Буры в русской деревне. Какая миграция нужна России

12 июня в клубе «Mason st.one» Vespa.Media при поддержке дискуссионного клуба «Достоевский» провели закрытую встречу посвящённую переселению буров (потомков европейских поселенцев) из Южной Африки в Россию.

Данная этническая группа, хранящая в своей культуре такие традиционные европейские ценности как трудолюбие, крепкая семья, христианская культура и т.п., продолжительное время подвергается дискриминации на своей родине в ЮАР. Согласно статистическим данным, каждый день в ЮАР происходит убийство 2-х человек на почве расового нетерпимости. Жертвами оказываются фермеры, рабочие, средний класс бурского населения Южноафриканской республики.

Уже несколько десятилетий гонимое меньшинство пытается найти новый дом на нашей планете. С одной стороны принадлежность к англо-саксонскому миру (ЮАР бывшая колония Британии) открывает двери для переселения в Австралию, Канаду, США, Британию, Новую Зеландию. Но растущая в этих странах диктатура агрессивного меньшинства, исповедующего леволиберальные идеи, не вызывает у консервативных буров желания перебраться в эти регионы.

Потомки голландских, французских и британских поселенцев смотрят на Россию, как на страну, где еще жив огонь консервативных ценностей, где можно жить и созидать.

Созидание — важная тема прошедшей встречи. В отличии от наводнивших Европу беженцев из Африки и Ближнего Востока, буры не хотят бездельничать за  счет принимающей сторону, они просят дать им возможность трудиться на земле, поднимая умирающие русские деревни, делясь развитым сельским технологическим опытом с местным населением, перенимая наши культурные ценности.

Несколько сотен семей уже готовы переселиться в Россию немедленно, и еще тысячи ждут успеха своих соотечественников, чтобы, возможно, присоединиться к ним.

Более того, больше половина буров готова полностью интегрироваться в русское общество: их дети учат русский язык, поселенцы готовы принять православие.

Казалось бы – идеальный вариант. Но эта прекрасная картина омрачается одним – сложностью российского миграционного законодательства. Чтобы твёрдо стать на российскую землю буры должны преодолеть бесконечное количество бюрократических препонов.

Этой теме была посвящена вторая часть встречи. Гости рассказали о себе, о своём желании трудиться и трудностях, стоящих у них на пути. Стоит отметить, что представители сми, общественные активисты и представители власти присутствовавшие на встрече обещали помочь в решении проблемы.

Далее встреча плавно перетекла в неформальную часть, где и участники встречи могли познакомиться с гостями из ЮАР и задать им интересующие вопросы.

Стоит заметить, что данная встреча привлекла больше число интересующихся темой – предпринимателей, общественных активистов, студентов, журналистов.

На следующий день гости из ЮАР направились в Ивановскую область, где местные власти готовы способствовать их переселению в обмен на помощь в возрождении российской глубинки.

Редакция Vespa.Media следит за развитием событий и оказывает всю возможную помощь переселению угнетаемых южноафриканских фермеров на территорию России.

Если вы можете помочь нам в этом или готовы оказать финансовую или юридическую помощь южноафриканским переселенцам, напишите нам на info@vespa.media

Фото: Татьяна Мучкина

Vespa в социальных сетях

Материалы, которые Вы не найдете на сайте