Анархисты XXI века любят «кису» и татарский национализм

В последнее время у анархистов в буквальном смысле бабахнуло, как в своё время в конце XIX века. Анархисты девяностых-нулевых ограничивались написанием на стенах корявых букв А и прослушиванием «Гражданской обороны» с пивом и водкой, справедливо чувствуя, что вольница, развязанная Ледовласым, вполне соответствует Гуляйполю батьки Махно. Последовавшее спокойное развитие страны уже не совпадало с планами нового поколения борцов за «светлое» анархическое будущее – нужно было срочно возвращать беспредел. Родившийся уже в XXI веке Михаил Жлобицкий 31 октября 2018 года взорвал сам себя в здании ФСБ в Архангельске. Как и бомбисты-террористы прошлого он пытался уничтожить «царскую охранку».

Бомбист Мифтахов

Второго бомбиста схватили 1 февраля. Как показал на допросе аспирант-математик Московского государственного университета Азат Мифтахов, он испытывал взрывчатку «киса» (перекись ацетона) рядом с МГУ осенью 2018 года, сообщается в оперативной съёмке, выложенной в интернете.

«Я как-то испытал «кису» рядом с МГУ, осенью. Понравилось, что получилось», – говорит Мифтахов на допросе следователям.

Кадры записи скрытой камеры показывают, как Мифтахов на кухне своего общежития пытается спрятать за плиту части собираемого взрывного устройства, в частности, алюминиевую пудру, моет в раковине провода, избавляясь от остатков взрывчатого вещества. 

Следствие считает, что Мифтахов изготовил взрывчатку в своей комнате в общежитии в сентябре 2018 года. Общий вес «кисы» составил 25 грамм, и он трижды испытывал взрывчатку в парке рядом с МГУ.

Также в планшете Мифтахова обнаружена электронная книга «Азбука домашнего терроризма», признанная экстремистским материалом и содержащая инструкции по конспирации, изготовлению оружия, взрывчатых веществ, самодельных взрывных устройств и противостояния сотрудникам правоохранительных органов. В 2014 году Мифтахов вступил в московскую ячейку леворадикального анархистского движения «Народная самооборона», где в качестве рядового члена участвовал в акциях экстремистского характера. С 2017 года взял на себя роль координатора акций в Москве.

Анархия за Идель-Урал?

Рассмотрим поближе личность Азата Мифтахова, приехавшего из Нижнекамска, чтобы  «взорвать» Москву своими математическими достижениями.

Интересно, что дед как бы левака и анархиста-бомбиста Мифтахова – татарский писатель Фанзаман Саидбатталов, 1939 года рождения, является активным участником татарского сепаратистского движения.

Фанзаман Баттал (литературный псевдоним). Дед – сепаратист, внук – левак и анархист.

В 2008-2009 годах Саидбатталов принимал участие в деятельности «Милли Меджлиса», татарского националистического собрания, выступающего за сепаратизм Татарстана, поддерживает пантюркистскую идею Идель-Урала. Тут стоит напомнить. Что «Милли Меджлис» был организован «бабушкой татарского национализма» Фаузией Байрамовой, известной своими призывами уничтожать детей, рождённых от смешанных русско-татарских браков.

Мог ли ярый татарский наци Саидбатталов воспитать внука, радеющего за анархо-коммунизм без границ и народов? Маловероятно. А может ли анархо-коммунизм использоваться идель-ураловцами для взрыва «тюрьмы народов» России? А вот это очень может быть, как говорил Штирлиц. Ещё пара штрихов к портрету. Недавно в телеграм-канале «Опер слил» появились порнографические портреты Мифтахова, которые показывают его самоудовлетворение в перерывах между изготовлением бомб и занятиями анархической математикой. Мерзость редкостная, из канала в Телеграм контент удален, но желающие могут найти его в интернете.

Акция прямого действия.

Кумир либералов

Сразу после ареста Мифтахов стал «жертвой режима». Правозащитная организация «Мемориал» в марте признала Мифтахова политзаключенным.

Недавно в московском баре “Взлёт” отмечали день рождения журнала “Докса”, онлайн-издания учащихся столичных вузов. Там устроили сбор денег в поддержку Азата Мифтахова необычным образом – за счёт продажи «особенного» пива «Формула беспредела». Интересно, это пиво с добавлением димедрола или модных спайсов?

При этом сбором денег занимается журналист Павел Никулин, выступавший в поддержку пресловутого ЛГБТ-мигрант-журналиста «Новой газеты» Али Феруза и автор интервью с игиловцем «Из Калуги с джихадом», опубликованной в The New Times в 2017 году. Роскомнадзор посчитал статью оправдывающей терроризм и оштрафовал журнал на сто тысяч рублей. Это интервью взято будто бы не у бандита, а у борца за справедливость. Впрочем, оно и понятно – справедливость у леваков достигается массовыми убийствами.

Также украинские анархисты взяли на себя ответственность за обстрел 12 марта в Киеве Голосеевского суда. На леворадикальных информационных ресурсах они пояснили, что данная экстремистская акция проведена в знак солидарности с Мифтаховым.

Кроме того, в его поддержку левые радикалы России, Белоруссии, Украины, Болгарии, Швеции и Франции проводят протестные и агитационные мероприятия, а также сбор денег.

Продолжение обязательно последует. Пока Мосгорсуд продлил до 7 мая арест аспиранту Мифтахову.

Аватар

Игорь Сивцевский

Vespa в социальных сетях

Материалы, которые Вы не найдете на сайте