ФИФА против красоты на трибунах

Мир сошел с ума. Уже красоту ставят вне закона. По мнению ФИФА, фото красивых девушек на трибунах ЧМ – это сексизм.

Getty Images снесли галерею с красивыми фанатками и пообещали провести внутреннее расследование. Стремление к внутренней и физической красоте – залог эволюции человечества. Человек рожден быть красивым – ибо он создан по образу и подобию Господа Нашего.

Красоты не нужно стесняться, красоту нужно поднимать на щит.

Люди смотрят на красоту с уродством под неверным углом. Безусловно, нельзя издеваться над физическими или умственными недостатками человека. Но это не означает, что не нужно над ними работать.

Зачастую, и острый ум, и физическая красота, и душевная чистота – это плод напряженной работы над собой. Кто-то жрет пивас и смотрит ролики на ютубе, а кто-то в это время ходит в спортзал, читает книги, практикует умную молитву.

Я знаю мать трех детей, чьей фигуре позавидует чемпионка по фитнес-бикини. Я знаю человека, который в 30 лет впервые пришел в боксерский зал и сегодня он успешно выступает на ринге. Я подписан на Инсты многих фитоняш, и они вешают фото себя 18-20 лет, где стоят стокилограммовые хрюши с ягуаром, а сегодня, в 30 лет, это безупречные красавицы, которые сами выигрывают титулы и помогают другим создать идеальное тело.

Я знаю людей, которые круто меняли свою жизнь и после 30-40 лет достигали успехов в спорте, работе, творчестве. Как раз именно те, кто в юности был гадким утенком, впоследствии лепят из себя скульптуры снаружи и куют стальной стержень внутри.

За всем этим стоит тяжелый кропотливый ежедневный труд.

Кто-то в три дня разлепляет глаза после гулянки, а кто-то уже успел в 6 утра потренироваться, отвезти ребенка в школу к 9 и ведет совет директоров или сидит в режиссерском кресле на площадке будущего блокбастера.

Когда кто-то критикует заплывшую морду, огромный живот или наоборот анорексичное телосложение – это не шейминг и стигматизация толстых и дрищей. Это шейминг и стигматизация лени и прокрастинации.

Человек – это звучит гордо!

Красивой душе нужно красивое тело. Пифагор, например, был не только великим ученым, но и чемпионом олимпийских игр по кулачному бою и бегу.

Будьте Пифагором, не будьте бодипозитивными.

Человек, довольный своими пороками, стоит дальше от Бога.

Роман Антоновский

Блогер, писатель, публицист

Vespa в социальных сетях

Материалы, которые Вы не найдете на сайте