Полярные исследователи начала ХХ века

После наплыва красных ботов и мобилизации неокоммиков, Папанин в голосовании на некоторое время обошёл Николая II. В предыдущем тексте я писал о том, как важно, чтобы аэропорт Мурманска получил имя Государя Императора. Неокоммики открыто и не скрываясь, прямым текстом призывают голосовать за Папанина не за какие-то заслуги, а чтобы не дать назвать аэропорт именем Николая II. Назло мамке отморожу уши или або не як у москалив – типичный такой украинский способ. Впрочем, украинствующие также активно вписываются за красного комиссара и палача Папанина. Говорите, Папанин “много сделал для освоения Севера”?

Так Николай II как бы не меньше, если не больше. Я сейчас просто перечислю некоторые имена:

Александр Колчак

Колчак Александр Васильевич – полярный исследователь. возглавил экспедицию по спасению барона Толля.

Борис Вилькицкий

Вилькицкий Борис Андреевич – открыл Землю Николая II на ледоколах “Таймыр” (командир корабля) и “Вайгач”.

Георгий Седов.

Седов Георгий Яковлевич – начальник полярной экспедиции, погиб. Сын бедного рыбака с территории нынешней ДНР, который сделал карьеру на флоте. 
Брусилов Георгий Львович – начальник полярной экспедиции, погиб. 
Русанов Владимир Александрович – начальник полярной экспедиции, погиб. Считается прототипом капитана Татаринова из романа Вениамина Каверина “Два капитана”. Его потомком является русский писатель и депутат Государственной Думы Сергей Шаргунов.

Гидросамолет Нагурского Farman MF.11 в бухте Крестовая губа на Новой Земле
Ян Нагурский

Нагурский Ян Иосифович – первый в мире полярный лётчик.
Барон фон Толль Эдуард Васильевич – начальник полярной экспедиции, погиб.

Степан Макаров

Макаров Степан Осипович – инициатор создания первого в мире ледокола “Ермак”, который был крайне важен для освоения Арктики. Благословение он получил от самого святого праведного отца Иоанна Кронштадтского. 
Матисен Фёдор Андреевич – участник полярной экспедиции Колчака и Толля. 
Коломейцев Николай Николаевич – участник полярной экспедиции Толля, командовал ледоколом “Ермак”. 
Альбанов Валериан Иванович – участник полярной экспедиции Брусилова. Прототип штурмана Климова из романа “Два капитана”.

Исхак Ислямов

Ислямов Исхак Ибрагимович – руководитель спасательной экспедиции. отправившейся на поиски экспедиций Седова, Русанова и Брусилова. В 1914 году объявил о принадлежности России Земли Франца-Иосифа и поднял над ней российский флаг.

Открытый Вилькицким архипелаг Северная Земля с 1914 по 1926 годы носил официальное название Земля Императора Николая II. Так что уж кто-кто, а Государь к освоению Арктики и Заполярья имеет самое прямое отношение. Именно тогда стало ясно, что для России крайне важно освоить Арктику и контролировать эти места. И уж точно, как никто другой, заслуживает, чтобы его имя было увековечено в нашей стране – его, а не имена красных палачей и убийц.

Если вы находите важным то, что мы публикуем подобные материалы, поддержите авторов 

Аватар

Сергей Зеленин

Vespa в социальных сетях

Материалы, которые Вы не найдете на сайте