О национальном единстве

В Сети появилось видео автохамов, проехавших по пешеходной улице в центре Москвы.

На кадрах видно, как автомобиль лавирует между людьми, гуляющими по Никольской улице. Такое поведение молодых людей является закономерным для общества, в котором полностью отсутствует ответственность чиновников перед государством и народом, на котором они (чиновники) паразитируют. В ушедшем году, году рождения “россиской нации”, мы стали свидетелями длиной последовательности событий, которые стали ярким проявлением властного произвола и наплевательского отношения людей друг к другу. Чреда этих позорных для русского человека событий навела меня на размышления о национальном единстве.

Зададимся вопросом, отважились бы молодые люди выехать на пешеходную улицу, если бы в памяти были свежи кадры стрельбы по нарушителям на Гелентвагене в мае 2016 года, ведь так бы поступили сотрудники правопорядка в любой нормальной стране? Стали бы они нарушать ПДД, если бы перед ними был пример Руслана Шамсуарова, сына экс вице-президента “Лукойла”, отбывающего два года (а то и все пять) в исправительной колонии? Кстати, кто-нибудь знает, на пляжах какой страны отрабатывает свои 300 часов исправительных работ Руслан Шамсуаров?

Подобные правонарушения совершаются не только под защитой влиятельных родителей и при полном попустительстве правоохранительных органов и судей, но, что самое опасное, практически при молчаливом согласии общества. Да, был скандал в СМИ и думаю, родители преступников понесли некоторые репутационные потери. Но реакция в здоровом обществе должна быть другой. Случись какая-либо авария по вине такого гонщика, в ней могли бы пострадать не только “обычные” прохожие или “обычная” мать с ребёнком на остановке, но также и отпрыски небожителей, например, деловых партнёров “Лукойла” или Колбасного Короля Багдасаряна. Ответственные и здравомыслящие люди, независимо от своего статуса, понимают опасность такой распущенности. Поэтому в здоровом обществе подобные асоциальные поступки баловней судьбы встретили бы широкое противодействие общественности: от потери поста отцом Шамсуарова, смены поставщиков партнёрами Багдасаряна и деловой изоляции подобных родителей до гражданского протеста автомобилистов и пустующих бензоколонок Лукойла.

Имея подобную обратную связь, влиятельные отцы перестали бы оплачивать и покрывать “невинные шалости” своих детей, а последние сидели бы тише воды и ниже травы, уважая авторитет и имя родителя. Наконец-то на улицах русских городов прекратились бы гонки с преследованием, утихли бы автоматные очереди по случаю празднования нового года или очередного бракосочетания тожероссиян.

Если наш уважаемый читатель считает, что угроза от проступков золотой молодёжи преувеличена, то вот вам ещё один пример. Следователь СК, чеченец Абдулла Джамалханов, в канун Нового года на пешеходном переходе сбил насмерть 56-летниюю женщину, врача скорой помощи. В бытность следователем Абдулла любил тусовки и дорогие машины, а в 2015 году прославился тем, что поссорился с посетителем ресторана «Караоке», выстрелил в него из табельного и скрылся на «Лексусе». Никаких препятствий для карьеры Джамалханова в СК это происшествие не вызвало, здесь, наверное, нужно отметить, что его отец, Бадруди Джамалханов, занимает пост главного инспектора Счётной палаты РФ. Однако, после убийства женщины, Абдулла был уволен из СК, как это принято, задним числом.

Ещё одна новогодняя история. Видимо подражая мигрантам в Европе, в новогоднюю ночь кавказцы избивали прохожих в центре Москвы при полном попустительстве полиции. По словам свидетеля конфликтной ситуации с агрессивно настроенной группой граждан, прогуливаясь в новогоднюю ночь по Большой Дмитровке, одной из центральных улиц столицы, он увидел группу молодых кавказцев, которая развлекала себя конфликтами со случайными прохожими. Пять или семь юношей приставали к проходившим мимо них людям, пользуясь численным превосходством. Несмотря на значительное количество полиции, вмешиваться в происходящие конфликты она не спешила. Лишь после того, как прохожий назвал стражей порядка трусами, часть из них прекратила хулиганские действия кавказцев.

