Австралия и белые фермеры

Эпопея с австралийской попыткой помочь белым в ЮАР продолжается уже пару недель, ожидаемо сопровождаясь обвинениями в расизме и фашизме. Здесь мы собрали основную информацию из выходивших на G&S статей в одном месте.

Всё началось с того что Питер Даттон, австралийский министр внутренних дел и иммиграции, заявил, что африканеры требуют к себе особенного внимания из-за чудовищных обстоятельств в стране и предложил помочь им в переселении в Австралию.

В своём интервью Daily Telegraph, Даттон рассказал, что его отдел рассматривает множество мер по помощи в переезде в Австралию, от ускоренной выдачи виз до гуманитарных программ.

Питер Даттон

Новый президент ЮАР, Сирил Рамафоса, принял программу изъятия земли у белых фермеров без компенсации, причём она уже была одобрена парламентом страны. Принятие программы привело к взлёту насилия в отношении белых. В ходе жестоких нападений гибнет больше, чем по фермеру каждую неделю. Полиция практически не занимается этими делами, а среди фермеров не все вооружены.

Министр указал, что в Австралии есть программы помощи беженцам, которые можно использовать для помощи белым ЮАР.

Судя по моей информации им срочно нужна помощь от такой цивилизованной страны, как наша. [Вот эту ремарку о цивилизованности ему ещё припомнят…]

Это более чем трудолюбивые люди, которые могли бы плодотворно работать на благо такой страны, как Австралия. Они будут работать и быстро интегрируются, а не будут требовать подачки и сидеть на велфере. [А здесь и вовсе самая расистская фраза – “белые готовы работать”.]

Реакция ЮАР

Представители ЮАР немедленно отвергли любые обвинения в преследованиях и притеснениях белых фермеров:

Программа перераспределения земли пройдёт в рамках закона, никто не должен из-за этого паниковать. Глупо полагать, что части населения ЮАР угрожает демократически избранное правительство. Мы остаёмся единой нацией, как чёрные, так и белые.

Президент Рамафоса ответил австралийцам, что никому ничего не угрожает, а “захватов земли не будет, так как это незаконно”. Для реализации перераспределения земли “борцам за справедливость” ещё предстоит изменить конституцию страны.

Совсем скоро Питера Даттона начали обвинять в расизме и присвоении приоритета помощи белым.

Власти ЮАР объявили официальный дипломатический демарш, обвинили австралийцев в расизме и ретроградстве, потребовали извинений и отказа от любой помощи белым. [Примерно так и должна выглядеть позиция радикального SJW-стана, захватившего белое государство.]

В ЮАР белых фермеров активно прогоняют с их земель

Первый отказ Австралии

После раздувания “расистского скандала” в СМИ, министр иностранных дел Австралии, Джули Бишоп, опровергла планы по гуманитарной программы помощи белым ЮАР.

Наша программа остаётся антидискриминационной, мы не собираемся её менять, никакого специального отношения к белым фермерам не будет.

Джули Бишоп

Она также уточнила, что Австралия всё же пристально следит за растущим уровнем преступности в ЮАР и согласует свои шаги по гуманитарной программе с её правительством.

Левые СМИ разумеется встали на сторону ЮАР. Guardian: “Питер Даттон заимствует аргументы у крайне-правых. Миф о белом геноциде это пример того, как идеология альтернативных правых проникает в мейнстрим.”

В то же время африканеры обратились за помощью к Дональду Трампу, но ответа на данный момент не последовало.

Если белые уедут – ЮАР будет голодать

Дебаты в Австралии дошли до того, что либеральный депутат Эндрю Брод забеспокоился, что если Австралия заберёт белых, то остальным в ЮАР попросту будет нечего есть!

Если мы заберём фермеров из Южной Африки, лишим их возможности обрабатывать землю, ферм, которые кормят население.

Нам стоит работать вместе с южноафриканским правительством, показать ему ценность этих фермеров, а не помогать им сбежать.

Он предупредил об ещё худшем гуманитарном кризисе, если эскалация продолжится.

Не исключено, что Брод просто боится, что когда черные разрушат очередную страну, они непременно попросят принять их в той же Австралии, поэтому он предупреждает власти ЮАР об угрозе повторения опыта Зимбабве и призывает их ценить африканеров.

