12 июня. Что празднуем?

Мы празднуем «День России», день великой страны с великим прошлым и славный будущим. Чтобы особо подчеркнуть наши достижения и перспективы был выбран именно этот особый день. Раньше он назывался «день независимости».

За эти годы мы уже устали думать – от кого мы получили независимость? От Средней Азии? Нет, ведь за эти годы она нам стала только ближе. Получили независимость от Прибалтики? Тоже нет, она сама отпала раньше. Может быть мы получили независимость от советской власти? Тоже нет,  ведь власть держалась до 93 года, а праздник был приурочен ко дню провозглашения так называемого суверенитета РСФСР. Вообще странно всё. Полная историческая и идеологическая коллизия. Ведь именно РСФСР (вместе с УССР, БССР и Закавказской Федерацией, о чём забывают многие и многие) провозгласили создание координирующей надстройки – союза этих самых государств.

Может быть мы освободились от власти КПСС?  Тоже нет,  ведь сейчас мы живём под властью людей, многие из которых ещё не сдали свои партийные билеты, власть та же.

Понятно,  что акция 12 июня 91 года была показной. Юридически,  да и именно выводить Россию из состава Союза было не надо. Надо было показать – берите суверенитет,  ведь даже Москва уже от вас открестилась.

И потекли… огромные области с русским населением, города и заводы, построенные русским потом и кровью, в течение года перешли под юрисдикцию новоявленных государств. Даже не сепаратистов. Ведь акт от 12 июня 91 года закреплял статус кво. Россия не объявляла новый суверенитет над старой территорией, никто не хотел ни за что бороться. Позиция была обозначена чётко.

Праздник потом переименовали. Теперь это день России. Но я бы предложил переименовать его снова.  «День отказа от своего» или «День жертвы». Вот признаем,  что мы отдали своё,  отказались строить великую державу,  предавая национальные интересы и своих граждан, вот тогда можно его праздновать, со слезами на глазах,  конечно.

А присоединение Крыма, например, – это акция,  направленная против духа праздника. Помните это.

С праздником, дорогие россияне!

 

Артем Бирлов

Vespa в социальных сетях

Материалы, которые Вы не найдете на сайте