Как «беженцы» ставят под удар морские законы, писанные кровью

Для того чтобы понять истинные намерения людей, достаточно задать один вопрос: кому будет лучше от их деяний? И жизнь приносит каждый день все новые примеры того, что чем более «гуманитарна» риторика у разных групп активистов, тем страшнее последствия для всех, кроме активистов собственно.

Вот судно «Водолей»/Aquarius называет себя «спасательным», хотя по классификации официальной оно идет как research – исследовательское.

Что же господа исследуют? А трудно понять, потому что уже несколько дней как они отключили транспондер, по которому можно определить расположение судна.

Отключать его можно, но если что-то случится, то ни одна страховая компания не примет заявление. Обычно его отключают контрабандисты оружием и торговцы живым товаром. Их прибыль перешибает страховой случай – утонет корыто, и хрен с ним.

Но мы знаем, что такое Aquarius – это судно НКО, которое как автобус ходит от берегов Ливии и возит нелегальных иммигрантов, желающих попасть в Европу, желательно в Германию, потому что они тут же становятся «беженцами» и за все начинает платить налогоплательщик.

Таких «спасателей» у берегов Ливии пасется несколько штук, и их деятельность привела к тому, что некоторые страны, например Италия, перестали их пускать в свои порты. Благородные борцы за перевозку иммигрантов при помощи своих союзников в европейской прессе тут же подняли вой «Фашисты, нацисты, как вы смеете» и так далее.

Я, конечно, понимаю, что из этих людей моряки, как из Меркель – пуля, потому что иначе они бы знали, что любой капитан порта может отказать в заходе любому судну. И если оно не подчиняется приказу, оно рассматривается как вражеское или пиратское. 

Этот закон написан кровью – как и все остальные законы моря: Европа заплатила миллионами трупов за ввезенную таким образом чуму и прочие эпидемии. Не говоря уже тупо про пиратов.

В прошлый раз пассажиров «Водолея» приняла Испания, а в этот раз она уже не очень хочет. Испании достаточно по уши резиновых лодочек, которые подвозят к ее берегам специально обученные люди, чтобы выпустить очередную порцию африканцев прямо на пляж.

Теперь мы знаем, что судно взяло у берегов Ливии еще почти 200 человек и где-то болтается, выключив определитель координат. При этом они еще успели пискнуть, что «мимо несчастных крошек проходили еще пять судов, и никто из них не пришел на помощь».

Это правда. Раньше африканцев в резиновых лодочках принимали на борт обычные коммерческие суда. Теперь, зная, что с такими пассажирами им грозит отказ от входа в порт и, стало быть, штрафы за срыв рейса лягут финансово на экипаж, они перестали это делать.

Как же так? А как же морской закон, который прямо указывает на обязанность любого судна прийти на помощь тому, кто терпит кораблекрушение?

А вот так – подленькая суета этих профессиональных «спасателей», которые по статусу не являются спасателями вовсе, приводит к полной дискредитации благородного дела. 

Почему я пишу слово «спасатели» в кавычках? Потому что спасательные суда – это совсем другая система, и она во многом во всех странах живет на донаты, т.е. добровольные пожертвования (Sea Rescue Society), а спасательные операции оплачиваются либо государством, либо страховыми компаниями. Ложные вызовы, кстати, оплачивает тот, кто дал ложный SOS.

Но нормальные моряки не звери какие-то. Они просто хорошо понимают, что такое «кораблекрушение». И они видят, когда ливийские граждане вытаскивают на буксире на пару десятков миль от своего берега некие резиновые плавсредства с африканцами и оставляют их там, на виду у судов типа Aquarius, которые их и подбирают. То есть у капитана какого-нибудь сухогруза создается ощущение, что «спасатели» тут работают в одной связке с торговцами живым товаром. И это ощущение его не обманывает. Это похоже на что угодно, кроме «кораблекрушения», жертв которого моряк обязан спасти.

А похоже это еще и на шантаж – я сяду в лодку, выйду в Средиземное море и буду требовать принять меня на полное обеспечение Евросоюза, или я сейчас утону. Вот сейчас – точно утону. 

Можно, кстати, так же прийти в банк и сказать, что покончу с собой, если мне не отдадут все бабки. Не сработает – банкиры с удовольствием посмотрят, как ты пустишь себе пулю в голову, но денег не дадут. А в случае с резиновым плотиком с бедными африканцами, каждый из которых заплатил ливийцам по несколько тысяч долларов, – работает. Парадокс.

Но то, что никаким кораблекрушением это не является, – это факт. И газеты, которые рассказывали в 2015–2017 годах про то, что полтора миллиона беженцев – это хорошо знают, просто опять врут и передергивают. Они считают своих читателей идиотами, ровно так же как политики, которых они поддерживают, считают идиотами своих избирателей. Но люди умней.

Доходит реально до смешного – немецкая газета пишет душещипательный репортаж о том, как без помощи «спасателей» судов НКО, которые не раскрывают источники своего финансирования, «в море гибнут женщины и дети», обильно сопровождая статью фотографиями десятков пассажиров надувных посудин. На что читатели пишут в комментариях «Извините, а где на ваших фотографиях хоть одна женщина или ребенок?».

И впрямь – на фото только молодые сильные мужчины. Как на подбор.

И никому не стыдно.

Источник

Vespa в социальных сетях

Материалы, которые Вы не найдете на сайте