Порошенко или Ельцин: рейтинг алкоголиков

Разваливающаяся экономика, обнищание населения, консолидация денег у небольшого круга приближенных олигархов, гражданская война, ничтожный авторитет на международной арене, отказ от самостоятельной внешней политики – вот лишь краткие характеристики, роднящие Россию 90- х с современной Украиной. Но главное, что объединяет две «банановые республики», это президенты – клоуны. Ельцин и Порошенко – делают они, а стыдно нам.

С «царем» Борисом и его перлами все уже давно знакомы, старшее поколение удостоилось лицезреть их воочию, молодые открывают YouTube и вбивают «ельцин», результат не заставляет себя ждать.

Пожалуйста, там Ельцин и пьяный, и дирижирует оркестром, и поет «Калинку» под градусом, а кое где и танцует.

Таким Ельцин вошел в нашу историю и стал атрибутом 90-х, наравне с малиновыми пиджаками, бандитскими разборками и челноками.

Уже казалось, что Ельцин такой один и повторить его чудеса никто не сможет, но судьба послала нам в утешение Петра Алексеевича Порошенко, президента Украины. Пьянство главы государства дело такое – не спрячешь. Вот и пользователи сети частенько находили Петра Алексиевича «под шафе» на записях его выступлений перед народом.

Очередной такой казус случился на церемонии запуска аэроэкспресса из Киева в аэропорт Борисполь.

Комментаторы под видео отмечали и несвязную речь, и заплетающийся язык, и полную ахинею. Порошенко предлагал пассажирам покупать билеты на такси и расхваливал новый экспресс как свое дитя. Еще больший антураж придавали откровенные ухмылки председателя правительства Гройсмана и других членов свиты, дескать «во шеф, долбанул неплохо».

Другими брендовыми фишками президента Украины, помимо пьянства, стали его «подякування» (благодарность) иноземным властителям и «Остаточнi прощавання» (окончательные прощания) с Россией. В сети его уже окрестили «Граф Дякула Остаточный».

Сейчас объясню в чем дело. Если Порошенко встречается с каким -нибудь послом Словении или генеральным секретарем США, то будьте готовы, он обязательно до упада станет «дякувати» (благодарить) за помощь и поддержку, унижаясь до крайности.

А если речь пойдет о России, то уж держитесь, он без конца захочет говорить о том, что Украина идет в Европу, а это «остаточно прощавай» (окончательно прощай) Российская империя и СССР. Это все равно что молодой человек, расставшийся со своей девушкой, будет без конца с ней «окончательно прощаться» на протяжении 10 лет, действительно смешная ситуация.

Алкоголизм Ельцина и Порошенко, помноженный на неадекватное поведение и постоянно повторяемые комичные фразы, дает необычайный эффект. На фоне разрухи и нищеты президент – клоун творит несуразную дичь, еще больше отрезвляя народ и указывая на ложность выбранного пути для страны.

Остается надеяться, что Порошенко, последуя примеру своего товарища по бутылке, «устанет и уйдет». А уж его место займет другой человек, тот что приходит вслед за такими президентами-алкоголиками, впрочем, без намеков. Вот такая загогулина.

Если вы находите важным то, что мы публикуем подобные материалы, поддержите авторов 

Аватар

Кирилл Шелест

Vespa в социальных сетях

Материалы, которые Вы не найдете на сайте