Слава России!

Выступление сборной России по футболу на Чемпионате мира закончено. Закончено так, как мы даже представить не могли – на стадии 1/4, во многом по воле случая. По качеству игры же достойны были полуфинала.

Этот чемпионат подарил нам новую сборную и новые надежды. И надежды не только спортивные.

Русские показали, что когда они захотят, то они могут всё.

То безволие и аморфность, которую демонстрировали российские футболисты во время подготовительного этапа к Чемпионату не вызывали ничего, кроме заслуженной порции критики и разочарования. Но с началом турнира всё изменилось.

Мы увидели совершенно другую игру, совершенно другую команду. Горящую на поле, тактически грамотную, никого не боящуюся, а самое главное не безразличную к происходящему.

Слёзы Артёмы Дзюбы дорогого стоят. Вспомните заявление Андрея Аршавина после провала в Польше и, как говорится, почувствуйте разницу.

Великолепная организация турнира, великолепная игра сборной, за которую наконец не только не стыдно, но которой по-настоящему можно гордиться.

Воля, дисциплина, самоотверженность, желание борьбы и как следствие – результат. Всё это русские по-прежнему могут. Главное только захотеть.

Немалую роль в успешном выступлении команды сыграла фантастическая поддержка болельщиков. Именно в такие моменты атомизированное общество становится монолитом. Именно в такие моменты люди становятся нацией. Ликующие улицы русских городов, утопающие в триколорах и имперских флагах, распевающие «Катюшу» и российский гимн – такого единения наше общество последние десятилетия еще не знало.

Не удивительно, что всё это вызвало ярость и уныние в худшей части нашего общества – либеральной и неомарксисткой его части. Но это только лишний раз подчеркивает общий, национальный успех произошедшего.

Русские, объединенные и сплочённые – непобедимы. Это – самое главное и самое ценное, что продемонстрировал Чемпионат Мира в России.

Чтобы не говорили наши враги и противники, глядя на наших футболистов и наших болельщиков – это всего лишь пустое сотрясание воздуха. Русские показали свои возможности и это прекрасно.

Чтобы не говорили наши враги, мы скажем только одно:

Слава России!

Дмитрий Орлов

Автор Vespa.media

Vespa в социальных сетях

Материалы, которые Вы не найдете на сайте