Новогодняя дружба народов по-европейски

Нас иногда спрашивают – “А не устали ли вы писать о Европе? Зачем вы это делаете, ведь неужели в России проблем недостаточно?”

Отвечаем: Нет, проблем в России, безусловно, достаточно, но о Европе писать не надоело. И вот почему. Во-первых это красиво весело и занятно. Либерально настроенные соотечественники с пеной у рта твердят, что Европа (да и весь Запад в частности) это такой оазис цивилизации в океане варварства. Там-де, порядок, уровень жизни и прочий велфер. А всё благодаря чему? Демократии и либерализму. Общечеловеческим ценностям помноженным на толерантность и мультикультурализм.  Рассказывают об этом  либерально настроенные соотечественники с убедительными и серьёзным видом, совершенно неприемлющим даже толики сомнения, не говоря уже о критике.

И вот мы открываем новогоднюю ленту новостей. Новогодние каникулы сразу наполняются  упоительными историями из оазиса цивилизации. Прошло всего три дня 2017 года, а мы уже узнали, что (успевайте следить за развитием событий):

cologne_vs
В Кёльне в новогоднюю ночь полиция задержала сотни выходцев из Африки. Это стало частью операции, проводящейся с целью не допустить повторения прошлогодних массовых нападений мигрантов и беженцев на горожан. Из-за этого «Зеленые» обвинили полицию  в расизме при обеспечении правопорядка во время новогодних гуляний. Лидер «зеленых» Симоне Петер раскритиковала стражей порядка за то, что они целенаправленно проверяли мигрантов. Видимо, Симоне Петер была на прошлый новый год в Кёльне и ей понравилось.

JAAROVERZICHT 2005. ARCHIEFFOTO 02-11-2005 De electrocutie van twee jongeren in een transformatorhuisje in een voorstad van Parijs leidt tot een wekenlangfe periode van rellen in de Franse hoofdstad en andere steden. ANP PHOTO EPA ERIC TRAVERS / PASCAL LE FLOCH FRANCE OUT ©Sipa Press

Пока Симоне Петер обвиняла немецкую полицию, во Франции более 900 автомобилей  были сожжены или повреждены в результате поджога  в новогоднюю ночь, пишет газета Parisien со ссылкой на представителя МВД страны. Ранее МВД Франции в заявлении сообщало, что в период с вечера 31 декабря по утро 1 января число сожженных автомобилей составило 650. К слову, в прошлую новогоднюю ночь было полностью сожжено или повреждено 602 машины. Еще в заявлении МВД отмечалось, что за последние пять лет число сожженных автомобилей снизилось на 20% и это хорошая новость – жизнь во Франции, определенно, налаживается.
277648

Но пока она налаживается во Франции, в польском городе Элк вспыхнули беспорядки после убийства мигрантами поляка в кафеПо меньшей мере 25 человек были задержаны  в ходе массовых беспорядков. Они начались после убийства местного жителя у заведения Prince Kebab. Вечером 31 декабря 21-летнего поляка зарезали у кафе Prince Kebab двумя ударами ножа. Заведением управляют выходцы из Туниса, Алжира и Марокко.  Местные власти опасаются, что это может спровоцировать новую волну нападений на мигрантов по всей стране.

Пока поляки съезжаются в местную Кондопогу из Германии снова пишут: там  арестовали готовившего теракт на заминированных грузовиках мигранта…

В общем, “просто праздник какой-то”. Складывается ощущение, что это не сводки новостей, а первоклассный блокбастер в стиле экшн. Занимательно, что этот экшн стал возможен благодаря исключительно тем самым общечеловеческим ценностям помноженным на толерантность и мультикультурализм за которые так радеют представители либеральной “интеллигенции” и многонациональных скреп.

Нам очень не хочется, чтобы всё то, что происходит сейчас в Европе перекинулось на нашу богохранимую страну и именно поэтому будем из раза в раз наглядно демонстрировать, к чему приводит дружба и заигрывание с носителями либерального мировоззрения, отказ от  традиций и национальной идентичности.

Прошло всего три дня 2017 года, а европейцам уже будет, что вспомнить. Спасибо местным глобализаторам, мультикультуралистам и прочим Ангелам Меркель.

Салют от мигрантов в шведском Мальмё прилагается. С новым счастьем, так сказать. С новым годом.

Старина Готфрид

Vespa в социальных сетях

Материалы, которые Вы не найдете на сайте