Романов-на-Мурмане

Проект “Великие имена России” по переименованию 47 российских аэропортов именами великих деятелей русской истории продолжается. Автор этих строк также принял в нём участие и проголосовал.

Я отдал свой голос за то, чтобы дать аэропорту в Мурманске имя Государя Николая II. Это – основатель города, который носил изначально имя Романов-на-Мурмане, а после переворота в марте 1917 года стал Мурманском. С этим героическим городом, северным Севастополем, связаны страницы истории моей семьи. И поэтому я хочу, чтобы аэропорт этого города носил имя великого правителя и святого.

В правление Николая II в России появилась авиация, были построены боевые линкоры, которые будут защищать Россию в Великой Отечественной, была проложена сеть важных железных дорог, включая ту самую Мурманскую железную дорогу до Мурманска, по которой шли позже эшелоны с поставками по ленд-лизу. Вот лишь несколько его достижений.

Да что аэропорт – за такое надо ставить памятник в самом центре страны, называть улицы, проспекты и т.д. И мы этого, несомненно, дождёмся. Сейчас мы видим, что Государь большинством голосов обходит раскрученного в качестве полярника большевицкого комиссара Папанина, который в Крыму участвовал в терроре Землячки и Белы Куна.

Промежуточные результаты на утро 26 ноября

Мы уже сегодня видим, что возрождение памяти Государя и вообще Дома Романовых оспровждается волнами клеветы и провокаций. В ход идёт, что только возможно – и старые фейки, и фейки новые, и пасквили. и разная гадость, и клоунский дуэт самозванцев, иначе как “Кибри-Мухосранскими” в приличном обществе не именуемый, и фриковый проект Антона Бакова и много чего ещё. Тут и Минкульт подключился: то спонсирует и отстаивает дрянной пасквиль “Матильду“, а теперь вот ещё и выставку мерзкую проводит. А за рубежом ещё и вот такой сериал выпускается. Собственно, это говорит об одном – они там всё прекрасно понимают, кто такие Романовы и что они значат и значили в русской истории. Они прекрасно понимают, что только с монархией Россия может стать великой снова (и это покруче МАГА) – поэтому надо её опорочить. И на это не жалеется сил ни внутри, ни снаружи.

Однако, есть и радостные сами по себе известия. Люди образованные, молодёжь, тянутся к русской истории, несмотря на агрессивную неосоветскую пропаганду. Даже выход говнофильма “Матильда” был встречен огромной агитационной кампанией в защиту памяти государя и Его Семьи.

Семья бояр Романовых в сериале “Годунов”. Фёдор Никитич Романов (Александр Устюгов), его жена Ксения, урождённая Шестова (Мария Андреева), их дочь Татьяна и сын Михаил, будущий русский царь и основатель династии

Кстати, вышедший недавно и снискавший большую популярность сериал “Годунов” в его первом сезоне работает в сторону положительного образа Романовых. Фёдор Романов – один из ярких и симпатичных персонажей фильма. Судьба будущей династии Романовых в сериале постоянно висит на волоске – ведь Фёдора Никитича постоянно кто-то хочет убить: то пленные ливонцы, то англичане, то крымские татары и кроме как Божьим Промыслом сие объяснить не возможно. Его история знакомства и любви с Ксенией Шестовой там подана очень красиво и романтично. Если его ещё и с Филаретом покажут, как мудрого государственного деятеля – тогда очень важное значение будет. Ведь это был наш русский кардинал Ришелье, причём, современник того самого великого кардинала. Ну и если кто-то вспомнит, что царь Феодор по матери Романов, то это вообще отлично.

В любом случае сегодня крайне важно, чтобы у нас было совершенно положительное восприятие рода Романовых, который во главе России сделал нашу страну великой сверхдержавой. Россию создавали именно русские цари из московских бояр, а вовсе не бывший семинарист и несостоявшийся адвокат. Надо об этом помнить. И увековечивать добрую память.

Поэтому я голосую за аэропорт имени Николая II в Городе-Герое Мурманске. Голосуйте и вы!

Если вы находите важным то, что мы публикуем подобные материалы, поддержите авторов 

Аватар

Сергей Зеленин

Vespa в социальных сетях

Материалы, которые Вы не найдете на сайте