Власти Южной Кореи организовали движение в поддержку олимпийцев из России

Правящая партия Южной Кореи организовала движение болельщиков в поддержку российских спортсменов на Олимпийских играх в Пхёнчхане. По словам главы Совместной демократической партии Чху Ми Э, этим жестом корейские власти хотели подчеркнуть дружеские отношения между Москвой и Сеулом. В Госдуме РФ отметили, что таким решением южнокорейцы показали свою приверженность олимпийским принципам.

В столице Сеула за неделю до начала Олимпиады прошло торжественное учреждение движения в поддержку российской сборной. От России на мероприятии присутствовал посол страны в Южной Корее Александр Тимонин.

«В России высоко ценят готовность корейских друзей поддержать нашу команду, и мы рассматриваем это как яркое подтверждение высокого уровня отношений между нашими странами и стремления к дальнейшему развитию дружбы и сотрудничества. Для нас особенно важно, что это решение со стороны парламента принято, несмотря на беспрецедентное давление на российских спортсменов, несмотря на попытки международных спортивных чиновников отстранить от участия в Играх многих атлетов из РФ, предъявив им безосновательные обвинения в употреблении допинга», — заявил Тимонин.

Vespa в социальных сетях

Материалы, которые Вы не найдете на сайте