Насколько отличаются старые и новые левые?

Кстати, а вы заметили насколько отличаются старые и новые левые?

Как потомственный монархист и консерватор, я, конечно, не очень люблю тех и других. Но левых 60х и 70х годов я хотя бы могу понять. Так называемое поколение 1968 года шло в Париже на баррикады с лозунгом: «Запрещаем запрещать». Основным чаяньем западноевропейской, американской и советской молодежи того времени была тотальная свобода. Одни боролись с ханжеством и чрезмерным пуританством, другие – с тоталитарным режимом.

В моем любимом фильме режиссера-коммуниста Дзурлини «Первая ночь покоя» с Аленом Делоном и русской красавицей Соней Петровной показано, как левое студенчество и профессура добились права курить на парах прямо в аудиториях.

В 60-е и 70-е запреты летели к чертям: девушки надевали мини-юбки, одни парни отращивали волосы, а другие брились наголо или стригли ирокезы, футболисты играли в спущенных гетрах, ветераны Вьетнама создавали клубы байкеров и проблемы полиции. Все говорили все, что хотели.

Естественно, в атмосфере такой свободы резко выросла ценность и качество творческого высказывания. Не было в истории человечество другого такого периода, когда создавали столько шедевров в музыке, литературе и кино.

А сегодня идеологические последователи левых – главный источник запретов и тоталитаризма. Женское тело должны быть уродливым и сокрытым уродливыми вещами, чтобы не было объективации. Какой там free love! Для начала подпишите контракт на секс по взаимному согласию. Не курите в помещении, не ешьте котлету при вегане, не носите крестик при других конфессиях, не называйте родителей «мама и папа» – это шовинизм, скрывайте национальность преступников – запреты, запреты, кругом одни запреты. Нельзя ни слова сказать, не ступить и шагу, чтобы не оскорбить какое-то политическое, сексуальное, национальное, конфессиональное или гастрономическое меньшинство.

В принципе, идеология толерантности и политкорректности – это реинкарнация тоталитарной идеологии, современный формат нацизма. Только в сороковые в Германии преследовали евреев, коммунистов и цыган, а сегодня в виртуальные концлагеря загоняют гетеросексуальных консервативных белых мужчин и женщин.

Роман Антоновский

Блогер, писатель, публицист

Vespa в социальных сетях

Материалы, которые Вы не найдете на сайте