О положении Российской Федерации и нашем Русском будущем.

В качестве вступления: прочел весьма интересное интервью француза-добровольца на войне в Донбассе. Это личность пассионарная и я рекомендую отнестись к нему так, как уместно относиться к подобной русофильской экзотике – положительно. Но не рассматривая его идеи как как внезапно открывшуюся истину. Интересный материал.

И далее – по мере прочтения я наткнулся на простой, но не очевидный ранее вывод касательно российских леволибералов:

Россия сейчас ведет две войны. Одна – за разрушение территориальной целостности искусственного государства (УССР), вторая – за сохранение целостности искусственно созданного государства (САР). При этом либералы утверждают святость международного права когда речь о сохранности трупа УССР, и как-то не замечают своей аргументации когда дело заходит о Сирии. Там сразу находятся словосочетания вроде “шиитское меньшинство не может контролировать суннитское большинство”. “А как же курды”, “а есть ещё турецкие интересы”. Совершенно не понятно почему эта логика внезапно перестаёт работать на Украине. Нам не очевидна обоснованность существования страны, в которой русский язык является родным для более 80% населения. Народ одной веры с русскими. Идентичной генетики. При этом страна многонациональна: Русины и венгры – на Западе. Русские малороссы – на востоке. Истинные украинцы – так, меньшинство, на клубничных плантациях в Польше. Это позиции – предметные.

А позиции либералов по Сирии и бывшей УССР – прекрасная иллюстрация довольно топорных двойных стандартов, которые они применяют против России. С нашей точки зрения – Украина конечно же искусственное государство, построенное на сочетании полярно противоположного. И, как мы неоднократно говорили, если Россия не может вернуть свои территории, то должна возвращать своих людей – которые и есть главная ценность.

А по Сирии – ну мы за то, чтобы Россия в мире способствовала формированию следующих позитивных обстоятельств:

1. Дикарские палачи не поднимают голову и боятся.

2. Христиане живут в безопасности на своей исконной земле.

3. А управление территориями осуществляется адекватными, не самыми омерзительными властителями, с одобрения России.

4. Россия получает от этого выгоду и престиж.

Очевидно, что и по Укриане и по Сирии нынешняя активность нашего государства далека от описанного выше, но это не означает что оно проводит злонамеренную антинациональную политику. Это следствие общей неэффективности государственной системы. Постсоветская неэффективность же – следствие негативного рекрутирования элит на всем этапе советской власти. Тезиса “кухаркины дети будут править государством” конституционализировал профнепригодность высшего политического руководства. В такой системе качественные проекты реализовывали люди с царским образованием, либо те, кто учился у оставшихся царских профессоров.

Парадигма не поменяется быстро. Ничего не получится восстановить сразу. Десятилетие нищеты, вызванное экономическим коллапсом от развала совка и чередой войн, а затем пара лет относительного “самозабвенного” благосостояния нулевых отсрочили необходимую рефлексию по поводу себя самих, места своей культуры и государства в мире. В этой связи нам, молодым русским, надо сформироваться как новое, ясно сознающее себя и свои национальные интересы поколение, которое будет создавать и эффективно реализовывать про-национальную стратегию.

Однако изменения в правильном направлении сейчас есть, такие как Крым. Сейчас мы не выделяем треть бюджета на содержание братских Джавахарлалов. Да, конечно сейчас приведут пример среднеазиатских и сирийских братишек. Но господа из центра Карнеги (не замеченные в симпатиях России и русским) подсчитали, что совокупное количество дотаций на эти территории (включая Донбасс) составляет 6 миллиардов долларов. Вот собственно и вся помощь братским трудящимся.

Современная Российская Федерация похожа на слепую землеройку – которая в идеологических и культурно-исторических запутанных ходах ориентируется полагаясь не на острое зрение национальной идентичности, а на какие-то слабые гравитационные импульсы русской истории, которые не прямым способом помогают ей осознавать своё положение в пространстве.

Имея столь простой инструментарий землеройка тем не менее умудряется находить в целом верное направление, но при этом конечно же сильно отклоняясь от эталонного курса. Весьма часто себе в ущерб. Но а возможно ли было после мощнейшей травмы 70 лет коммунизма быстро и безболезненно начать новую жизнь, все делая правильно? Реальность показывает, что нет. Это тоже в каком-то смысле естественно. Человек после тяжелой аварии не может на следующий день после операции встать и побежать.

Русским предстоит длительный процесс реабилитации – во время которого надо восстановить утраченные функции. Весьма вероятно, что все они не вернутся в полной мере. Но это не повод бесконечно предаваться унынию и морально разлагаться. Выбора у нас особо нет, ибо альтернатива – стагнация и разрушение.

Пассионарность, выносливость и интеллект – вот ваши базовые качества для строительства русского будущего.

Антон Беннен

Vespa в социальных сетях

Материалы, которые Вы не найдете на сайте