Национальный реванш

Черный лебедь, о котором так много рассуждал Нассим Талеб, прилетел.
Трамп победил, опровергая работу проплаченных опросов. Думаю, для наших читателей это не стало неожиданностью, мы много писали о других сигналах смены мировой парадигмы – Брекзит, перевыборы в Австрии, усиление позиций евроскептиков. И вот, «изоляционисты» в лице Трампа побеждают на президентских выборах в США. Это жирная точка в утверждении, что мир больше не будет таким как прежде, по крайней мере, как последние 25 лет.

Больше всего выборы в США напоминали летнюю историю с «Брекзитом», когда элитами Великобритании было сделано всё, чтобы референдум провалился – а он вопреки всему удался. Майкл МакФол по традиции в Твиттере успел обвинить во всём Путина (надо признать, фраза «Во всём виноват Путин» становится интернациональным афоризмом). Украинские диванные войска выкладывают кирпичные стены и взлетают в космос, Олег Пономарь тем временем думает, как быть с планом Анаконда. Прибалтийские страны судорожно строят планы примирения с восточным соседом после всего сказанного в его адрес. Давайте с вами поговорим о том, чем конец «Конца истории” грозит миру в целом и нашей стране в частности.

img_6902
“Во всём виноват Путин” становится интернациональным афоризмом. Его твитнул и Майкл сгоряча, правда вскоре потер свой твит.

Прежде всего стоит понять, что на выборах победил не кандидат от республиканской партии, а кандидат от партии условных « изоляционистов». Раскол американского истэблишмента произошел не по партиям, а поперек них. С таким же успехом кандидатом от изоляционистов мог быть и человек от демократов, а противостоял бы ему кандидат от финансистов из республиканской партии, например, – Джеб Буш. На стороне Клинтон было не только большинство СМИ и аппарат демократической партии, но так же и аппарат республиканской партии, находящейся на содержании финансистов.

Дело в том, что после 2008 года для американских элит стала очевидна невозможность дальнейшей безинфляционной эмиссионной накачки экономики. С тех пор она поддерживалась на плаву программами количественного смягчения, которые не решали проблему, а лишь оттягивали неизбежный конец, ещё больше раздувая американский фондовый пузырь. Сегодня в США остро встал принципиальный вопрос, сохранять ли ценой американской экономики институциональную инфраструктуру долларового мира, либо спасать американскую экономику, пожертвовав транснациональной банковской системой и её инфраструктурой.

1920
Наверняка, уважаемый читатель, вы не следили с таким же интересом за выборами в Госдуму?

Выборы в США  – это схватка двух групп в мировой элите, одна из них – это финансисты, другая, соответственно, – национальные элиты. Именно по этой причине Трамп не одинок, за него будут те, кто станет будущими региональными лидерами. Это Британия, Германия, Путин, Синь Цзиньпин и многие другие. Схватка будет не шуточная, компромисса тут быть не может, будет невозможно договориться. Собственно сегодня американское общество должно было решить, как они будут выходить из кризиса.

Первую опцию проводили в жизнь мировые финансисты, чьим кандидатом была Хиллари Клинтон. Для них любой ценой нужно было сохранить гегемонию доллара в мире, в том числе ценой самих Соединенных Штатов. Проблемы мирового финансового олигархата решались бы за счет США. К слову, от их рук страдали бы не только Соединённые Штаты. Следующим этапом стало бы полное подчинение американским ТНК национальных государств с последующим уничтожением их суверенитета. Продвигаемые администрацией Обамы соглашения TTIP, TPP, TISA намертво закрепили бы контроль над 2/3 мирового ВВП в руках международной корпоратократии. Решение любых споров вышло бы из-под национальной юрисдикции и было бы подчинено наднациональным структурам.

oppositionttip
Разработка соглашения шла в строжайшей тайне не только от простых обывателей, но и от правительств стран ЕС.

Принципиально важно для финансистов ни в коем случае не останавливать денежную эмиссию. Банковская модель построена так, что без постоянной эмиссии банки убыточны. Разговоры о том, что с приходом Клинтон поднимут ставки – полная чушь, ставки повышать нельзя, так как накопленный долг не позволяет обслуживать его по более высокой ставке. Если бы на пост президента села Клинтон, то Йеллен сразу же бы запустила новую программу количественного смягчения.

Вторая опция, которую представляют национальные элиты Соединенных Штатов через Трампа, – это отказаться от мировой гегемонии доллара и дать ход регионализации мира. Возможности безинфляционной эмиссии исчерпаны в 2014 году, национальные элиты понимают, что продолжение текущей политики рано или очень рано приведет к краху с еще большими последствиями для США. Поэтому Трамп говорит, что ему плевать на банки, нужно оздоровить экономику, повысить ставку. Для этого нужно будет провести все домохозяйства и экономику в целом через процедуру банкротства (привет нашим деньгам, закопанным в американских казначейках). Да, при этом ВВП упадёт, но затем американская экономика сможет оттолкнуться от твердого дна и начать здоровый экономический рост. Да, банковская система рухнет, так как долги – это её активы, но в Америке есть огромное количество небольших финансово здоровых национальных банков.

