Предвзятость правозащитной идеологии

Для правого движения риторика прав человека бесспорно является крайне выгодной и даже странно, что об этом приходится говорить отдельно. Национальные республики, массовая миграция, новая мечеть или отказ от переписи по религиозному признаку – вот вам и список обвинений в нарушении прав человека. 

Но в защите прав человека есть свои особенности… вроде позитивной дискриминации и соответственно тотальной предвзятости.

В качестве одного из основных аргументов авторы сослались на успех правозащитной деятельности меньшинств. SPLC и прочие крайне левые общества действительно успешны, но был ли смысл их вообще упоминать? Защита прав “угнетённых” меньшинств основывается не только на больших деньгах и квалифицированном труде аналитических центров.

Ключевым аспектом защиты прав человека является её предвзятость. Стрелочку никто не отменял. Мусульмане, чёрные, среднеазиаты – находятся в положении угнетённых. Их права защищаются, они требуют вашего сочувствия, где бы не происходили притеснения и реальны ли они. Прогрессивное человечество обязано им.

Белые, особенно славяне, и особенно русские, в левой политической мысли являются группами, не заслуживающими симпатии, но лишь осуждения. Не может быть в этой парадигме защиты прав русских в Туркестане или буров в ЮАР- они колонизаторы. Не может быть защиты прав русских в нацреспубликах – это не их земля. Не может быть защиты прав белых в Европе – они привилегированны. Защита прав всегда направлена только на тех, кто является объектом культа покаяния или просто не является частью Европы или христианином.

В этом нет никакого заговора, просто так устроен современный идеологический ландшафт, выстраивавшийся веками. От реакционной сути славянских народов у левых авторов и до великого культа покаяния и самоненавистничества у всей Европы. А права человека не для реакционных народов.

Пример африканеров здесь наиболее нагляден, на мой взгляд, так как они ведут действительно активную и здоровую правозащитную деятельность. AfriForum, правозащитная организация белых ЮАР, объездила полсвета в поисках союзников для отстаивания своих прав, убеждала американцев на Fox и русских на Radio.Sputnik. При этом левые всех уровней непрерывно обвиняют их в расизме и отрицают факт притеснений (!).

Первое, что русские правозащитники услышат в свой адрес от хора леваков (и слышат уже давно, на самом деле) – ВЫ ЛЖЁТЕ, С РУССКИМИ ВСЁ ХОРОШО И ВСЕГДА БЫЛО ХОРОШО. Будь то большевики, другие страны, постсоветские национальные меньшинства или постсоветские государства – либералы и левые всегда, всегда встанут на их сторону, что бы вышеуказанные силы ни делали и какие бы факты преступлений вы ни привели. Когда вы доведёте их до тупика – вас обвинят в фашизме и начнут по новой. В аналогии с ЮАР разговор о правах белых немедленно приводит к обвинению вас в поддержке теорий заговора о “белом геноциде”.

Нестеров и Карлин проповедуют точку зрения, согласно которой левые победили благодаря “умным евреям” и любой на их месте с их ресурсами мог бы также. “Сделайте организацию, как у SPLC, с деньгами, как у SPLC, и мир начнёт давать вам деньги на борьбу с русофобией”. Не начнёт. Вы останетесь таким же “великорусским шовинистом” или “белым супрематистом”, каким и были, в независимости от вашей риторики.

Но нет, я совсем не хочу сказать, что риторика прав человека плоха, но она лишь может облечь ваши идеи в цивилизованную форму для уже предрасположенной к ним аудитории. Здесь и про Израиль пора вспомнить. “Права еврейского народа = еврейское национальное государство с апартеидом и геноцидом.”

Поначалу я хотел осветить другую сторону вопроса, но оставлю её подробное рассмотрение на потом… Это разговор о смене эпох. Нам в первую очередь нужно острое чувство момента, “Чувство Эпохи”, а точнее её смены.

Зачем играть по правилам глобалистов и мимикрировать под правозащитников, когда Трамп разрушает основы мироздания в кресле президента США, Сальвини ведёт националистический крестовый поход в Европе, и тем временем Орбан обсуждает иллиберальную демократию со своим другом сионистом в Израиле? Не исключено, что послезавтра риторика – “Мы должны захватить N для защиты границ христианской империи от инородцев” будет актуальнее, чем “в N притесняют права таких-то и им требуется защита”.

Нужно помнить, что на дворе величественный 21 век, и это совсем не век прогресса и толерантности.

Драгомир Никлотинг

Vespa в социальных сетях

Материалы, которые Вы не найдете на сайте