Однако ЮАР это не беспокоит – захват земли – “справедлив”. “Это на самом деле не их земля”, утверждает правительство ЮАР, отвергая любую помощь и стороннее вмешательство в “свои дела”. В такой обстановке призывы белым не уезжать и договариваться с южноафриканскими партнёрами звучат более чем сомнительно.

Брода поддержали и некоторые другие либеральные депутаты. Дэвид Лейонхельм заявил следующее:

Белые должны оставаться в ЮАР, пока это достаточно безопасно. ЮАР будет оскорблена, если мы станем вмешиваться в её дела.

Захваты земли он, однако, не поддержал, сказав что чёрные не имеют опыта фермерства.

Карикатура с Даттоном, защищающим белых от орды

Возвращение Даттона

Так Австралия, и не только она одна, разделилась на сторонников и противников белых фермеров в ЮАР. Более прогрессивные политики пытаются откатить инициативы Даттона, левые называют его расистом, а консерваторы смыкают ряды в попытке защитить африканеров и свои идеалы. Сам он от планов поддержки белых не отказывается, несмотря ни на что.

Даттон здесь нарушил все мыслимые правила игры… Он предложил помочь белым, да не просто белым, а африканерам ЮАР, “самым расистским белым” в мире. В воспалённом левом сознании, африканеры – народ расистов, а занимать их сторону попросту нельзя.

В последнем интервью министр отверг любые обвинения в расизме и заявил, что привлечение мигрантов из ЮАР в интересах нации. Он пообещал не бросать планы по реализации гуманитарной кампании.

Я привлекаю людей в нашу страну только на основании национальных интересов, а также в интересах безопасности нации, поэтому я хочу, чтобы эти люди [белые из ЮАР] поселились здесь. Я не хочу, чтобы к нам приезжали преступники, таким здесь не место.

Меня не интересует цвет их кожи, для меня важно, что их преследуют здесь и сейчас. Такова реальность.

Ранее Guardian писала, что “Аргументы Даттона в пользу белых фермеров взяты у радикальных правых. Только ультраправые всегда защищают белых в ЮАР”. Впрочем, почему бы и нет? “Только ультраправые на стороне белых” – это отличный лозунг.

Он резко ответил на подобные нападки СМИ, обвинивших его в расизме:

Факты на моей стороне, я ничего не выдумываю и никого не попусту обвиняю, поэтому вся эта критика, выброшенная на меня СМИ, ничего не стоит. Guardian, ABC, Huffington – все они мертвы для меня после этой гнусной кампании.

Австралиец охарактеризовал эти издания, как злобных безумных леваков. Эти СМИ ссылались и на историческую вину белых, и на данные о том, что вероятность быть убитым для чёрных из гетто выше, а значит белым совершенно не на что жаловаться.

На сторону Даттона и белых встал бывший премьер Австралии, Тони Эббот. Первый в прошлом был министром в правительстве второго. Заметим, что в Австралии либералы это правоцентристская партия, правда сам Даттон принадлежит именно к более консервативному крылу и входит в региональную правую группу. Именно коалиция либеральной, либерально-национальной и национальной партий правит в данный момент.

Только представьте, если бы в Австралии было убито столько фермеров. Мы бы назвали это национальным кризисом, катастрофой.

Чёрный президент Рамафоса принял программы изъятия земли у белых без компенсации, но представьте, что всё наоборот. Мы бы назвали это чудовищным расизмом. По моему Питер Даттон был совершенно прав в своей гуманитарной иммиграционной программе помощи преследуемым людям.

В поддержку инициатив по переселению выступили правые консерваторы Австралии и всего мира, от активистки Лорен Саузерн до крупных консервативных изданий и журналистов.

Раскулачивание на юге Африки

Левые обвиняют консерваторов в присвоении белым приоритета и упирают на необходимость недискриминирующей программы, где все заявки будут рассматриваться одинаково, а мигрантов будут принимать по заслугам. Не напоминает ли это речь правых противников миграции, когда речь заходит о миллионах мусульман и африканцев? Почему-то прогрессивных политиков не волнуют качества мигрантов, когда эти мигранты – те самые мусульмане и чёрные, но очень волнуют, если речь о помощи белым. “Белых по заслугам, с тщательной проверкой; небелых – принимать всех и сразу”.

В австралийском Брисбене прошёл марш в поддержку Южной Африки, где несколько сотен членов южноафриканской диаспоры вышли поддержать Даттона и помощь Австралии. Мероприятие было организовано всё тем же правым крылом Либеральной партии. Правый сенатор Фрейзер Аннинг назвал ситуацию в ЮАР “началом геноцида”.

