Ислам и КПРФ: как Максим Шевченко обиделся за мусульман

Накануне мусульмане всего мира отмечали праздник Курбан-байрам.

А известный общественно-политический деятель Максим Шевченко решил на этой теме, что называется, хайпануть. Если кто не знает, он не прошел муниципальный фильтр и выбыл из гонки за пост губернатора Владимирской области.

Сегодня, по приглашению мусульманской общины Владимира, был на празднике Курбан-байрам во владимирской мечети. 
Люди не умещались на улице, заполнили три этажа и большой двор этого молельного дома (полноценную мечеть построить власти не разрешают). 
Презрение властей к людям выразилось также и в том, что для съёмок репортажа и для поздравления мусульман прислали женщин-журналистов и женщину-чиновника!
Большего непонимания, пренебрежения и неуважения к людям продемонстрировать было невозможно,

– написал экс-кандидат в губернаторы.

Что его оскорбило больше – отсутствие мечети во Владимирской области или нежелание местных мусульман возмутиться вместе с ним – некогда доверенным лицом кандидата от народа Павла Грудинина, остаётся загадкой.

К самой записи было приложено видео. Тут возникает сразу несколько вопросов. Во-первых, если господин Шевченко так беспокоится по поводу соблюдения всех норм и правил, принятых в мусульманском мире, почему он позволяет себе вести запись и в голос комментировать ее во время совершения молитвы? Это, по его мнению, не должно оскорбить людей, пришедших в молельный дом?

Дальше – больше. Как бывалый журналист, Шевченко должен быть прекрасно осведомлен о том, что имена и фамилии корреспондентов и операторов, освещающих такие мероприятия, сообщаются организаторам заблаговременно. Получается, что местная мусульманская община об этом знала и против не была, а вот Максуд Аль-Леонарди, именно так Шевченко частенько зовут в соцсетях, видимо, решил немного повозмущаться.

Вообще, обижаться за или даже, скорее, вместо мусульман – это его фирменный стиль. Вот и решил Шевченко отработать свою поездку по Владимирской области. Самое печальное, что использует он для этого вещи, которые для огромного количество жителей нашей страны являются священными.

Ну и, конечно, я не могу представить, чтобы Шевченко так же остервенело требовал соблюдения канонов Православной Церкви. Вся эта ситуация еще раз иллюстрирует, в какое время мы живем. Теперь уже бывший кандидат от КПРФ, некогда сподвижник Грудинина, защищает мусульман в обход самих мусульман. Как это все вяжется с идеологией партии – вообще непонятно. В последнее время у КПРФ, что ни эпизод – то колоссальный имиджевый провал.

Андрей Афанасьев

Vespa в социальных сетях

Материалы, которые Вы не найдете на сайте