Во славу “свободы” и “прав человека”, вопреки здравому смыслу

Евросоюз продлил запретительные меры в отношении Крыма и Севастополя на 12 месяцев — до 23 июня 2017 года.

«Эти меры ограничены в действии только территорией Крыма и Севастополя, и они обязательны для исполнения всеми гражданами ЕС и базирующихся в Евросоюзе компаниями», — отмечается в заявлении.

Неподготовленному человеку понять логику Европейского союза понять крайне сложно: в 2014 году 2 млн. жителей Крыма сделали свой выбор,вполне себе демократический, но ЕС такой выбор не нравится, а значит, что жителей Крыма надо наказать. Разумеется, во славу свободы и “прав человека”. Логика железная. Основоположник учения о логике Аристотель, вероятно, активно переворачивается в древнегреческом склепе. Живи он в наши дни, ему наверное было бы стыдно считать себя европейцем.

Воспылают ли любовью к европейским свободам и демократиями после этого 2 млн. жителей Крыма – вопрос, разумеется, риторический.

А вот чем в дальнейшем смогут объяснят свое противоречивое решение европейские чиновники – вопрос открытый.

Несамостоятельность Европы ожидаемо приносит ей множество ненужных проблем во внешней политике, а в дальнейшем непременно породит (да что там, уже порождает) множество вопросов в политике внутренней, но это уже совсем другая история.

Дмитрий Орлов

Автор Vespa.media

Vespa в социальных сетях

Материалы, которые Вы не найдете на сайте