От Крыма до Трампа

Сегодня, когда Brexit и избрание Дональда Трампа Президентом США стали свершившимися историческими фактами, кажется, что иначе уже и быть не могло. Но мог ли кто подумать ещё несколько лет назад, что подобные вещи могут произойти?

Мартовские дни 2014 года я запомню на всю жизнь. Даже несмотря на то, что прошло уже более 2,5 лет, воспоминания о чувствах, пережитых той весной, будут свежи ещё долго. То была особая весна – русская весна. В воздухе веяло грядущими переменами, величие которых ещё только предстояло осознать.

Крым запустил цепочку событий, предсказать последствия которых, тогда не мог даже самый чуткий и искушённый аналитик.

Именно в тот момент, когда Крым начал политический дрейф от Украины к России, пришли в историческое  движение тектонические плиты большой игры, попутно порождая землетрясения и цунами в мировой политике, экономике и даже культуре, отголоски которых, мы ощущаем до сих пор и будем ощущать ещё какое-то время.

Именно после возвращения Крыма, США и Россия, подобно средневековым рыцарям на турнире, начали стремительное и угрожающее движение навстречу другу к другу. От этого движения сотрясалась земля, сотрясалась казавшаяся устоявшейся либеральная система западного мира. На первый взгляд незыблемый и монументальный фундамент нового мирового порядка дал трещину. Затем ещё одну. И ещё. Система, построенная на лжи и обмане, оказалась беззащитной перед лицом здорового консерватизма и прямолинейной правды, начав рассыпаться под собственным весом.

Не будь Крыма, не было бы обострения отношений с США, когда доселе “уважаемые партнеры” были вынуждены прекратить лицемерную политику “перезагрузки” и, наконец, сбросив маски, продемонстрировать миру своё истинное лицо

Не будь Крыма, не было бы американской санкционной войны, к которой американцы шантажом и давлением заставили присоединиться ЕС. Страны ЕС делали это нехотя и скрепя сердце, поэтому для того, чтобы европейцы стали сговорчивее и слабее был реализован беспрецедентный по своим масштабам план по заселению Европы т.н. “беженцами” – культурно и этнически чуждым Европе элементами, но идеально подходящими для перманентной дестабилизации социально-экономической обстановки на континенте. Впрочем, вторжение масс чужаков в Европу вышло из под контроля, оказав весомое влияние на исход референдума о членстве Британии в ЕС и либеральный мир сотрясло очередное землетрясение.

Brexit настолько перепугал брюссельских чиновников и их американских покровителей, что европейские гайки снова попытались закрутить в тщетных попытках поставить Европу под свой контроль. Тщетно. Протестный потенциал, накопленный в европейском обществе, оказался настолько высок, что позиции евроскептиков и антиглобалистов с каждым днем становились всё сильнее и весомее.  Они уже с полным основанием могут рассчитывать на консервативный реванш в ряде Европейских стран. Уже сейчас это Польша, Венгрия, Греция. На очереди Австрия и Франция. Дальше – больше. Одна лишь мысль об этом заставляет биться в припадках либеральные элиты, но время уже не на их стороне. Их время прошло. Цепь событий, запущенная возвращением Крыма к России, неумолимо разгоняет маховик истории, не оставляя либеральным элитам ни шанса.

Не будь Крыма и следующих за ним событий, не было бы истеричной и  русофобской, проходящей на грани открытого бряцания оружием, предвыборной кампании Хиллари Клинтон, отпугнувшей многих вменяемых американцев, которые в итоге отдали свои голоса Дональду Трампу, принеся ему тем самым победу в президентской гонке и  повергнув в шок либералов всего мира. Круг замкнулся. Система лжи и фальши начала пожирать сама себя, поставив систему либерального мирового порядка на грань разрушения. Она еще сильна, но уже уязвима. Консервативные силы  здорового мира впервые за последние несколько десятилетий имеют возможность взять вверх над либеральным монстром, пожирающим целые народы и культуры. Пусть этот путь будет труден и тернист, но дорогу осилит идущий.

Всё, о чем мы говорим это звенья одной цепи. Мы не знаем, что будет дальше, но мы точно знаем с чего всё началось. Это был Крым.

Дмитрий Орлов

Автор Vespa.media

Vespa в социальных сетях

Материалы, которые Вы не найдете на сайте