Анатомия провокации в Тбилиси

СМИ полны сообщений о беспорядках в Грузии, поводом к которым стало проведение в Тбилиси Межпарламентской Ассамблеи Православия, чей Президент Сергей Гаврилов, согласно протоколу, занял кресло спикера  грузинского парламента, который в результате беспорядков ушел в отставку. Сергей Гаврилов был вынужден немедленно вернуться в Россию, а все самые острые вопросы, в первую очередь проблема создания патриархом Варфоломеем нового церковного раскола на Украине и провал этой аферы, состоявшийся 20 июня в связи с воссозданием Филаретом Денисенко “Киевского патриархата”, так и не были обсуждены МАП. То есть проведение Ассамблеи МАП в Тбилиси было контрпродуктивным.

СМИ справедливо возмущены русофобией исполнителей провокации и беспорядков, сжиганием ими флага России, неадекватными и абсурдными словами Президента Грузии о, якобы, антирелигиозной политике России, чей Президент Владимир Путин словом и делом укрепляет Православие.

Но, к сожалению, большинство СМИ не замечают заказчиков и бенефициаров провокации из Киева и Львова. Только сайт гонимого Союза православных журналистов Украины обратил внимание на самое главное. Подстрекателем беспорядков выступила делегация МП из Верховной Рады, которую представляли раскольники из “ПЦУ”, депутаты Арьев (БПП), Лозовой ( Партия Ляшко), и униат, автор антицерковных законов, идеолог уничтожения УПЦ В. Еленский (“Народный фронт”), который чуть ли не лично возглавил штурм парламента Грузии, на который, кстати, прибыли и участники “свердловского майдана” против возрождения собора Св. Екатерины.

Униат Еленский лично натравливал православных грузин на православных русских и кричал ,что Россия, якобы напала на православные Грузию и Украину. Эту геббельсовскую ложь (все уже прекрасно помнят, кто, на кого и почему напал) борца с Православием Еленского повторила  “православный” Президент Грузии С.Зурабишвили.

Итак, заказчики провокации в Тбилиси – в уходящей, провальной Верховной Раде Украины, возглавляемой униатом, палачом православной русской Одессы – А. Парубием, и в Украинской греко-католической церкви и ее “мозговом центре “Украинском католическом университете” (УКУ), с которым тесно связан В. Еленский.

Убежден, что вопрос об УГКЦ, УКУ, парубиях и еленских будет в центре переговоров Президента Путина и Папы Франциска на их переговорах 5 июля.

Еще одна заинтересованная в провокации сторона – это греческая делегация депутатов скандальной Сиризы во главе с господином Михайлидисом. Они являются проводниками линии расколоучителя Варфоломея (Архондониса), Архондонис оказался с “Томосом” “ПЦУ” у разбитого корыта и провокация в  Тбилиси ему более чем выгодна потому что она медийно затмила его позорный провал в Киеве, где, состоявшийся в этот же день, “Поместный собор” “Киевского патриархата” восстановил эту структуру и этим свёл “ПЦУ” и “Томос” на нет. Но Михайлидис и Сириза являются “хромыми утками”, запятнавшими себя “политическим рабством” у посла США в Греции – Джеффри Пайетта, вся деятельность которого сводится к попытке “сломать” и коррумпировать руководство Элладской Церкви и афонских монастырей с целью заставить их признать “секту Думенко” и беззакония  Варфоломея.

Но православные греки праведно ненавидят Ципрса и Сиризу за то, что они устроили войну с Православием в Греции – выкинули упоминание о Православии из греческой конституции, выгнали Церковь из школы и общества, легализовали “браки” ЛГБТ.

Грузинская интеллигенция

На парламентских выборах 7 июля им ничего не светит. Но это будет 7 июля, а сейчас им , в интересах Варфоломея была необходима эта провокация, им было необходимо проведение Ассамблеи МАП именно в Тбилиси, куда не могли по известным причинам поехать российские депутаты-члены МАП, способные задавать неудобные и канонически безупречные вопросы по поводу Архондониса и ПЦУ – Ирина Яровая, Дмитрий Саблин, Дмитрий  Вяткин, Константин Затулин и другие.

“Прощупывал почву” в Тбилиси и скандально известный фанариотский митрополит Эммануил (Адамакис), ключевой соавтор всей авантюры с “Томосом”,и,  вероятно, тбилисской провокации, чье вероучение с апологией вышеупомянутых “гомосексуальных браков” какое угодно, только не православное.

И с их мотивацией ясно.

В таком случае  невозможно пройти мимо вопроса ответственности и компетентности Президента МАП, Главы думского комитета по делам религиозных и общественных организаций Сергея Гаврилова. Он, как Глава МАП, не мог не знать обо всех этих рисках и угрозах. Разве он не понимал линию и логику депутатов Сиризы? Не ожидал такого от Адамаксиса и Еленского?  Не знал, с кем имеет дело, не насторожился  тем, что российских депутатов от него отсекли, а Еленского с Арьевым привели (гонители Православия записались в МАП, а Президент  МАП молчит!)? Но он даже не высказал никаких недоумений по этому поводу.

Многие были шокированы встречей С. Гаврилова с Патриархом Варфоломеем сразу после разрыва евхаристического общения с ним и его нелепых оправданий по этому поводу. С осени 2018 года, казалось бы, можно было провести серьезную работу над ошибками. Но что мы видим. Уже после бегства из Тбилиси, при наличии массы фактов о заказчиках  провокации вместо компетентного раскрытия всей этой “кухни”, в результате которой все провокаторы будут разоблачены, а правда Русской Церкви, Православия и России, восторжествует, мы слышим от Сергея Гаврилова дипломатичные  комментарии, где есть все, кроме сути происходящего.

Православные верующие всех Поместных Церквей хотят видеть в МАП действенную организацию по защите их ценностей и прав, а не собрание людей, бегающих от того, чем обязаны заниматься и позволяющими использовать себя и имя МАП для антиправославных провокаций.

Аватар

Иван Макаров

Vespa в социальных сетях

Материалы, которые Вы не найдете на сайте