Победа Трампа означает, что доллар перестанет быть мировой инвестиционной валютой, а это открывает путь регионализации мировой экономики. В частности, это означает, что на территории Европы сохранится евровая валютная зона, в Азии возникнет зона юаня, а так же открываются хорошие возможности для возникновения рублевой валютной зоны. К слову, работы по её созданию и утверждению рубля, как инвестиционной валюты, ведутся уже давно, а самым видным её деятелем является Сергей Глазьев, советник президента РФ по вопросам региональной интеграции.

298349

Тут мы подходим к самым важным выводам из результатов сегодняшнего плебисцита. Клинтон и Трамп – это символы неких очень мощных элитных групп, которые сейчас дерутся. Те, кто стоит за Клинтон, они же стоят за российским правительством (как минимум его экономическим блоком) и Единой Россией. В 91-м году мы отказались от своей собственной финансово-экономической модели и стали встраиваться в западную. Причем делали это самым худшим для нас способом, руководила этим процессом специально обученная на западе команда Гайдара, которая ,к слову, и сейчас определяет текущую экономическую политику в нашей стране.

Задачей команды, условно назовем её командой Кудрина-Гайдара, которую поставила та самая группа, что контролирует мировую долларовую систему, это те самые мировые финансисты, не допускать альтернативы доллару, как инвестиционной валюте. Это видно невооруженным взглядом: ЦБ не выполняет свои конституционные обязанности, гонится за призрачным таргетом вместо поддержания здоровой экономической ситуации в стране, правительство затягивает налоговую удавку на шее народа и при этом прячет триллионы рублей, когда экономика задыхается от нехватки ликвидности, правительство откровенно саботирует майские указы. Кудрин уже имел наглость заявить, что майские указы не выполнимы и их нужно отменять. Правящая элита проигнорировала указ Путина провести честные выборы, ведь их выбор – это «стабильность» и безответственность.

По сути, если бы победила Клинтон, компродорские элиты России получили бы прямой приказ отправить Путина в Гаагу. Не думайте, что это делал бы Миша 2% или Алекс. Нет, через пару лет стали бы настолько очевидными катастрофические последствия идиотской политики, проводимой правительством на протяжении уже четверть века. Перед Путиным сейчас стоит та же задача, что стояла перед Иваном Грозным, Петром Первым, Александром Вторым и Сталиным – задача модернизации. Пётр и Сталин смогли справиться с этой задачей и последующее поколение вступало на пару десятилетий в золотой век. Когда модернизация проваливалась, как в случае с Иваном Васильевичем и последними русскими Царями, страна впадала в смуту.

932160870
Таргетировала, таргетировала да и не вытаргетировала…

Во время последней смуты в 17 году были уничтожены все наши представители в мировой элите, вероятней всего, это была внешняя операция Британских элит. По их замыслу Россия должна была быть стерта с лица земли, но они не учли эффект Сталина. Тем не менее с 1917 года русские не представлены в мировой элите и сейчас тот самый момент, когда мы можем добиться реванша – вернуться в неё и реально влиять на мировую политику.

Так как доллар больше не может быть общемировой инвестиционной валютой, значит возникает потребность появления региональных центров. И Путин тот лидер, который сможет договориться о жирном куске для нашей страны. Но Трамп не будет договариваться с тем, у кого в правительстве сидят его враги. Даже если такая договоренность будет достигнута, текущие российские элиты не смогут её реализовать. Поэтому надобность в либеральном истеблишменте отпала, он должен быть вырезан как раковая опухоль, но проблема в следующем. Скорее всего Путин может уволить Кудрина, Набиуллину, Медведева, Силуанова, Шувалова, но кто придёт на их место, люди из той же группировки? Отсутсвие национальной элиты, которая бы возглавила процесс модернизации, является острейшей проблемой российской действительности. Либо Путин её решит и проведёт модернизацию, либо нас ждёт Смута!

Тем не менее мы рады за американцев и хотим поздравить весь народ Соединенных Штатов Америки, который сумел выбрать патриота, заинтересованного в развитии своей страны. К сожалению, выборы, состоявшиеся незадолго до того у нас, привели к власти партию и правительство, ориентированных на финансистов, стоящих за спиной у Клинтон. У нас нет даже минимальной фракции в Госдуме, которая могла бы отстоять русские интересы, провести модернизацию и стать партнером тех сил, которые стоят за Трампом. 

Ключевой задачей для нас сейчас является  подготовка и вывод на официальный уровень людей, которые могут вести аналогичную Трампу патриотическую политику. Иначе довольно быстро Трамп начнет воспринимать Россию не как потенциального союзника, а как традиционного врага.

Нам нужны новые национальные элиты, нам нужен национальный реванш!

Александр Кудряшов

Vespa в социальных сетях

Материалы, которые Вы не найдете на сайте