Силовики: взгляд консерватора

Господа из левого и либерального политического крыла любят очернять консерваторов. Упрекают в старомодности и отсталости от жизни, в людоедских методах. Но применительно к современным консерваторам такие тезисы применить практически невозможно. А отсутствие критики со стороны оппонентов – признак отхождения от принципов.

И ведь это не просто слова, а наша реальность. А так как никто про это прямо не говорит и лишь косвенно вспоминает про эту проблему, я бы хотел напомнить вам об одной черте консерватизма – защитном механизме государства под названием «силовики».

Я не собираюсь убеждать либеральную «консервативную» оппозицию в необходимости и целесообразности жёстких мер в отношении потенциальных угроз государства, усилении МВД, ФСБ и ГРУ. Я хочу донести до друзей консерваторов, настоящих консерваторов, и традиционалистов одну мысль – государству использовать силовые приёмы можно и даже нужно!

То усиление, которое проводит нынешнее правительство Российской Федерации проводится таким образом, что на данный момент возник сильно раздутый штат силовых структур. Это относительно высокооплачиваемые должности, следовательно некоторые туда идут не из патриотических соображений, а ради денег. При этом правда органы сохраняют высокую эффективность.

Да, государство не должно становится сильным до уровня «большого брата», но оно должно:

1) существовать;

2) быть защищено;

3) быть независимым;

4) быть сильным в международном, экономическом, культурном, военном и полицейском плане.

Эти пункты всегда были главными в вопросе устройства Российского государства и для их осуществления существование репрессивного аппарата, спецслужб и даже цензуры не являлось проблемой для консервативного крыла. И поэтому термин «консерватор» всегда было синонимом слову «патриот».

Сегодня же консерваторы стали “либеральны” и забыли про самые главные принципы консерватизма, среди которых был принцип защиты государства. А такие слова как МВД, ФСБ, Росгвардия и силовые структуры стали для них чем-то страшным. В этом вина либеральной оппозиции, а точнее прислушавшихся к ней консерваторов, которые несут идеи пацифизма и “полициейскофобии” своим единомышленникам. Даже само слово «провластный» в консервативной среде начала прошлого века звучало бы как масло масленое, а сегодня это упрёк в инакомыслии.

Консерватизм сегодня сильно обеднел. Редко можно встретить консерваторов, которые понимают всю анекдотичность упрёка в потакании властям и силовым структурам. Посему, я бы хотел предложить вам подумать над переосмыслением своего отношения к силовикам, ведь они защита государства от всякой угрозы, в первую очередь сегодняшней чумы – терроризма. А также перестать мечтать о власти и заняться переустройством социальной философии, которую мы сильно запустили, в следствии чего и появился этот упрёк в нашем кругу, который вообще не к месту.

Силовые структуры, при верном приложении – это избавление от революционеров, от проблем внутреннего устройства, таких как клановость. Силовые структуры – это решение также и коррупционного вопроса. Нужно только реформировать силовую составляющую и самим стать более лояльными. Конечно не возносить силовиков, но и не переходить в откровенную враждебность и даже нейтральность по отношению к ним. Надо вспомнить историю третьего отделения Собственной Его Императорского Величества канцелярии, охранного отделения, ГРУ, МВД, ФСБ. Взглянуть на опыт этих силовых структур в прошлом и попытаться посмотреть, как они работают сегодня, чтобы понять логику. А если нас что-то в их работе не устраивает, то надо изучить вопрос и вынести его на обсуждение, возможно даже на уровне правительства, если, дай Бог, мы туда попадём. А для этого нужны знания и полная беспристрастность.

Конечно, я понимаю, что такое отношение у многих сформировано и без влияния либералов, и в этом беда кризиса наших силовых структур, да и обычного человеческого общения в нашей стране, вернее его отсутствия. Но всё-таки. давайте вылезать из диванной политологии и смотреть на вещи более реально и более конструктивно их оценивать. Иначе грош цена таким консерваторам как мы.

Если вы находите важным то, что мы публикуем подобные материалы, поддержите авторов 

Vespa в социальных сетях

Материалы, которые Вы не найдете на сайте