Россия для россиян!

Во время заседания Совета по межнациональным отношениям, которое президент проводил в понедельник в Астрахани, заведующий кафедрой РАНХиГС, Вячеслав Михайлов предложил разработать отдельный федеральный закон о “Российской нации и управлении межэтническими отношениями”. “Но что точно совершенно можно и нужно подумать и в практическом плане начать работать – это закон о российской нации” – поддержал инициативу президент.

После такого заявления президента не заставили себя ждать видные российские националисты. Так Рамзан Кадыров заявил в своем Instagram о недопустимости планов Минфина по сокращению финансирования Чеченской Республики из федерального бюджета. Со своей стороны хочется заметить, что это предложение является одним из очень немногих здравых идей, рожденных в коридорах этого ведомства. Слава Аллаху, Владимир Путин поддержал патриотический порыв лидера республики и поручил рассмотреть увеличение финансирования Северного Кавказа.

466914dd-731a-4770-afe1-45d18324b116

Не успели обновиться ленты подписчиков в инстаграмме, как инициативу Путина взяли под козырек в Совете Федерации. Председатель комитета Дмитрий Азаров сообщил, что Совфед до конца года обсудит возможность правовой амнистии нелегальных мигрантов. Глава комитета считает, что можно обсудить возможность выдачи ряду категорий нелегальных мигрантов постоянной регистрации. Хочется верить таким неуклюжим термином вместо слова беженец Дмитрий Азаров назвал людей, вынужденных покинуть Украину. Но опыт подсказывает, что вышесказанное скорее относится к трудовым мигрантам из Центральной Азии, ведь маловероятно, что российского националиста Асланбека Паскачева, представителя Российского конгресса народов Кавказа, выступившего с этой идеей, заботит боль и трагедия расколотого русского народа.

На прошлой неделе вы могли читать в нашем материале “Мина замедленного действия” , о признании территории Якутии родной землей и исторической родиной якутского народа. Полагаю, население Якутии встретило заявление президента народными плясками и криками “Ураанхайдар!”. Между тем права государствообразующего русского народа не закреплены ни в одном нормативном документе демократической многонациональной России.

Так же президент выступил за преференции национальным НКО и организациям, адаптирующим мигрантов. Нужно уделять больше внимания теме социальной и культурной адаптации мигрантов – заявил Путин на заседании совета по межнациональным отношениям. Как интерпретирует эти слова бестолковая и безыдейная бюрократия можно только догадываться. До чего может довести нездоровое желание выслужиться перед руководством и соответствовать политике партии мы видим на примере Европы, где в угоду “европейским ценностям” помиловали мигранта, изнасиловавшего десятилетнего мальчика.

596aa86f-5b20-440c-9c97-12ce29af3061

Главный раввин России, российский националист Берл Лазар, кавалер Ордена Дружбы и Ордена “За заслуги перед Отечеством” IV степени, поддержал идею закона о российской нации. “Этот закон – символ новой ступени развития России. Этим путем шли многие государства – от национализма, разгонявшего народы по разным “квартирам”, к принципу гражданской нации, объединяющей всех жителей страны, вне зависимости от их национальности, цвета кожи или веры” – заявил раввин. Ни больше ни меньше, пчёлы против мёда, нация против национализма.

Всё, других российский националистов у меня для вас нет.

XX век по праву можно назвать веком борьбы против русских. В начале века мы лишились своего национального государства и своей Церкви. Русский мир погрузился на десятилетия в мясорубку большевистского террора, проводимого в жизнь инородными элементами во властной верхушке. В середине века наш народ истреблялся в кровопролитной войне против объединённой под стягами Третьего Рейха Европы. Вся тяжесть войны и послевоенного восстановления легла на плечи русских мужчин, женщин и детей. Всё время существования Союза регионы, преимущественно населенные русскими, являлись донорами, а различные национальные республики были реципиентами. При этом русскому народу отказывали даже в праве называть себя своим именем.

Из русского человека делали советского гражданина, воспитывали его советскими фильмами, кормили партийной правдой, приправленной марксистско-ленинской идеологией. Казалось бы, Союз республик пал, и гордое русское имя после века истязаний должно было наконец занять положенное ей место. Но у власти остались всё те же люди и вот слово русский стало запрещенным и чуть ли не ругательным. Назовёшься русским, как сразу же будешь обвинён во всех смертных грехах, тебя назовут маргиналом, расистом, нацистом и чем-нибудь ещё. Советские функционеры решили отработать свою зарплату до конца, вместо советской нации из нас теперь делают нацию тожероссиян.

Кто же будет воплощать в жизнь химеру российской нации? Вячеслав Михайлов, в бытность свою заведующий отделом пропаганды и агитации Львовского обкома Компартии Украины, заведующий сектором теории нации и национальных отношений Института марксизма-ленинизма? Сможет ли он предложить что-то новое или мы будем опять строить коммунистический интернационал? Конечно нет, Михайлов уже заявил, что идея о российской нации должна стать целью, как коммунизм в СССР.

73c620c2-5426-4c78-86cd-006f4f462a20

Чем такое строительство закончилось в прошлый раз мы все прекрасно знаем. Распад Советского Союза сразу же показал единство нации и крепость духовных скреп. Вчерашние советские граждане, коммунистический интернационал, начали с поднятым пальцем резать головы своим бывшим соседям и братьям, заявлять о своей независимости, обстреливать дома, придумывать себе языки, историю и культуру.

Хотелось бы понять на каких принципах будут строить новую нацию, каковы будут её истоки? Неужели кто-то думает, что нации создаются законами, без опоры на прошлое и без взгляда в будущее? Деньги освоят, но построить – ничего не построят. Итог – крах РФ по сценарию СССР, от России отколются очередные куски, а существование русской нации будет вообще под вопросом. Почему Михайлов так быстро забыл слова Путина о национальной идее на Валдайском форуме? Почему президент сам забыл свои слова? Чем им не подошла идея хорошей сытой жизни русских людей? Почему мы русские не можем жить в России, по-русски и жить при этом хорошо? Объясните на пальцах МНЕ, русскому человеку, зачем МНЕ нужна эта российская нация?

Российская нация – это ничто иное как отмена русских. Создавая российскую нацию мы отгораживаемся от десятков миллионов русских, живущих на Украине, в Белорусии, Казахстане и многих других странах. Получается, мы как бы один русский народ, но вот нации разные? Введение в конституцию понятия о российской нации ведёт к закреплению беловежских границ и ставит крест на долгожданном Русском Мире. Если российскую нацию законодательно закрепят, то РФ просто потеряет легитимность для тех кто не захочет ассоциировать себя с российской нацией. Российская Федерация станет для русских “этой страной”, не более того.

Александр Кудряшов

Vespa в социальных сетях

Материалы, которые Вы не найдете на сайте