Марш в Брисбене

По его словам те, кто со столь феноменальной жестокостью убивают белых фермеров, женщин и детей, являются недолюдьми.

В Австралии проживает большое число мигрантов из ЮАР и Родезии, которые, разумеется, не сидят сложа руки. Заявление министра Даттона вызвали гораздо больший резонанс, но западно-австралийские либералы ещё в прошлом году ходатайствовали за “переселение притесняемых европейских меньшинств из ЮАР и Зимбабве”. Белые также не ждут действий правительства Австралии, а продолжают уезжать сами по себе. Десятки тысяч, преимущественно молодых людей, эмигрируют в Австралию, Великобританию и США. Ожидается, что их число продолжит расти.

Тут в дело, конечно, вступили зелёные, коих в Австралии, к счастью, не так много. Сенатор от зелёных, Ник Макким назвал Даттона расистом и фашистом, вторя лидеру партии, Ричарду Ди Натале.

По мнению Даттона, если вы белый фермер, то будете полезнее, чем другие мигранты. Это расизм.

[Мы-то с вами давно знаем, что факты и логика, а также наука – это расизм.] Зелёные обвинили правительство к возвращению политики “Белой Австралии”, подразумевая под этим некое абсолютное зло.

С ними солидарны южноафриканские левые. Их лидер, Джулиус Малема заявил следующее:

Белые должны убираться в расистские страны, вроде Австралии по зову расиста Даттона. Пускай только оставят имущество чёрному большинству. Они должны оставить ключи от тракторов, мы хотим обрабатывать эту землю. Они должны оставить ключи от домов, мы хотим жить в этих домах.

Джулиус Малема

Заметим, что никто, кроме разве что ультраправых, не назвал его расистом.

The Independent взяла интервью у “восходящей звезды южноафриканской политики”, Мбуисени Ндлози. По его словам белым ещё платить и платить за апартеид.

Эта земля не принадлежит им, они унаследовали её через античёрные расистские захваты. Белые должны принять вину за апартеид и колонизацию. Справедливость приведёт к примирению.

Мбуисени Ндлози

Многие считают, что именно рост влияния леворадикалов толкает АНК к более радикальной политике.

Quartz пишет, что стремление помогать белым – глубоко расистское и предупреждает, что “мем альтернативных правых о белом геноциде” приживается в мейнстрмных австралийских СМИ. Смешно, но по отношению к белым, бежавших из Зимбабве и ЮАР Манделы, левые используют “беженцы” в кавычках. Они так же сильно хотят уничтожения белых государств, как мы хотели бы их сохранить… хотя… скорее всего нам далеко до их упорства.

В ЮАР происходит геноцид белого населения

Сложно говорить здесь о позиции РФ… которая “исторически” поддерживала Манделу и чёрных с леваками, а инерция нашей советской дипломатии известна, но и здесь есть интересные находки. Например интервью Sputnik (то же самое, что RT) с лидером южноафриканской партии Фронт свободы плюс, Питером Груневальдом. Это партия африканерских белых националистов (!), выступающая за создание Фолькстата (!!), белого государства буров. Интервью взято в Генте на марше бельгийских националистов в поддержку белых африканеров, где присутствовали и представители ЮАР. Ни малейшего укора в сторону белых в статье нет, напротив, есть слова о “земле их предков”, то есть буров, это не говоря о самом факте интервью с такими людьми.

Питер Груневальд

На сам марш пришло несколько сотен человек из разных городов, а организован он был Националистической студенческой ассоциацией. Грюневальд обратился ко всему миру с призывом надавить на правительство ЮАР и помочь справиться с убийствами фермеров.

Марш в Генте

Нельзя не сказать, что само правительство ЮАР не пытается сделать хоть что-то. Кто же хочет голодать? Некоторые поправки подразумевают, что фермеры смогут задёшево арендовать свою землю и продолжать работать. С другой стороны сам проект не имеет упоминаний расы, а значит чёрные, гипотетически, также могут лишиться земли. Основная проблема даже не в захвате земли, а в невероятном всплеске насилия. Чёрные восприняли реформу как призыв очистить страну от белых и захватить их собственность. И в значительном мере всё так и есть, к тому же кто в здравом уме будет доверять чёрным коммунистам?

Что же делать белым в ЮАР?

Драгомир Никлотинг

Vespa в социальных сетях

Материалы, которые Вы не найдете на сайте