Икона русского духа

Этот бой с первых секунд приковал взгляды зрителей и не отпускал до самого его окончания. В упорном противостоянии на пределе возможностей на ринге столкнулись воля, упорство и настоящей героизм противников.

Июнь месяц был полон событий, предоставивших возможность нашим соотечественникам гордиться своей Родиной. Это выкатка нового отечественного самолёта МС-21, триумфальная победа российский болельщиков над пьяными ордами хулиганов с туманного Альбиона, на воду спущен самый крупный в мире ледокол «Арктика». И вот ещё одну славную страницу вписывает легендарный русский боец – Фёдор Емельяненко.

Бой с Фабио Мальдонадо по мнению болельщиков и интересующихся MMA должен был стать для Фёдора обычным проходным поединком. Но в самом начале первого раунда произошла настоящая катастрофа, иначе назвать это нельзя. Последний Император, пропустив два удара, оказался на полу и подвергся беспощадной бомбардировке бразильца. Лицо было разбито в кровь, глаза заплыли гематомами, выбравшись из партера русский боец еле держался на ногах, но Фёдор выстоял и это невероятно.

Во втором раунде под крики «Россия» Последний Император развернул ход поединка – Мальдонадо потерял инициативу в бою. С минимальным отрывом Фёдор выиграл эту схватку, но это был по-настоящему героический поступок. Это сработала русская пружина, которая сжалась в первом раунде до предела и разжавшись изменила ход поединка. Та же самая пружина сжалась в 41-м году в битве под Москвой и откинула немецких захватчиков на 100 – 150 км. Сработало русское упорство и воля к победе, которые не раз вытягивали нас из безвыходных ситуаций. Этот бой показателен, он напоминает нам, как подобает себя вести русскому человеку. Нам не хочется повторять глупые избитые клише типа «можем и повторить», но для наших заокеанских партнёров, с тупой рожей сжимающих пружину, тоже было бы полезно сделать кое-какие выводы из этого боя.

Без преувеличения Фёдор является иконой русского духа и дело тут не в его бойцовских качествах, стойкости, выносливости, героизме… Дело в том, как он себя ведёт на ринге и в обычной жизни. Это кроткий, добродушный человек всегда благодарящий за свои победы Бога и зрителя за поддержку. Это человек не кичащийся своими победами, спокойно без пафоса делающий своё дело. Фёдор отдаёт все силы на подготовку к бою и делает это не ради личной славы, он бьётся на ринге за свою страну, бьётся, чтобы у русских ребят и мужчин был образец для подражания.

В этом бою поразило и взаимоуважение бойцов друг к другу. Показателен момент в середине боя: похоже Фабио сам проникся стойкостью и волей к победе противника, что, когда во время очередной атаки Последний Император поскользнулся, бразилец не стал реализовывать эту возможность, а позволил Фёдору подняться. Бразилец достоин уважения, если бы он так не сражался не получилось бы этого прекрасного захватывающего боя.

Без сомнения это лучший поединок года, спасибо обоим бойцам за это, а Фёдору спасибо за победу!

Александр Кудряшов

Vespa в социальных сетях

Материалы, которые Вы не найдете на сайте