Она – винишко-тян, ты – реакционер. Что делать?

В рюкзаке Fjällräven у нее лежит камера Polaroid, она носит фактурные свитера и пастельные рубашки, заправляя их в джинсы. У нее, если ты помнишь, цветные волосы, скорее всего подстриженные под каре, круглые очки, макияж под цвет засосов и, кажется, чертовски низкая самооценка. Много пьет дешевого вина, гордится тем, что оно дешевое, точно пробовала фенотропил или кетамин, гедонист, феминист, поддерживает ЛГБТКИА++, подписана на лентач, слушает клауд с подругами, не менее сложными и уникальными, чем она.

Ты точно узнал, о ком я говорю – трудно зайти в кафе или арт-пространство, чтобы не увидеть такую, и на любом гуманитарном факультете любого университета есть ОНИ. Разумеется, я обобщаю. Но и рыбак, который закидывает сеть в море, не ожидает поймать уникальных рыб. Он просто их ловит, рыба есть рыба.

У винишко-тян мало чего общего с хипстерами ранних 10-х. Претензия на самобытность, бунт против масс-маркета и страсть к приключениям – не про них. Они хотят грустить и они хотят мемов. То, к чему каждый из нас готов приобщиться, и наверняка кто-то когда-то испытывал.

Они привлекательны для парней на краях общества – одиноких, много времени проводящих онлайн и живущих не так, как все. Так и девочка, которая отражает эти ценности, и обещает понять грусть и одиночество, кажется идеальной для почти любого парня, ожидая, что она поймет боль, которую он когда-то перенес.

Но это не так. Винишка – это носок, это пустышка. Они не знают в действительности, как ощущается то, что они пытаются изобразить, и они просто играют ту персону, которой они хотят быть, ради эстетики и самолюбия.

Но эта антисоциальная маска из алкоголя, мемасов и вписок, и есть то, где у вас найдется общее – если не в разговоре, то в психологическом смысле. Они не просто подражают отверженным людям. Они сами не потеряны и лишены смысла жизни, просто они не знают, как это выразить, в то время как ты способен мечтать о чем-то большем, чем ты сам.

Мечтая понять то, что понял ты, они только и могут заливать пустоту внутри себя веществами и беспорядочным сексом, чтобы через ощущения придать осмысленность своему существованию. Достигая маленьких целей, они не имеют великой цели, и это гнетет и пугает.

Если ты считаешь, что она достойна – просто дай ей смысл.

Тогда всё встанет на свои естественные места.

Если вы находите важным то, что мы публикуем подобные материалы, поддержите авторов 

Андрей Назаров

Vespa в социальных сетях

Материалы, которые Вы не найдете на сайте