«Русское триединство: Руководство по просвещению змагаров»

15 сентября клуб “Добрые русские люди” совместно с фондом “Народная дипломатия” провел презентацию книги “Русское триединство”, где выступили известные политологи и эксперты по вопросам национализма, которые не только поделись мыслями об изданной книге, но также рассказали о нынешнем состоянии, проблемах, преимуществах российско-белорусских отношений, и обрисовали наилучшие сценарии будущего.

Не секрет, что в Белоруссии давно проводится политика альтернативной, нерусской национальной идентичности. Называют её по-разному: змагарство, литвинство, но суть в другом: белорусские элиты стремятся убедить жителей страны, что они вовсе не русские, а напротив: русские – чужой и исторически враждебный народ.

Политика идентичности “мы не русские” неизбежно ведёт к конфликту с русскими, как это случилось на Украине (да, там были и другие линии противостояния, но тем не менее). Когда-нибудь это может случиться и в Белоруссии.

Ещё недавно власти Белоруссии поддерживали политику змагаризации неявно, но в 2018 году произошло знаковое событие: впервые официально разрешено праздновать так называемый “День воли” – главный символ националистов-змагаров. С этого момента начат отсчёт времени до точки невозврата, когда белорусы примут навязанный им дискурс, что русские – это “не славяне”, “мокша” и вообще враги.

Нам же пора действовать нашим оружием – исторической правдой. Недавно “Бело-русское издательство 18/63” выпустило книгу “Русское триединство: руководство по просвещению змагаров”. В книге собраны свидетельства известных учёных, публицистов, писателей о том, что русский народ состоит из трёх субэтносов – велико-, мало- и белорусов. Что общего, допустим, у Адама Мицкевича, Фёдора Достоевского, Павла Милюкова и Карла Маркса? Только одно – все они считали, что в Минске, Москве и Киеве живёт один народ – русские.

На встрече клуба выступали Кирилл Аверьянов-Минский, Богдан Безпалько, Олег Неменский, Алексей Кочетков, Егор Холмогоров, Александр Васильев, Кирилл Фролов, Артём Бирлов, Владимир Зотов, Сергей Жаворонков. Ведущий встречи – политолог и журналист Иван Скориков.

Немного о книге «Русское триединство: Руководство по просвещению змагаров»:

В советское время нам говорили, что в БССР, УССР и РСФСР живут братские восточнославянские народы, в постсоветский период начали убеждать в том, что мы ничего общего друг с другом не имеем. Однако ещё сто лет назад ни у кого не было сомнений, что на просторах от Бреста до Владивостока и от Мурманска до Одессы живёт триединый русский народ, который, по словам Достоевского, является хозяином Русской земли.

Эту книгу должен прочитать каждый белорус, великорус и украинец. Белорус получит аргументы, чтобы интеллектуально оппонировать бел-чырвона-белым змагарам, великорус – поймёт, что не он один вправе считать себя русским, а украинец – осознает, что на самом деле он малорус и должен этим гордиться.

Книга построена таким образом, что после её прочтения Вы сможете элегантно заткнуть любого змагара и всех его единомышленников (украинских самостийников, российских либералов и др.), рассказывающих вам про «никогда мы не будем братьями». «Какими братьями, Змицер/Тарас/Абрам?! Жители Великой, Малой и Белой Руси составляют русский народа так же, как пруссаки, баварцы и саксонцы – немецкий. Ты разве не читал работы проф. А.А. Шахматова? А проф. Е.Ф. Карского?»

Заказать книгу можно на сайте издательства

Фото: Татьяна Быкова

Если вы находите важным то, что мы публикуем подобные материалы, поддержите авторов 

Vespa в социальных сетях

Материалы, которые Вы не найдете на сайте