Одна цель, одна победа

Необходимо признать, что нынешние методы и средства борьбы консервативной оппозиции устарели.

Консервативная оппозиция, в отличие от своих либеральных противников, как раз ввиду своей консервативности, уже перешедшей в косность, постоянно оказывается на несколько шагов позади своих либеральных оппонентов. На данный момент это привело к тому, что либеральный лагерь фактически приватизировал нишу российской политической оппозиции, сделав из неё бренд, экспортируемый на запад и тем самым частично его монетизировав. То, чего хотят российские либеральные элиты в корне противоречат целям и задачам консервативной оппозиции. Однако, если в лагере первых царит относительное согласие и единодушие в ненависти ко всему светлому и русскому, то среди консерваторов бурлит перманентная война всех против всех, происходящая прежде всего из-за отсутствия чёткой идеи, способной скрепить подобно стержню организационную конструкцию консервативного толка.

В гонке устаревших идеологий на данном этапе нет и не может быть победителя. Ни монархизм, ни фашизм, ни национал-социализм, ни иные их продолжения и разновидности, слепо копируемые адептами этих идеологий, не могут послужить стержнем для объединения нынешнего общества. Противоборство за место под солнцем среди консервативных политических сил в момент, когда народ стремительно деградирует, а страна всё глубже погружается в пучину кризиса и мировоззренческой анархии, выглядит просто преступно.

Отказ от разъедающих национальное единство идеологических противоречий и объединение вокруг одной-единственной идеи консервативного реванша даст нам шанс переключиться с внутренней борьбы на внешнюю – против губительных тенденций либерализма, подрывающих основы национального существования и благополучия. Первые победы объединенных сил консервативной оппозиции заставят поверить миллионы небезразличных, но отчаявшихся людей в саму возможность конечного успеха консервативной идеи в эпоху тотальной глобализации, что приведёт к притоку новой крови в организм национального движения и позволит ему сначала окрепнуть, а затем, переродившись, воспарять, став, наконец, полноценной силой на политическом поле России.

Очевидно, что только объединение нынешних национально-ориентированных политических организаций, от ультраправых до умеренно центристских, вокруг одной идеи консервативного (национального) реванша способно внести коренной перелом в полосу неудач, преследующих консерваторов на протяжении многих лет. Именно в этом и заключается тактика и стратегия консервативного (национального) реванша, которую можно описать ещё проще: одна цель, одна победа.

Дмитрий Орлов

Автор Vespa.media

Vespa в социальных сетях

Материалы, которые Вы не найдете на сайте