национальный Фронт, Альтернатива для Германии, Австрийская партия свободы и другие, взывая к избирателю и обещая решить его социальные проблемы, рисуя и продвигая образ альтернативного будущего, стремительно набирают популярность и борются за власть.

Дональд Трамп в США пошёл дальше, объединив все три составляющих:

  • опираясь на конкретные социальные проблемы и менталитет здоровой части американцев,
  • выступая с образом альтернативного будущего для США,
  • при этом открыто и яростно громя леволиберальные ценности и идеалы,

победил на выборах.

Это ли не демонстрация эффективность данного подхода?

Аватар

Дмитрий Орлов

Автор Vespa.media

Добавить комментарий

Vespa в социальных сетях

Материалы, которые Вы не найдете на сайте