А о следующей истории без дрожи в голосе говорить и вовсе невозможно. На одной из подмосковных трасс в октябре 2016 уходя от столкновения с серебристым тонированным Porsche Cayenne без номеров, совершавшему обгон по обочине! встречной полосы, малолитражная машина вылетела на встречную полосу и столкнулось с гружёным автовозом.

В машине находились мать и её 6-летний сын Саша, который погиб на месте. Женщина была беременна, в этой аварии она потеряла и второго ребёнка. Провокатор этой трагедии скрылся с места происшествия. Как и в предыдущем случае, несмотря на огромное количество свидетелей, сотрудники полиции не спешили искать обезумевшего от безнаказанности преступника и не спешили выяснять детали происшествия. Доблестные сотрудники стали сразу же прорабатывать самую удобную версию: на встречную полосу, не справившись с управлением, выехал легковой автомобиль, её водитель и есть первый подозреваемый. Только спустя месяц сотрудники соизволили посетить заправку, на которой останавливался преступник на Порше, но данные камер наблюдения получить не удалось, так как хранятся они только семь дней. Светлане после выписки из больницы может грозить до 3 лет за непредумышленное убийство собственного сына. Возможно сотрудники ГИБДД не могут найти этот автомобиль или знают, кто был за рулём, и понимают, что привести его к ответственности не получится, но неужели у них самих не чешутся руки?

Другой вопиющий случай бездействия правоохранительных органов произошёл в Орле. Сотрудница МВД отказывалась принимать меры по жалобам гражданки, которой угрожал её сожитель. При этом сотрудница силового ведомства цинично заявляла, что полицейские “обязательно приедут и опишут труп”, если заявительницу все же убьют. Эти слова оказались пророческими.

Воистину, мультикультурные власти ударными темпами принялись за строительство российской нации. Одной рукой забивают духовные скрепы в тело российского франкенштейна, другой рукой закладывают бомбу замедленного действия в фундамент русского государства:

  • Бабакулова, отрезавшая голову русскому ребёнку не понесёт наказания, её будут лечить в Татарстане.
  • Наш МИД никак не вступился за мать, у которой в Финляндии отняли троих русских детей.
  • Представители МИД либо никак, либо положительно отреагировали на задержания пророссийских активистов и журналистов в Белоруссии и Казахстане.
  • Ополченца ЛНР, борца за Русский Мир, самый гуманный суд в мире депортировал на Украину, где ему грозили бы пытки в подвалах СБУ.

Как это не прискорбно, но со времен большевицкой России у нас сохранилось одно очень безобразное свойство – относиться к человеку, как к скоту. Всё это было приправлено безответственностью и произволом нового россиянского государства. Можем ли мы говорить о национальном единстве, когда стражи закона не выполняют свой долг, когда все равны, но некоторые равнее, можем ли мы говорить о национальном единстве с таким судом? Можем ли мы говорить о национально единстве, когда стране наплевать на её детей как вне, так и внутри страны, когда скорую помощь не пропускают к умирающему подростку? Можем ли мы говорить о единстве, когда у всех хата с краю, когда нам наплевать друг на друга?

С уверенностью можем сказать, что нам нужно заново учиться помогать друг другу, сопереживать в бедах и трудностях, нам нужно учиться взаимовыручке, нужно вновь учиться любить, быть ответственным и честным. На наши плечи выпала нелёгкая задача восстановления Русского культурного кода, той собирающей силы, которая построила наше государство и вознесло наш народ на вершины мирового величия. Пришло время вспомнить чувство локтя, потерянное единство. Это наша земля, мы, каждый на своём месте, несём ответственность за её будущее и будущее нашего народа. Несправедливость и поражения Отечества – это наша с вами вина.

Не осталось времени на малодушие и трусость. Помните, маленькими шагами каждого из нас вершатся большие дела.

Работайте братья! (с)

Александр Кудряшов

Vespa в социальных сетях

Материалы, которые Вы не найдете на сайте