Теодерих и хайпозвери: Почему больше нельзя трогать “Гуччи” и почему я выступаю за лагеря смерти для носителей “Суприм”

Бедный римлянин подражает готу, а богатый гот подражает римлянину

– говаривал Теодерих, ведущий модный критик Х столетия, одним выражением объяснив тенденции в моде современности.

Взгляните на коллекции Гуччи до 2010-х годов – все без них без исключения это костюмы с иголочки. Джемперы, бадлоны… Короче говоря, всё буйство изящных и классических вещей, в которых простому человеку было не на что посмотреть. И незачем было смотреть.

Повторный взгляд на сайт Гуччи. Я знаю, что вы никогда туда не полезете, так что делаю это за вас. Первая мысль – “кто это вообще покупает”? Гуччи находится где-то между советскими бабушками и моделями-неграми, для тонкости запястий вгоняющих туда героин. Реклама бренда – абсурд и фантасмагория, что так, конечно, и задумано.

Гигантские бренды выпускают совершенно несуразные вещи – Баленсьяга с ее нашумевшими кроссовками Triple S, иронично-уродливыми, с тремя подошвами сразу (почему бы и нет) пример этому. Каждый предмет – манифестация уродливости.

Вроде того, что покупают, чтобы посмеяться, надев один раз. Я, например, купил себе полный костюм “адидас”, чтобы ходить в нем и смотреть за реакцией людей. Это нормально. Все, кто хотят что-то показать одеждой, так делают.

Проблема в том, что Гуччи и Баленсьяга были изначально одеждой для “богатых римлян”, и ничто не предвещало, что они станут выражением насмешки над всем, громким и противным, но довольным этим.

Даже не надейся восстать против современного мира (моды) – сейчас полагается платить огромные деньги за то, чтобы стать ходячим билбордом бутика переоцененных товаров. Подражай варварам, живи громко, трать деньги, чувствуй неважно что, лишь бы побольше.

К счастью, мода очень переменчива, а публика очень любит переворачивать всё с ног на голову. В один прекрасный момент бунт против красоты всем надоест. И тогда, что же, в моде снова будут черные рубашки.

Запаситесь эстетичными иконами, запонками и нательными крестами. Вы – авангард следующего витка моды, о котором еще никто не знает – можете приступать прямо сейчас. Позже вы сможете сказать, что залипали на церковные песнопения до того, как это стало мейнстримом.

Не благодарите.

Если вы находите важным то, что мы публикуем подобные материалы, поддержите авторов 

Андрей Назаров

Vespa в социальных сетях

Материалы, которые Вы не найдете на сайте