Люди с автоматами хранят мой мир

Доказательства того, что Монеточка – реакционный автор.

Девочка, пришедшая однажды петь в один из странных питерских клубов, теперь – многомилионная звезда. Много людей начинали свой путь с этого самого клуба, и никто так и не может ответить, почему именно она – дело, может быть, в необычном вокале? Или в том, должно быть, что она была настолько “пост-пост, мета-мета”, как этого требует эпоха?

Нет, я уверен: своей необычайной успешностью Монеточка обязана своей искренней вере в Господа. Ну и что, что она защищала в интервью феминисток и прочую леволиберальную петрушку? Попробуйте увидеть, что было бы, если бы она не сделала этого – “тусовочка” съела бы её заживо.

Конечно, это лишь моя теория. Песни можно трактовать как угодно – и я даже не про ее “скРейх”. Я докажу вам, что ее песня, выпущенная с Нойзом МС – настоящий гимн на победу социальному консерватизму.

“Люди с автоматами” исполняется в формате диалога между Ваней и Лизой – собственно, рассказчиками, который происходит в клубе. Ваня рассказывает Лизе о своем мировоззрении:

Люди с автоматами хранят мой мир

Люди с автоматами хотят добра

Чтобы я работал и семью кормил

Чтобы по дворам смеялась детвора

Нам всем доступна идея Вани: он говорит нам о традиции, о государственности, о семье и о детях – вещах, понятных и близких нам. Но Лиза не может понять его, как и либеральная общественность не может понять наши идеи, ведь она видит перед собой реалии своей жизни, в которой нет места порядку.

Ты о чём, какие люди с автоматами?

Там на танцполе скачут тёлочки поддатые

Там в туалете делят грамм кредитными картами

Какие люди, Вань? А?

С какими автоматами?

Диалог продолжается, и один не может понять другого, пока в сюжете две мировоззренческие системы не сталкиваются – сила и верность сталкивается с гедонизмом и распущенностью. Если так подумать, я и сам раньше никогда не задумывался, что это, возможно, и в реальности единственная точка соприкосновения наших идеологий.

И она происходит в тот момент, когда клуб приходят разгонять.

Хватит петь, давно пора удочки сматывать

Там на танцполе плачут тёлочки поддатые

Там носом в пол лежат тусовщики помятые

Там люди в масках, Лиз

Люди с автоматами

Так две противоположности – Ваня и Лиза, как две культуры, существующие в нашей стране одновременно, узнают о существовании друг друга – и тусовщики вместе с поддатыми телочками признают победу порядка. Даже сама Лиза во втором куплете повторяет, что “Люди с автоматами хранят мой мир”.

Лиза сдается. Песня заканчивается военными маршами и возгласами “так точно”. Контрреволюция абсолютно торжествует, а за ней следуют порядок, марш, и детский смех.

Это, конечно, просто теория, и песни можно трактовать по-разному, но…

Лиза, если ты выпустишь альбом “За Веру, Царя, и Отечество”, мы тебя не осудим.

Если вы находите важным то, что мы публикуем подобные материалы, поддержите авторов 

Андрей Назаров

Vespa в социальных сетях

Материалы, которые Вы не найдете на сайте